На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Порсев, Е. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1-10    11-12 
1.
571297

   
    Технология сушки сена с использованием гелиоколлекторов-сушилок в Западной Сибири [Текст] : Методические рекомендации / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства ; Сост. Е. Г. Порсев. - Новосибирск : [б. и.], 1998. - 63 с. - 13000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
солнечная радиация -- проектирование -- техника безопасности -- техническая эксплуатация -- солнечная энергия -- радиационный режим
Аннотация: Инженерная методика расчета технологического процесса и конструкций для сушки сена в полевых условиях с использованием энергии солнца для нагрева сушильного агента и производства механической работы по нагнетанию сушильного агента.


Доп.точки доступа:
Порсев, Е.Г. \сост.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеСибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
575586

   
    Пища. Экология. Качество [] : сборник материалов международной научно-практической конференции (Краснообск, 26-27 февраля 2001 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции. Международная научно-практическая конференция (26-27 февраля, 2001 года ; Краснообск) ; сост. Е. Г. Порсев [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2001. - 113 с. - 837 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- производство молока -- производство мяса -- производство с-х продукции -- картофелеводство -- ягодные культуры -- зерновые культуры -- злаки -- качество с-х продукции -- продукты питания -- хранение -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2
Аннотация: Экология, переработка и хранение мясного сырья, молока, растительного сырья, качество получаемых продуктов.


Доп.точки доступа:
Порсев, Е.Г. \сост.\; Косторной, В.Ф. \сост.\; Науменко, И.В. \сост.\; Ломова, Т.Г. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции; Международная научно-практическая конференция (26-27 февраля, 2001 года ; Краснообск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
578133

   
    Концепция развития АПК Северного Зауралья [] / П. Л. Гончаров [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Департамент агропромышленного комплекса Администрации Тюменской области, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северного Зауралья. - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 63 с. - ISBN 5-94306-058-8 : 925 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- научные разработки -- земледелие -- интенсификация производства -- растениеводство -- селекция -- кормопроизводство -- животноводство -- ветеринария -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- подготовка кадров -- аграрная наука -- информационное обеспечение -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Оценка современного состояния АПК Тюменской области, задачи и пути его развития на перспективу до 2010 г., направления научных исследований и меры по улучшению использования научных разработок в производстве.


Доп.точки доступа:
Гончаров, П.Л.; Курцев, И.В.; Донченко, А.С.; Першукевич, П.М.; Чепурин, Г.Е.; Кашеваров, Н.И.; Власенко, А.Н.; Ямов, В.З.; Хабаров, С.Н.; Чамуха, М.Д.; Шелепов, В.Г.; Васильев, Н.В.; Бакшеев, Л.Г.; Абрамов, Н.В.; Алейников, А.Ф.; Альт, В.В.; Гарбар, Л.И.; Головатюк, М.З.; Губанов, Г.В.; Донченко, Н.А.; Каличкин, В.К.; Клименок, И.И.; Кунгуров, Ю.Н.; Литвиненко, И.Т.; Логинов, С.И.; Лях, А.А.; Машьянова, Г.К.; Михальченко, А.К.; Мотовилов, К.Я.; Науменко, И.В.; Новохатин, В.В.; Оберемченко, А.И.; Павлов, Е.И.; Пахомчик, С.А.; Перфильев, Н.В.; Порсев, Е.Г.; Савченко, О.Ф.; Сивков, Г.С.; Силин, Л.Е.; Скипин, Л.Н.; Солошенко, В.А.; Сорокин, М.И.; Стародубцев, В.С.; Тихановский, А.Н.; Тю, Л.В.; Хлебников, И.К.; Христов, Ю.А.; Шкиль, Н.А.; Щевьев, А.Н.; Щетинина, И.В.; Южаков, А.И.; Юшков, Ю.Г.; Фисинин, В.И.; Ушачев, И.Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Департамент агропромышленного комплекса Администрации Тюменской области; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северного Зауралья
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
578804

    Порсев, Е. Г.
    Основы создания электрокинетических технологий для агропроизводства [] / Е. Г. Порсев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение. - Новосибирск : [б. и.], 2001. - 219 с. - Библиогр.: с.186-214. - 3790 р.
Прилож.: с.215-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агроэкосистемы -- экосистемы -- почва -- влагообеспеченность -- почвенно-климатические условия -- экологически безопасные технологии -- энергозатраты -- энерговооруженность -- кинетика -- физические процессы -- расчет -- экспериментальные исследования -- обезвоживание -- навоз -- древесина -- продукция лесного хозяйства


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/578804 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578804 (1)
Найти похожие

5.
582756

   
    Системы ведения крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Сибири [] : методические рекомендации / П. Л. Гончаров [и др.] ; Ред. П. Л. Гончаров, ред. И. В. Курцев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 133 с. - ISBN 5-9657-0005-9 : Б. ц.
Прилож.: с.119-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- С-Х ТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Системообразующие факторы и современное состояние крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, организационно-экономические основы систем их ведения, вопросы земледелия, растениеводства, кормопроизводства, животноводства, ветеринарии, механизации сельского хозяйства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Гончаров, П.Л.; Курцев, И.В.; Донченко, А.С.; Оберемченко, А.И.; Першукевич, П.М.; Головатюк, М.З.; Тю, Л.В.; Алексанова, В.В.; Бугланова, Э.П.; Головатюк, С.М.; Гриценко, Г.М.; Гриценко, М.П.; Едренкина, Н.М.; Задков, А.П.; Корчуганова, Г.Т.; Кудрявцев, В.Н.; Михальченко, А.К.; Петрушков, М.А.; Попова, Л.Р.; Рыбаков, Е.С.; Рыманова, Л.А.; Стародубцев, В.С.; Сухоруков, А.П.; Щевьев, А.Н.; Щетинина, И.В.; Каличкин, В.К.; Иодко, Л.Н.; Южаков, А.И.; Гринберг, Е.Г.; Машьянова, Г.К.; Лубнин, А.Н.; Костикова, Н.В.; Кашеваров, Н.И.; Чернуха, В.Т.; Шаповаленко, Ю.И.; Белых, А.М.; Кузьмина, А.А.; Солошенко, В.А.; Клименок, И.И.; Донченко, Н.С.; Шкиль, Н.А.; Димов, С.К.; Храмцов, В.В.; Прудников, С.И.; Колосов, А.А.; Смертина, Е.Ю.; Марченко, В.А.; Юшков, Ю.Г.; Мотовилов, К.Я.; Порсев, Е.Г.; Науменко, И.В.; Вольф, Т.Т.; Журавель, Л.М.; Чепурин, Г.Е.; Стремнин, В.А.; Климок, А.И.; Гончаров, П.Л. \ред.\; Курцев, И.В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
584303

   
    Системный биогеоэнергетический анализ процессов производства продукции земледелия [] : методические рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" ; Сост. П. П. Милаев, рец. Е. Г. Порсев. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 77 с. - Библиогр.: с.74-76. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МТА -- С-Х МАШИНЫ -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Милаев, П.П. \сост.\; Порсев, Е.Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
594573

    "Электроэнергетика в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2009 ; Эрлагол).
    Электроэнергетика в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (26-30 июня 2009 г., Республика Алтай, Чемальский район, база НГТУ Эрлагол) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Департамент агропромышленного комплекса Администрации Новосибирской области, ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирская государственная академия водного транспорта", ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства", ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем" ; сост.: Е. Г. Порсев, М. В. Глазырин, Г. Я. Иванов. - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 334 с. - ISBN 978-5-904424-13-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Порсев, Е. Г. \сост.\; Глазырин, М. В. \сост.\; Иванов, Г. Я. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Департамент агропромышленного комплекса Администрации Новосибирской области; ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет"ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"; ФГОУ ВПО "Новосибирская государственная академия водного транспорта"; ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства"; ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
598116

    Аксенов, В. В.
    Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография] / В. В. Аксенов ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец.: И. А. Григорьев, Е. Г. Порсев, В. И. Филатов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 152-167. - ISBN 978-5-904424-63-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Григорьев, И. А. \рец.\; Порсев, Е. Г. \рец.\; Филатов, В. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598116 (1)
Свободны: ОКД/664/598116 (1)
Найти похожие

9.
604708

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 247 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
    Содержание:
Хабаров, С. Н. Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края / С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. - С .3-7
Мотовилов, К. Я. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества / К. Я. Мотовилов [и др.]. - С .7-9
Другие авторы: Бокова Т. И., Мотовилов O. K., Швыдков А. Н.
Абдикаиров, А. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок / А. Абдикаиров. - С .9-11
Акимбекова, Г. У. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан / Г. У. Акимбекова. - С .11-13
Аксенов, В. В. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. - С .13-16
Аксенов, В. В. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота / В. В. Аксенов. - С .16-19
Алейников, А. Ф. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья / А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. - С .19-21
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .21-23
Беляева, Л. А. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов / Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. - С .23-25
Бокова, Т. И. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения / Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. - С .25-30
Бочкарева, И. И. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме / И. И. Бочкарева. - С .30-31
Васильцова, И. В. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. - С .31-33
Вечтомова, Е. А. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .33-34
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Рудницкий С. О., Кузьмин К. В.
Витченко, А. С. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению / А. С. Витченко, Е. А. Молибога. - С .34-36
Ветохин, В. И. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы / В. И. Ветохин. - С .36-40
Водолазкин, A. B. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки / A. B. Водолазкин. - С .40-41
Волкова, О. В. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика / О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. - С .41-43
Волончук, С. К. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .43-46
Вольф, Т. Т. Определение реологических характеристик мясного продукта / Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. - С .46-53
Вольф, Т. Т. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении / Т. Т. Вольф [и др.]. - С .53-57
Другие авторы: Долгушина В. П., Ермохин В. Г., Бородай Е. В.
Галеев, А. Ж. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области / А. Ж. Галеев. - С .57-59
Георгиева, О. А. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях / О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. - С .59-62
Грушина, О. С. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении / О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. - С .62-64
Долголюк, И. В. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов / И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. - С .64-65
Дудикова, Г. Н. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .65-67
Дюжев, А. В. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков / А. В. Дюжев. - С .67-70
Дюжев, А. В. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды / А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. - С .70-72
Ермохин, В. Г. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .72-74
Жуликов, В. О. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека / В. О. Жуликов. - С .74-76
Иванов, И. В. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы / И. В. Иванов. - С .76-78
Ивашина, О. А. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения / О. А. Ивашина. - С .78-80
Иголинская, Т. Ф. Один из способов идентификация вин / Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. - С .80-82
Инербаева, А. Т. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов / А. Т. Инербаева [и др.]. - С .82-85
Другие авторы: Науменко И.В., Долгушина В. П., Казанцев A. H.
Кайзер, А. А. Перспективы использования крови северных оленей / А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. - С .85-88
Казаков, И. О. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков / И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. - С .88-90
Калмыкова, Г. В. К вопросу о пищевых консервантах / Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. - С .90-93
Капитонов, B. C. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья / B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. - С .93-96
Кардашева, М. В. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов / М. В. Кардашева. - С .96-99
Кашина, Г. В. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции / Г. В. Кашина [и др.]. - С .99-103
Другие авторы: Шелепов В. Г., Фефелова И. А., Гончарова Л. А.
Керимова, Р. И. Качество и безопасность игристых и шампанских вин / Р. И. Керимова. - С .103-106
Киселева, Т. Ф. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки / Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. - С .106-108
Киселева, Т. Ф. Продукты питания из сои - источник полноценного белка / Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. - С .108-110
Коваль, Ю. И. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами / Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. - С .110-113
Коржов, И. В. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом / И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. - С .113-116
Кукин, М. Ю. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С .116-118
Лапшина, А. А. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества / А. А. Лапшина. - С .118-120
Луницын, В. Г. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции / В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. - С .120-124
Луницын, В. Г. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами / В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. - С .124-127
Малинкин, В. В. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами / В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. - С .127-130
Марьин, B. A. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес» / B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .130-132
Марьин, В. А. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .132-135
Марьин, В. А. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .135-139
Миллер, Ю. Ю. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья / Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. - С .139-141
Минеев, В. В. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. - С .141-144
Морозов, А. И. Интродукция амаранта в пищевой промышленности / А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .144-145
Мотовилов, O. K. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве / O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. - С .145-146
Мозжерина, И. В. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы / И. В. Мозжерина. - С .146-150
Моисеева, Н. С. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .150-152
Молибога, Е. А. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах / Е. А. Молибога. - С .152-154
Молибога, Е. А. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов / Е. А. Молибога, А. В. Гребень. - С .154-156
Мотырева, А. Г. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья / А. Г. Мотырева. - С .156-157
Овсянникова, Е. А. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники / Е. А. Овсянникова. - С .157-161
Павлов, А. Н. Активация дрожжей природными комплексными препаратами / А. Н. Павлов [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Помозова В. А., Ходжамкулова А. А., Шелепов В. Г.
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С .163-165
Плеханова, Л. В. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ / Л. В. Плеханова. - С .165-166
Полонский, В. И. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя / В. И. Полонский [и др.]. - С .166-168
Другие авторы: Сумина А. В., Сурин Н. А., Герасимов С. А.
Полякова, Н. П. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием / Н. П. Полякова. - С .168-170
Попова, Л. Р. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири / Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. - С .170-173
Рожнова, Н. С. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката / Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. - С .173-175
Романенко, В. О. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья / В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. - С .175-177
Рыбакова, Т. М. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя / Т. М. Рыбакова [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Глебова С. Ю., Клюева И. П., Ануфриев В. П.
Рябов, А. А. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов / А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .179-181
Савельев, С. В. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта / С. В. Савельев, М. Б. Данилов. - С .181-183
Сайфулина, З. Р. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции / З. Р. Сайфулина. - С .183-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Швыдков, А. Н.; Кузьмин, К. В.; Бородай, Е. В.; Казанцев, A. H.; Гончарова, Л. А.; Шелепов, В. Г.; Герасимов, С. А.; Ануфриев, В. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Администрация Алтайского края; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова; Новосибирский государственный аграрный университет; Академия сельскохозяйственных наук РК; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604708 (1)
Свободны: ОКД/664/604708 (1)
Найти похожие

10.
607102

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 317 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7007-0242-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мотовилов, O. K. История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП / O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. - С .5-9
Аванесян, Е. И. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей / Е. И. Аванесян. - С .10-12
Аксенов, В. В. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации / В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. - С .12-19
Аксенов, В. В. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С .20-27
Аксенов, В. В. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки / В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. - С .27-34
Алимкулов, Ж. С. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан / Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. - С .34-37
Алимкулов, Ж. С. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. - С .37-41
Бойко, В. Ю. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. - С .41-45
Бокова, Т. И. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс / Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. - С .46-50
Бочкарева, И. И. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы / И. И. Бочкарева. - С .51-53
Брышлянова, Б. П. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея / Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. - С .53-57
Вековцев, А. А. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях / А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. - С .57-59
Вечтомова, Е. А. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Косых Ю. П., Дундукова Л. М., Рудницкий С. О.
Верещагин, А. Л. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла / А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .62-64
Верещагин, А. Л. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров / А. Л. Верещагин. - С .64-65
Волончук, С. К. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .66-69
Галеев, А. Ж. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка / А. Ж. Галеев. - С .69-71
Галиева, А. И. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий / А. И. Галиева. - С .72-74
Дегтяренко, И. В. Козье молоко - здоровье всей семьи / И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. - С .75-76
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик. - С .76-80
Городок, О. А. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой / О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. - С .80-83
Грушина, О. С. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами / О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .83-85
Гуринович, Г. В. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового / Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. - С .85-87
Гурьянов, Ю. Г. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов / Ю. Г. Гурьянов. - С .87-88
Долгушина, В. П. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса / В. П. Долгушина [и др.]. - С .88-90
Другие авторы: Углов В. А., Вольф Т. Т., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дерюшева, О. В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения / О. В. Дерюшева. - С .90-93
Долгушина, В. П. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки / В. П. Долгушина [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Вольф Т. Т., Углов В. А., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дорн, Г. А. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий / Г. А. Дорн. - С .98
Ермохин, В. Г. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы / В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. - С .99-102
Жайлаубаев, Ж. Д. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .102-106
Жумалиева, Г. Е. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба / Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. - С .106-107
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1 / П. Х. Иванова. - С .108-111
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II / П. Х. Иванова. - С .112-115
Иванов, А. В. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы / А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. - С .116-117
Инербаева, А. Т. Оценка качества и безопасности мяса индеек / А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. - С .118-122
Казанцев, А. А. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков / А. А. Казанцев. - С .122-123
Калмыкова, Г. В. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis / Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. - С .123-126
Кашина, Г. В. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .127-129
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Кашина, Г. В. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры / Г. В. Кашина [и др.]. - С .129-131
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Клишина, М. Н. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области / М. Н. Клишина, В. В. Трихина. - С .132-133
Коваль, Ю. И. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль. - С .134-136
Коптелова, Н. Б. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности / Н. Б. Коптелова. - С .136-139
Ланцева, Н. Н. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» / Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. - С .139-144
Ланцева, Н. Н. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" / Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. - С .144-147
Ленивкина, И. А. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции / И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. - С .147-149
Лебедева, И. А. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания / И. А. Лебедева, А. А. Невский. - С .150-154
Левин, В. С. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки / В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. - С .154-157
Мазалевский, В. Б. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский. - С .157-161
Мамылов, С. Г. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления / С. Г. Мамылов [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Рогачев В. А., Ломовский О. И., Солошенко В. А.
Мельников, О. М. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) / О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .165-167
Миллер, Ю. Ю. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов / Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. - С .168-170
Микрюкова, Н. В. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом / Н. В. Микрюкова. - С .171-174
Минеев, В. В. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. - С .175-179
Моисеева, Н. С. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .179-182
Недева, К. С. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии / К. С. Недева, Н. Т. Нанев. - С .182-186
Нициевская, К. Н. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами / К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. - С .187-193
Нициевская, К. Н. Исследование культуры амарант / К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. - С .193-194
Овсянникова, Е. А. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов / Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. - С .195-199
Петухова, Р. С. Использование биологически активных веществ в здоровом питании / Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. - С .199-202
Полуботько, О. В. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов / О. В. Полуботько [и др.]. - С .203-206
Другие авторы: Нечай Н. Л., Коптлеуова Т. М., Байкенов А. О.
Пушмина, И. Н. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - С .207-210
Ратникова, Л. Б. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья / Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. - С .211-216
Романенко, Н. С. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков / Н. С. Романенко, В. В. Трихина. - С .216-218
Рудницкая, Ю. И. Технология производства мясных рубленых изделий / Ю. И. Рудницкая. - С .218-223
Рускова, М. М. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии / М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. - С .223-227
Сагындыков, У. З. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов / У. З. Сагындыков [и др.]. - С .227-229
Другие авторы: Керимбекова Л. А., Султанова М. Ж., Мамырбекова Ж. Р.
Сафьянов, Д. А. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт / Д. А. Сафьянов. - С .230-231
Седых, И. В. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей / И. В. Седых, П. Е. Влощинский. - С .231-233
Станкевич, С. В. Безопасность и качество пищевых продуктов / С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. - С .234-236
Тенешев, Е. И. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств / Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - С .236-237
Теплякова, Т. В. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов / Т. В. Теплякова [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Косогова Т. А., Ананько Г. Г., Бардашева А. В., Кихтенко Н. В.
Трихина, В. В. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения / В. В. Трихина. - С .242
Тултабаева, Т. Ч. Сушка хлопьев зародышей пшеницы / Т. Ч. Тултабаева [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Чоманов У. Ч., Турсунов А. А., Султанбек Т. С., Шоман А. Е.
Углов, В. А. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири / В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. - С .246-249
Улитин, Е. В. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности / Е. В. Улитин. - С .249-252
Унщикова, Т. А. Использование ферментных препаратов в производстве сусла / Т. А. Унщикова [и др.]. - С .252-254
Другие авторы: Казаков И. О., Цветков Е. В., Подберезкина О. В.
Хрусталева, Н. С. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят / Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. - С .254-256
Че, С. Н. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах / С. Н. Че, В. И. Бакаитис. - С .256-260
Чекрыга, Г. П. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири / Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. - С .260-262
Челнакова, Н. Г. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения / Н. Г. Челнакова. - С .263
Чемерис, М. С. Производство кормовых смесей готовых к употреблению / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .264-265
Чемерис, М. С. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .265-266
Чижаева, А. В. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител / А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. - С .266-269
Чоманов, У. Ч. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей / У. Ч. Чоманов [и др.]. - С .270-272
Другие авторы: Тултабаева Т. Ч., Жумалиева Т. М., Турсунов А. А., Шоман А. Е.
Чупина, Л. В. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. - С .272-273
Чупина, Л. В. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .274-276
Чупина, Л. В. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .276-279
Швыдков, А. Н. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства / А. Н. Швыдков [и др.]. - С .279-283
Другие авторы: Чебаков В. П., Ланцева Н. Н., Килин Р. Ю., Верещагин А. Л.
Щевьев, А. Н. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .283-287
Другие авторы: Задков А. П., Зяблицева И. В., Стрижкова Е. В.
Якимов, М. В. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов / М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. - С .287--288
Васильцова, И. В. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. - С .289-291
Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур . - С .292-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Рудницкий, С. О.; Бородай, Е. В.; Перфильева, С. Н.; Мельников, В. А.; Фефелова, И. А.; Кик, О. В.; Солошенко, В. А.; Байкенов, А. О.; Мамырбекова, Ж. Р.; Бардашева, А. В.; Кихтенко, Н. В.; Султанбек, Т. С.; Шоман, А. Е.; Подберезкина, О. В.; Турсунов, А. А.; Килин, Р. Ю.; Верещагин, А. Л.; Стрижкова, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Новосибирский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните; Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова; Сибирский университет потребительской кооперации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607102 (1)
Свободны: ОКД/664/607102 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 799/2013/5
   Журнал

Вестник КрасГАУ [Текст] : [научный журнал]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2002 - . - ISSN 1819-4036. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
Цугленок, Н. В. Красноярский государственный аграрный университет - ведущий инновационный аграрный вуз России / Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. - С.3-15
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Колесняк, А. А. Роль земельных преобразований в обеспечении населения продовольствием / А. А. Колесняк, И. А. Колесняк. - С.16-20
Лавренко, А. В. Энергопотребление производства в сельскохозяйственных предприятиях / А. В. Лавренко, А. Н. Ковальчук, А. Ф. Крюков. - С.20-24
Озерова, М. Г. Концептуальные основы экономического механизма агропродовольственного сектора / М. Г. Озерова. - С.25-30
Тихонов, Е. И. Лесопромышленный комплекс Амурской области и его экспортная направленность / Е. И. Тихонов, В. В. Реймер. - С.30-34
Ходос, Д. В. Проблемы государственной поддержки аграрного комплекса в условиях вхождения России в ВТО / Д. В. Ходос, Н. Н. Матюнькова. - С.35-38
Плотникова, С. П. Экономические проблемы функционирования сельского хозяйства России в условиях членства в ВТО / С. П. Плотникова, Т. В. Киян. - С.38-42
Ланцев, Е. А. Имитационное моделирование бизнес-процессов склада с применением агентного подхода / Е. А. Ланцев, М. Г. Доррер. - С.43-49
Иванов, А. А. Оценка достаточности природных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности территории (на примере Капского района Красноярского края) / А. А. Иванов, Т. Ф. Яричина. - С.49-55
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Назырова, Ф. И. Кислотно-основная буферность светло-серой лесной почвы разной степени эродированности при длительном сельскохозяйственном использовании / Ф. И. Назырова, Т. Т. Гарипов. - С.56-60
Сорокина, О. А. Биогенные показатели почв под искусственными лесными посадками в прибрежной зоне озера Шира / О. А. Сорокина [и др.]. - С.60-67
Другие авторы: Куулар Ч. И., Фомина Н. В., Сорокин Н. Д.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Байкалова, Л. П. Возделывание злаково-бобовых травосмесей как оптимизация урожайности среднесрочных сенокосов / Л. П. Байкалова, Е. В. Кожухова. - С.68-74
Баранова, Т. В. Фенологическая характеристика видов рода Rhododendron L. в Центральном Черноземье / Т. В. Баранова. - С.74-79
Орехова, Т. П. Анализ семенной продуктивности древесных пород в заповеднике "Уссурийский" / Т. П. Орехова, Л. А. Федина. - С.80-85
Полонский, В. И. Лекарственное растительное сырье Красноярской лесостепи и его идентификация на основе анатомических характеристик эпидермальных клеток листьев / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. В. Козловская. - С.86-91
Сейдафаров, Р. А. Изучение корневых систем древесных растений методом среза (на примере корневых систем липы мелколистной) / Р. А. Сейдафаров. - С.92-97
Сумина, А. В. Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.97-102
Тайсумов, М. А. Предварительный анализ географических элементов флоры ксерофитов полупустынных районов Российского Кавказа / М. А. Тайсумов [и др.]. - С.103-108
Другие авторы: Магомадова Р. С., Абдурзакова А. С., Астамирова М. А., Хасуева Б. А., Омархаджиева Ф. С., Сатуева Л. Л.
Труфанова, А. А. Действие удобрений при некорневых подкормках и внутрипочвенном внесении на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна / А. А. Труфанова, О. А. Сорокина. - С.108-113
Чередниченко, В. Н. Урожайность и динамика поступления урожая капусты цветной при применении гранул АКВОД и мульчировании почвы в тоннельных укрытиях с покровным материалом агроволокно в условиях Лесостепи Украины / В. Н. Чередниченко. - С.113-118
ЭКОЛОГИЯ
Аксянова, Т. Ю. Аналитический обзор влияния пространственной структуры зеленых насаждений на их ветро- и шумозащитные свойства / Т. Ю. Аксянова, О. М. Ступакова. - С.119-122
Даваабаатар, Ж. Проблемы экологии и загрязнения воздушной среды г. Дархана / Ж. Даваабаатар, Г. Баярсайхан, Н. В. Цугленок. - С.128-131
Золотых, А. С. Организация сообществ землероек (Soricidae) высотных поясов Западного Саяна / А. С. Золотых. - С.131-137
Ковылина, О. П. Оценка состояния и роста лиственницы сибирской в чистых и смешанных искусственных фитоценозах степи / О. П. Ковылина [и др.]. - С.137-142
Другие авторы: Ковылин Н. В., Жихарь А. А., Сычев Н. Н.
Фомина, Н. В. Комплексная экологическая характеристика почвы техногенно-загрязненного ландшафта / Н. В. Фомина, М. В. Чижевская. - С.142-147
Чаплыгина, И. А. Гистобиохимический анализ проростков Cucumis sativus L., полученных при выращивании на почвогрунте, загрязненном тяжелыми металлами / И. А. Чаплыгина, Н. В. Фомина. - С.147-153
Шахматов, С. А. Качество подземных вод территории районов Красноярского края / С. А. Шахматов. - С.154-156
ЖИВОТНОВОДСТВО
Горбань, В. В. Развитие птицеводства в Республике Марий Эл / В. В. Горбань. - С.157-161
Коцюбенко, А. А. Влияние организованных факторов на откормочные качества кроликов / А. А. Коцюбенко. - С.162-167
Четвертакова, Е. В. Генетические дефекты и аномалии в молочно-мясном и молочных породах скота Красноярского края / Е. В. Четвертакова. - С.167-172
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вертипрахов, В. Г. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы кур при добавлении в корм лимитирующих аминокислот / В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко. - С.173-176
Лашин, А. П. Настои лекарственных растений в профилактике диспепсии у новорожденных телят / А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова. - С.177-181
Мандро, Н. М. Костный мозг, его состав и структура в сравнении у диких жвачных и сельскохозяйственных животных / Н. М. Мандро, Т. В. Федоренко. - С.181-184
Палунина, В. В. Изменение показателей крови при заболевании телят бронхопневмонией / В. В. Палунина, С. Н. Билокур. - С.184-187
ТЕХНИКА, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ
Коршун, В. Н. Обоснование энергосберегающих параметров машинных агрегатов с электроприводом / В. Н. Коршун. - С.188-193
Федорченко, И. С. Теоретическое обоснование параметров лесопожарного грунтомета / И. С. Федорченко, Е. И. Максимов, Е. Е. Нестеров. - С.194-199
Никольский, О. К. Совершенствование защитного отключения в системах электроснабжения до 1000 В / О. К. Никольский, Н. И. Черкасова, Т. В. Еремина. - С.199-203
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Аксенов, В. В. Деполимеризация полисахаридов при комплексном химическом, электрофизическом и гидродинамическом воздействиях. Сообщение 1. Ударно-деструктивная модель процесса гидролиза полисахаридов / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С.204-209
Бородулин, Д. М. Исследование работы смесительного агрегата, состоящего из двух последовательно установленных центробежных СНД, для получения смеси с соотношением смешиваемых компонентов 1:1000 методом последовательного разбавления / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.210-217
Другие авторы: Саблинский А. И., Сухоруков Д. В., Андрюшков А. А.
Кольман, О. Я. Способы консервирования вторичного сырья дикорастущих ягод брусники и клюквы / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова. - С.218-222
Типсина, Н. Н. Использование порошка облепихи в производстве кондитерских изделий / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.223-228
Другие авторы: Матюшев В. В., Присухина Н. В., Царева Е. А.
Цаплин, П. В. Технология снижения шероховатости поверхности древесных композитных плит / П. В. Цаплин, А. Г. Ермолович. - С.228-232
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРОЛОГИИ. - С.233-242
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. - С.243-246
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Маркова, О. Ю. Современные аспекты экологического образования / О. Ю. Маркова. - С.247-250
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Баландайкин, М. Э. Влияние вертикальной структуры березовых насаждений на распространенность Inonotus obliquus (Pers.) Pil. / М. Э. Баландайкин. - С.251-259
Колесняк, И. А. Состав и структура системы продовольственного обеспечения / И. А. Колесняк. - С.259-262
Шишкина, Н. А. Концептуальный подход к оценке качества инновационных проектов / Н. А. Шишкина. - С.262-267
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
613125

   
    Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве : методическое руководство / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, ЗАО "Племзавод Ирмень", OOO "Птицефабрика Бердская", ООО "Ресурс Информ", НПВП "Сибагротехмаш", ООО "Агроинновация" ; сост. К. Я. Мотовилов [и др.] ; рец.: А. П. Булатов, В. А. Реймер. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 32 с. : рис., граф. - Приложения: с. 26-30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАТОКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Получение и скармливание кормовой патоки.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \сост.\; Аксенов, В. В. \сост.\; Ермохин, В. Г. \сост.\; Мотовилов, О. К. \сост.\; Донченко, А. С. \сост.\; Шкиль, Н. А. \сост.\; Шкиль, Н. Н. \сост.\; Порсев, Е. Г. \сост.\; Бугаков, Ю. Ф. \сост.\; Пиденко, Г. Ф. \сост.\; Краснов, В. В. \сост.\; Волков, В. А. \сост.\; Зензеров, А. Н. \сост.\; Швыдков, А. Н. \сост.\; Чебаков, В. П. \сост.\; Рамазанов, Ю. А. \сост.\; Бекишев, В. Ф. \сост.\; Гришин, Б. В. \сост.\; Лукьяненко, Н. И. \сост.\; Булатов, А. П. \рец.\; Реймер, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Министерство сельского хозяйства Новосибирской области; Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный технический университет; ЗАО "Племзавод Ирмень"; OOO "Птицефабрика Бердская"; ООО "Ресурс Информ"; НПВП "Сибагротехмаш"; ООО "Агроинновация"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси