На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чемисова, Л. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
607256

   
    Параметры адаптивности многолетних культур в современных условиях развития садоводства и виноградарства [] : сборник материалов Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых 2012 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Совет молодых ученых и специалистов ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии ; ред. Е. Н. Якименко [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 278 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98272-082-5 : Б. ц.
    Содержание:
АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТОВ И ПОДВОЕВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА
Андрусик, Ю. Ю. Адаптационный потенциал малины черной (Rubus occidentalis) в условиях лесостепи Украины / Ю. Ю. Андрусик, О. И. Китаев, О. В. Сердюк. - С .7-15
Гугучкина, Т. И. Перспективность выращивания протоклонов винограда сорта совиньон белый, произрастающих в условиях ОАО АПФ «Фанагория-Агро» / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С .16-28
Другие авторы: Агеева Н. М., Чемисова Л. Э., Трошин Л. П.
Дунаева, Л. И. Устойчивость сортов абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.) к монилиозу в условиях южной степи Украины / Л. И. Дунаева. - С .29-32
Кривошапка, В. А. Перспективные сорто-подвойные комбинации черешни для лесостепи Украины / В. А. Кривошапка, Р. И. Кременчук. - С .33-39
Шкиндер-Бармина, А. Н. Качество плодов сортов вишни (cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины. / А. Н. Шкиндер-Бармина. - С .40-47
Раджабов, А. К Влияние уровня нагрузки глазками кустов винограда сортов Зариф и Анзоб на величину и качество урожая / А. К Раджабов, Д. А Бабаев. - С .48-53
Доля, Ю. А. Использование морфологического анализа в селекции на повышение продуктивности сортов черешни. / Доля Ю. А. , Е. М. Алехина. - С .54-61
Галашева, А. М. Физиолого-биохимические подходы в изучении зимостойкости у сортов яблони из коллекции ВНИИСПК. / А. М. Галашева. - С .62-71
Шестакова, В. В. Использование анатомо-морфологического метода для изучения устойчивости представителей рода cerasus mill. к коккомикозу. / В. В. Шестакова, О. А. Соколов. - С .72-77
Сундырева, М. А. Влияние гидротермических условий среды на прохождение фенологических фаз винограда / М. А. Сундырева. - С .78-87
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Бузовская, М. Б. Влияние основных экологических факторов на размещение виноградников на территории Тарутинского района Одесской области / М. Б. Бузовская, Ю. Ю. Булаева. - С .88-95
Федоренко, Ю. М. Деградация современных инсектицидов в плодах яблони на примере хлорпирифоса и циперметрина / Ю. М. Федоренко. - С .96-98
Лобкин, А. А. Опыт создания садозащитных лесонасаждений в каменной степи / А. А. Лобкин. - С .99-103
Серова, Ю. М. Оценка загрязнения сельскохозяйственной продукции инсектицидами хлорорганического синтеза / Ю. М. Серова. - С .104-109
Черников, Е. А. Влияние водно-физических свойств лесных почв на урожайность яблони на среднерослых подвоях / Е. А. Черников. - С .110-117
Козлова, Л. В. Эффективность режимов микроорошения в интенсивных насаждений яблони в южной степи Украины / Л. В. Козлова. - С .118-123
Малюк, Т. В. Агроэкологические аспекты применения удобрений в садах юга Украины при орошении / Т. В. Малюк, Н. Г. Пчелкина. - С .124-133
Сироткин, Е. Н. Влияние латентной вирусной инфекции на сохранность плодов яблони при хранении / Е. Н. Сироткин. - С .134-144
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ АГРОТЕХНОЛОГИЙ И СОЗДАНИЯ НАУКОЕМКОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА
Причко, Т. Г. Биохимический потенциал ранеток в условиях Краснодарского края / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С .145-148
Максимов, Р. А. Изучение эффективности применения ферментных препаратов на красных сортах и клонах винограда / Р. А. Максимов. - С .149-155
Оразбаева, Г. К. Клональное размножение растений красной малины (Rubusidaeus L.) in vitro / Г. К. Оразбаева. - С .156-168
Скрылев, А. А. Влияние некорневых подкормок на снижение негативного воздействия на растения груши экстремальных погодных условий 2010 года / А. А. Скрылев. - С .168-174
Костюк, М. А. Влияние вируса шарки сливы (PPV) на урожайность в условиях Краснодарского края / М. А. Костюк, Л. Л. Бунцевич. - С .175-181
Михайловский, С. С. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ / С. С. Михайловский. - С .182-185
Шестакова, В. В. Гистохимические и физиологические особенности побегов яблони в связи с морозоустойчивостью / В. В. Шестакова [и др.]. - С .186-193
Другие авторы: Ненько Н. И., Киселева Г. К., Караваева А. В.
Туменбаева, А. Р. Клональное размножение растений черной смородины in vitro / А. Р. Туменбаева, А. Н. Оркеева. - С .194-202
БИОИНФОРМАТИКА КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ АГРОЦЕНОЗОВ
Кузьмина, А. А. Оценка пригодности территории Чеченской Республики для культуры яблони и тенденция изменения температурных стрессов зимне-весеннего периода / А. А. Кузьмина [и др.]. - С .203-212
Другие авторы: Акопян В. С., Юрина А. Ю., Драгавцева И. А.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА
Антоненко, О. П. Динамика брожения виноградного сусла при использовании микробиофунгицидов в защите виноградников / О. П. Антоненко, Т. И. Гугучкина, Е. Г. Юрченко. - С .213-216
Грезнев, О. А. Влияние органического субстрата на укореняемость черенков клоновых подвоев яблони / О. А. Грезнев. - С .217-221
Олефир, А. В. Улучшение биометрических показателей саженцев при внекорневой подкормке / А. В. Олефир. - С .222-226
Резниченко, К. В. К вопросу об активации дубовой древесины в коньячном производстве / К. В. Резниченко, И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С .227-234
Степанов, И. В. Поиск эффективных ISSR-маркеров для анализа генетического полиморфизма сливы домашней / И. В. Степанов, С. В. Токмаков, И. И. Супрун. - С .235-238
Захарченко, Р. С. Влияние различных способов кронирования на качество саженцев / Р. С. Захарченко, М. А. Костюк. - С .239-246
Белякова, Е. А. Сравнительная характеристика качества и биологической ценности красных сухих вин, произведенных из винограда селекции СКЗНИИСиВ / Е. А. Белякова, Ю. Ф. Якуба, Т. И. Гугучкина. - С .246-255
Кушнерева, Е. В. Повышение безопасности винодельческой продукции / Е. В. Кушнерева. - С .256-262
Прах, А. В. Особенности технологии тутовой водки / А. В. Прах. - С .263-268
Сало, И. А. Роль прогнозирования в формировании спроса на яблоки / И. А. Сало. - С .269-273
Романишин, П. Е. Использование донских аборигенных сортов винограда в производстве виноградных вин в условиях Кубани / П. Е. Романишин [и др.]. - С .274-278
Другие авторы: Попандопуло В. Г., Якименко Е. Н., Гугучкина Т. И.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержатся результаты исследований, направленные на выявление и повышение адаптивного потенциала и продуктивности многолетних плодовых культур, рассмотрены агроэкологические особенности их возделывания. Затрагиваются вопросы изменения экологического состояния плодовых насаждений и винограда. Приводятся результаты исследований по разработке и оптимизации агротехнических и биотехнологических приемов, хранения и переработки плодово-ягодной и виноградной продукции, базирующейся на достижениях фундаментальных исследований. Рассмотрены вопросы эффективности применения научных разработок в сельскохозяйственном производстве. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов аграрных вузов, специалистов АПК, осуществляющих производство продукции садоводства и виноградарства.


Доп.точки доступа:
Якименко, Е. Н. \ред.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Чемисова, Л. Э. \ред.\; Резниченко, К. В. \ред.\; Серова, Ю. М. \ред.\; Шестакова, В. В. \ред.\; Ярошенко, О. В. \ред.\; Трошин, Л. П.; Караваева, А. В.; Драгавцева, И. А.; Гугучкина, Т. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"; Совет молодых ученых и специалистов ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/607256 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/607256 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
607268

    Чемисова, Л. Э.
    Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин [] : [монография] / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 159 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 140-151. - ISBN 978-5-98272-083-2 : Б. ц.
Приложения: с. 152-159
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11-16
КОРКОВЫЕ ПРОБКИ . - С .17
Происхождение и свойства пробки . - С .17
Структура и состав пробки . - С .17-20
Получение сырья и готового продукта . - С .20-25
Типы пробки. Технология производства . - С .25
Натуральная корковая пробка . - С .25
Кольматированная корковая пробка . - С .26
Агломерированная корковая пробка . - С .26-27
Мелкодисперсная агломерированная пробка . - С .27-28
Сборная корковая пробка . - С .28
Комбинированная корковая пробка . - С .29
Обработка пробок . - С .29-31
Дефекты пробок . - С .31-33
Дефекты пробки как готового продукта . - С .33-38
ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ . - С .39
Условия хранения вин . - С .39-40
Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий . - С .41-46
Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети . - С .46-50
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК . - С .51
Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин . - С .51
Изучение внешнего вида пробок . - С .51-56
Изменение влажности пробок в процессе хранения вина . - С .56-60
Исследование прочностных характеристик корковых пробок . - С .60
Исследование плотности корковых пробок . - С .60-61
Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров . - С .61-68
Исследование прочности корковых пробок при кручении . - С .68-72
Определение массы пробковой пыли . - С .72-74
Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой . - С .75
Имитация условий розлива . - С .75-80
Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования . - С .80-82
Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок . - С .83-85
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ . - С .86
Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения . - С .86-88
Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы . - С .88-92
Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения . - С .92-94
Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения . - С .95-98
Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин . - С .98-100
Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок . - С .100-111
Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения . - С .112-118
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .119
Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном . - С .119-121
Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия . - С .122-123
Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке . - С .123-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ХРАНЕНИЕ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607268 (1)
Свободны: ОКД/663/607268 (1)
Найти похожие

3.
607270

    "Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия", международная дистанционная научно-практическая конференция (2013 ; Анапа).
    Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия [] : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня образования ГНУ "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии и 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, Лауреата государственной премии России Н. Н. Перова] / Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. М. А. Никольский. - Анапа : [б. и.], 2013. - 254 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98272-084-9 : Б. ц.
    Содержание:
Панкин, М. И. Выдающиеся ученые и специалисты в истории Анапской опытной станции виноградарства и виноделия / М. И. Панкин. - С .7-19
Серпуховитина, К. А. Перов Николай Николаевич / К. А. Серпуховитина. - С .19-22
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Руссо, Д. Э. Влияние препаратов гуминовой природы на качественные показатели винограда сорта Шардоне / Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. - С .23-28
Фейзуллаев, Б. А. Гормональная регуляция качества продукции технического сорта Слава Дербента / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. - С .28-32
Аджиев, А. М. Организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства / А. М. Аджиев, М. К. Караев, М-Р. А. Казиев. - С .33-38
Панова, М. Б. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество винограда европейско-американского происхождения в условиях Ростовской области / М. Б. Панова. - С .38-42
Раджабов, А. К. Установление оптимальной нагрузки кустов глазками перспективных сортов винограда в Согдийской области Республики Таджикистан / А. К. Раджабов, Д . А. Бабаев. - С .43-49
Бейбулатов, М. Р. Формирование виноградного куста - основа стабильности виноградника / М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. - С .50-55
Юрченко, Е. Г. Изучение влияния обработки биопрепаратами на основе ассоциативных почвенных микроорганизмов на показатели роста виноградных саженцев / Е. Г. Юрченко, З. С. Политова. - С .56-61
Петров, В. С. Агротехнические методы, повышающие устойчивость винограда к воздействию низкотемпературных стресс-факторов в зимний период / В. С. Петров [и др.]. - С .61-67
Другие авторы: Павлюкова Т. П., Талаш А. И., Нудьга Т. А.
Лещенко, А. А. Экологически оптимальные условия развития милдью / А. А. Лещенко. - С .68-71
Жуков, А. И. Перспективные формировки винограда / А. И. Жуков. - С .72-76
Арестова, Н. О. Возможность применения биологически активных веществ для уменьшения пестицидной нагрузки на виноградниках / Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. - С .77-80
Талаш, А. И. Адаптивно-интегрированная система защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе / А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. - С .81-83
Мурадян, О. Л. Использование феромонных ловушек / О. Л. Мурадян. - С .84-86
Константинова, М. С. Некоторые аспекты экологизации защиты виноградных насаждений от вредителей / М. С. Константинова. - С .86-90
Беспалов, А. Л. Изменение видового состава насекомых-полифагов на виноградниках Краснодарского края / А. Л. Беспалов, А. Б. Евдокимов. - С .91-93
ПИТОМНИКОВОДСТВО
Никольский, М. А Применение регуляторов роста растений: теоретические, практические и инновационные аспекты / М. А Никольский [и др.]. - С .94-100
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Жилкибаев О. Т., Курманкулов Н. Б., Ержанов К. Б.
Малых, Г. П. Субстраты для производства привитых вегетирующих саженцев винограда с закрытой корневой системой / Г. П. Малых, А. С. Магомадов, Д. В. Данилов. - С .101-109
Радчевский, П. П. Влияние Радикса плюс на регенерационную способность виноградных Радикса плюс на регенерационную способность виноградных / П. П. Радчевский [и др.]. - С .110-113
Другие авторы: Кулько И. А., Осипова Д. С., Осипова М. С.
Радчевский, П. П. Влияние гетероауксина на регенерационную способность черенков устойчивых столовых сортов винограда Августин и Молдова / П. П. Радчевский [и др.]. - С .114-118
Другие авторы: Кулько И. А., Осипова Д. С., Осипова М. С.
Фейзуллаев, Б. А. Выход саженцев сортов селекции ГНУ ДСОСВиО при различной нагрузке побегами маточных кустов / Б. А. Фейзуллаев [и др.]. - С .118-123
Другие авторы: Казахмедов Р. Э., Агаханов А. Х., Казиев Р. А.
Перелович, В. Н. Влияние регуляторов роста и способов предпосадочной подготовки одревесневших черенков винограда на корнеобразование / В. Н. Перелович, М. С. Трофимова. - С .123-127
Чулков, В. В. Оценка биологического потенциала кустов винограда при разработке метода обрезки маточных насаждений / В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов, Б. Б. Мамилов. - С .128-132
Павлюченко, Н. Г. Эффективность применения ФАВ в питомниководстве / Н. Г. Павлюченко [и др.]. - С .132-136
Другие авторы: Мельникова С. И., Зимина Н. И., Колесникова О. И., Коцупеева О. И., Брежнева М. А.
Зеленянская, Н. Н. Производство вегетирующих саженцев винограда / Н. Н. Зеленянская. - С .137-140
Жамова, К. К. Микрофокусная рентгенография – новое направление в исследованиях по виноградарству / К. К. Жамова [и др.]. - С .141-146
Другие авторы: Бессонов В. Б., Грязнов А. Ю., Никольский М. А.
Чулков, В. В. Продуктивность маточных насаждений винограда при различных режимах нагрузки кустов побегами / В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов. - С .147-150
Олефир, А. В. Развитие листовой поверхности привитых саженцев в школке в зависимости от фитоприемов и сроков их проведения / А. В. Олефир. - С .150-155
Жуков, А. И. Влияние подвоя на рост и развитие виноградного куста / А. И. Жуков, О. М. Ильяшенко, С. С. Михайловский. - С .155-157
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА
Перов, Н. Н. Труднорастворимые фосфаты в питании растений винограда / Н. Н. Перов, С. А. Рябцова, Л. И. Перова. - С .158-165
Перова, Л. И. Задернение междурядий виноградников, как прием содержания почвы на склонах / Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. - С .166-169
Перова, Л. И. Известковый хлороз винограда его предупреждение и лечение / Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. - С .170-176
СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА
Никулушкина, Г. Е. Сорта винограда селекции АЗОС получившие авторские свидетельства в 2011 году / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. - С .177-183
Дергунов, А. В. Совершенствование сортимента винограда для качественного виноделия за счет новых интродуцированных клонов / А. В. Дергунов, О. М. Ильяшенко, С. А. Лопин. - С .184-189
Наумова, Л. Г. Изучение зимостойкости сортов винограда на ампелографической коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко / Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. - С .189-194
Фейзуллаев, Б. А. Перспективные гибридные формы винограда селекции ГНУ ДСОСВиВ / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов. - С .194-197
Нудьга, Т. А. Технические сорта селекции СКЗНИИСиВ для совершенствования сортимента винограда юга России / Т. А. Нудьга, Е. Т. Ильницкая, А. В. Прах. - С .197-202
Ильяшенко, О. М. Генофонд российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе / О. М. Ильяшенко [и др.]. - С .202-209
Другие авторы: Ларькина М. Д., Коваленко А. Г., Большаков В. А., Никулушкина Г. Е., Разживина Ю. А.
Власов, В . В. Результаты и перспективы селекционной работы ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" / В . В. Власов [и др.]. - С .209-213
Другие авторы: Мулюкина Н. А., Ковалева И. А., Герус Л. В.
Жуков, А. И. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ / А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. - С .214-217
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА
Романишин, П. Е. Катионный состав белых столовых вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов / П. Е. Романишин, Е. Н. Якименко, Ю. В. Гапоненко. - С .218-222
Гугучкина, Т. И. Роль органических кислот в формировании органолептических свойств виноматериалов из протоклонов винограда сорта Совиньон белый / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С .222-228
Другие авторы: Агеева Н. М., Чемисова Л. Э., Трошин Л. П.
Сосюра, Е. А. Один из путей рационального использования винограда и фейхоа на Юге России / Е. А. Сосюра, Б. В. Бурцев, Т. И. Гугучкина. - С .228-234
Ткаченко, О. Б. Влияние различных технологических схем переработки винограда на качество виноградных виноматериалов / О. Б. Ткаченко, Д. П. Ткаченко, С. С. Древова. - С .235-240
Таран, Н. Г. Влияние выхода сусла при переработке винограда сортов Шардоне и Совиньон на содержание ароматических веществ и на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. - С .241-246
Пономарева, И. Н. Влияние температуры брожения сусла на содержание ароматических веществ виноматериалов для игристых вин / И. Н. Пономарева [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Таран Н. Г., Таран М. Н., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изменение физико-химического состава виноматериалов Шардоне и Совиньон в процессе производства игристых вин на Минском заводе виноградных вин / Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. - С .250-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Изложены материалы по следующим вопросам: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда; рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.


Доп.точки доступа:
Никольский, М. А. \ред.\; Нудьга, Т. А.; Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/607270 (1)
Свободны: ОКД/634/607270 (1)
Найти похожие

4.
Ж 915/2013/4

    Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства] [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2308-8567.
   Т. 4 : Биологизация и экологизация технологии производств - приоритетные направления развития виноделия = Biologization and ecologization of technology industries - priority orientations for the development of winemaking : [материалы научно-практического форума «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки»] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" ; ред. Е. А. Егоров [и др.] ; рец. Т. И. Гугучкина [и др.]. - 2013. - 256 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ЛИКЕРНЫЕ ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных трудов представлены результаты исследований по производству высококачественной винодельческой продукции. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для виноделия, условия выращивания и переработки. Представлены инновационные технологии производства столовых, ликерных, игристых вин, безалкогольных, винных напитков и коньяков. Большое внимание уделено новациям в области безопасности и качества винодельческой продукции. Рассмотрены особенности производства вин и коньяков географического указания и вин установленного места производства.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \ред.\; Агеева, Н. М. \ред.\; Якименко, Е. Н. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \рец.\; Агеева, Н. М. \рец.\; Якименко, Е. Н. \рец.\; Чемисова, Л. Э. \рец.\; Марковский, М. Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2015/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV) / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-6
Киселева, Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1 / Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев. - С.7-10
Ильина, И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Чемисова Л. Э., Мачнева И. А., Иваниди О. В.
Воробьева, Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции / Т. Н. Воробьева. - С.17-20
Гугучкина, Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков / Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев. - С.21-23
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.24-27
Точилина, Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах / Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова. - С.28-29
Кальчицкая, О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки / О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко. - С.30-33
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина, М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.34-37
Казиев, М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства / М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев. - С.38-40
Малых, Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомадов. - С.41-43
Панахов, Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана / Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов. - С.44-47
Кулиев, В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда / В. М. Кулиев. - С.48-51
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры. - С.52-53
Афиногенова, В. О важной проблеме церковного вина / В. Афиногенова. - С.54
Наследие Якова Ивановича Потапенко. - С.55-58
Памяти ушедших коллег. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В011121131224/2015/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова, Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина / Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова. - С.4-8
Афиногенова, В. А. Каким должно быть церковное вино / В. А. Афиногенова. - С.9-10
Гугучкина, Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский. - С.11-18
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев, О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин / О. В. Толмачев [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Бирюков А. П., Мишин М. В., Таланян О. Р., Катрюхин Б. А.
Ермолин, Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы / Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная. - С.22-24
Шелудько, О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.25-28
Дубинина, Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок / Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева. - С.29-34
Алиева, Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина / Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев. - С.35-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев, А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева. - С.38-41
Петров, В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений / В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.42-44
Фисун, М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах / М. Н. Фисун [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Кардов Р. М., Кишев Т. Ю., Сарбашев А. С.
Расулов, А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения / А. Т. Расулов. - С.48-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. Из жизни ученых-виноделов / Е. П. Шольц-Куликов. - С.50-54
"Магарач" отечественному виноделию. - С.54-55
Наумова, И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского] / И. Е. Наумова. - С.56
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке]. - С.57
Сокровищница родины виноградной лозы. - С.58-59
Вина Южной Африки. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В011121131224/2015/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко, Е. С. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае / Е. С. Романенко [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Лысенко С. Н., Соссюра Е. А., Нуднова А. Ф.
Оганесянц, Л. А. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Ильина, И. А. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, О. В. Иваниди. - С.14-18
ВИНОДЕЛИЕ
Гишева, С. А. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - С.19-22
Точилина, Р. П. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин / Р. П. Точилина, Л. М. Урусова. - С.23-25
Агеева, Н. М. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Маркосов В. А., Гугучкина Т. И., Чемисова Л. Э., Огай Ю. А.
Дергунов, А. В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента / А. В. Дергунов. - С.30-34
ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев, В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда / В. Ройчев. - С.35-38
Кулиев, В. М. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей / В. М. Кулиев, Ф. Г. Шерифов. - С.39-41
Петров, В. С. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений / В. С. Петров, А. И. Талаш. - С.42-44
Ильницкая, Е. Т. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нудьга Т. А., Петров В. С., Даурова Е. А., Сундырева М. А., Макаркина М. В.
Ненько, Н. И. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам / Н. И. Ненько [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Ильина И. А., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Потапенко, А. Ю. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения / А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В011121131224/2015/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов, Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против / Е. П. Шольц-Куликов. - С.4-5
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.7-13
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Моисеева А. А.
Агеева, Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов / Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян. - С.15-18
Гниломедова, Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин / Н. В. Гниломедова [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В.
Побережец, В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров / В. И. Побережец. - С.24-27
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет!. - С.29-32
ВИНОГРАДАРСТВО
Чалдаев, П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции / П. А. Чалдаев [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Зимичев А. В., Лакеева А. П., Свечников А. Ю.
Даудова, Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде / Т. И. Даудова, О. К. Власова. - С.36-39
Петров, В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С.40-45
Наумова, Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.46-50
Казахмедов, Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.51-52
Абдуллабекова, Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения / Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов. - С.53-56
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Донские виноделы на шаг впереди. - С.57
Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК. - С.58
Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015". - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси