На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петенко, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
547713
   19970401081143.2
   П29


    Петенко, А. И.
    Витаминные резервы животноводства [Текст] : учеб. пособие / Петенко А.И.; Кубан. Гос. аграр. ун-т. - Краснодар : КГАУ, 1992. - 121с. - Библиогр.: с.121. - 3-38 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- корма витаминные -- монокорма гранулированные -- тыква витаминная -- дрожжи кормовые -- КПМК -- резервы витаминные -- питание витаминное -- оптимизация -- использование
Аннотация: Технологии заготовки, консервирования и использования зернотравяных гранул из люцерны, зерна сои и кукурузы. Витаминная ценность различных сортов тыквы, новые способы ее консервирования. Использование в качетсве белково-поливитаминной подкормки витаминизированных жидких кормовых дрожжей

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
585046

    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции [] = Food safety : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. : А. А. Кочеткова, В. Г. Щербаков, А. И. Петенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 538 с. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532. - ISBN 5-943430-092-X : 80796 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.; Кочеткова, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Петенко, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585046 (1)
Свободны: ОКД/664/585046 (1)
Найти похожие

3.
588900

    Донченко, Л. В.
    Пектин: основные свойства, производство и применение [] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов ; рец. В. Г. Щербаков, Л. Я. Родионова, А. И. Петенко. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 275 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272. - ISBN 978-5-94343-126-5 : 67649 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.


Доп.точки доступа:
Фирсов, Г. Г.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Петенко, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588900 (1)
Свободны: ОКД/664/588900 (1)
Найти похожие

4.
606700

    Оноприенко, Н. А.
    Приготовление сенажа, кукурузного силоса и консервирование плющеного зерна кукурузы [] : рекомендации производству / Н. А. Оноприенко, Н. А. Мандрыкина, В. В. Оноприенко ; рец. А. И. Петенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2012. - 33 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы приготовления сенажа из люцерны с использованием биологического консерванта «Битасил», приготовления кукурузного силоса, консервирования плющеного зерна кукурузы.


Доп.точки доступа:
Мандрыкина, Н. А.; Оноприенко, В. В.; Петенко, А. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 441/2019/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (221/222)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы / И. А. Петрова. - С.4-5
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина, С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима / С. В. Долина. - С.6-8
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией. - С.9
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев, М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае / М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова. - С.10-11
Баурин, Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота / Д. В. Баурин. - С.12-13
Марков, С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко, Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла / Е. А. Калиенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Забура Е. С., Мустафаев С. К., Гюлушанян А. П., Ефименко С. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация". - С.20-21
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.22-24
Подобед, Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы / Л. И. Подобед. - С.25-27
Шаповалова, И. Е Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота / И. Е Шаповалова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Федякина З. П., Демидов И. Н., Матвеева Т. В.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова, Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.30-32
УПАКОВКА
Артамонов, Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике? / Н. Артамонов. - С.33-35
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая, Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа / Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина. - С.36-38
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук, В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Лобанов А. А., Круглая О. С., Мартовщук Е. В.
СТМ
Веденецкая, И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон / И. Веденецкая, Д. Головнев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: А011126135934/2020/9
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Воронов, С. И. Влияние способов обработки почвы на засоренность и продуктивность озимой пшеницы / С. И. Воронов [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Бородычев В. В., Плескачев Ю. Н., Басакин М. П., Шиянов К. В.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Клочкова, Н. Л. Оценка гибридных образцов многолетних злаковых трав в условиях Приморского края / Н. Л. Клочкова, О. Н. Теличко, О. М. Скалозуб. - С.8-11
Шабалкин, А. В. Влияние обработки семян и вегетирующих растений сои микробиологическими удобрениями на урожайность и качество продукции в условиях Центрально-Черноземного региона / А. В. Шабалкин, Е. А. Дубинкина, Н. Н. Беляев. - С.12-16
Пенева, Т. И. Паспортизация сортов тритикале как инструмент сохранения оригинального генофонда в процессе семеноводства / Т. И. Пенева, Ф. И. Клименков, И. Н. Клименкова. - С.17-21
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Амелюшкина, Т. А. Эффективность применения различных доз удобрений и биологически активного вещества АгроСтимул на раннем картофеле / Т. А. Амелюшкина. - С.22-25
Петенко, А. И. Влияние биорастворов на рост и прорастание семян сельскохозяйственных культур, а также на изменение их биохимических показателей / А. И. Петенко [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Жолобова И. С., Анискина М. В., Кучеренко А. В., Юрина Н. А., Скамарохова А. С.
Тарчоков, Х. Ш. Кукуруза - в агротехнологиях нового поколения / Х. Ш. Тарчоков, Р. М. Дугарлиев. - С.30-35
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Федоров, А. В. Создание устойчиво-декоративных цветочных композиций в условиях Среднего Предуралья (на примере Ижевска) / А. В. Федоров, Н. М. Кузьмина, О. А. Ардашева. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Козловская, В. Ф. Трансформация сектора удобрений для защиты здоровья человека и планеты (обзор) / В. Ф. Козловская. - С.40-46
ИНФОРМАЦИЯ
День поля-2020. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 273/2021/4
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (189)
Содержание:
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (TEMA НОМЕРА)
Акифьева, Г. Е. Анализ избытка питательных веществ в рационе лактирующих коров при разных способах содержания / Г. Е. Акифьева, Н. Н. Новикова. - С.4-11
Воробьева, С. Л. Продуктивные и воспроизводительные показатели скота холмогорской породы при скармливании зерновой патоки / С. Л. Воробьева, А. В. Перевозчиков. - С.12-23
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Краснощекова, Т. А. Влияние ферментных пробиотиков на рост, развитие и обмен веществ у молодняка крупного рогатого скота / Т. А. Краснощекова, О. Н. Тюкавкина. - С.24-34
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Кульмакова, Н. И. Разработка и изучение эффективности биологически активного препарата в рационе свиноматок / Н. И. Кульмакова [и др.]. - С.36-45
Другие авторы: Костомахин Н. М., Семенов В. Г., Мударисов Р. М., Хакимов И. Н., Сафронов С. Л.
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Петенко, А. И. Получение и эффективное использование функциональных кормовых добавок в птицеводстве / А. И. Петенко, М. В. Анискина. - С.46-59
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Давыдов, А. С. Орошение сои в условиях Приалейской степи / А. С. Давыдов, Р. Г. Горносталь. - С.60-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 273/2021/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8 (193)
Содержание:
КОРМА И КОРМОВКИ ДОБАВКИ (ТЕМА НОМЕРА)
Шпынова, С. А. Влияние кормовой добавки с бетулином на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров / С. А. Шпынова [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Петенко, А. И. Получение и применение функциональной биодобавки для перепелов на основе микробной конверсии растительного сырья / А. И. Петенко, Е. С. Волобуева. - С.9-24
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Миргалимова, С. С. Влияние кормовой добавки витартил на продуктивные качества и биохимические показатели крови бычков / С. С. Миргалимова, А. О. Труфанова, Р. Р. Фаткуллин. - С.25-32
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Михайлова, Л. Р. Эффективность включения в комбикорма отечественных ферментов для повышения яйценоскости кур и качества яиц / Л. Р. Михайлова [и др.]. - С.33-41
Другие авторы: Жестянова Л. В., Лаврентьев А. Ю., Костомахин Н. М., Шерне В. С.
Никулин, В. Н. Влияние комплекса аминокислот и диоксида кремния на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров / В. Н. Никулин, А. С. Мустафина. - С.42-56
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Панкратов, В. В. Влияние цеолитовой и цеолито-сапропелевой кормовых добавок на молочную продуктивность кобыл и качество кумыса в условиях Центральной Якутии / В. В. Панкратов, А. А. Сидоров. - С.57-70
НЕКРОЛОГИ
Костомахин, Н. М. Памяти профессора Шмакова Петра Фокеевича / Н. М. Костомахин. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2022/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (257/258)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4
Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8
Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю.
Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16
Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19
Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35
РЕТЕЙЛ
Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Ж 316/2022/2

    Труды Кубанского государственного аграрного университета : научный журнал / ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 1991 - . - ISSN 1999-1703.
   Вып. 2 / Кубанский государственный аграрный университет ; редкол.: А. И. Трубилин (гл. ред.) [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2022. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ХРОНИКА
Трубилин, А. И. Проектный и инвестиционный менеджмент в условиях социально-экономических трансформаций / А. И. Трубилин, В. И. Гайдук. - С .5-10
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Барановская, Т. П. Разработка моделей описания трудоемкости выполнения элементов бизнес-процесса агропромышленной организации / Т. П. Барановская, А. Е. Вострокнутов, В. А. Кирий. - С .11-16
Бершицкий, Ю. И. Экономический анализ современного состояния растениеводства в Краснодарском крае и направлений его цифровизации / Ю. И. Бершицкий [и др.]. - С .17-24
Другие авторы: Сайфетдинов А. Р., Сайфетдинова П. В., Кара М. А.
Архипова, А. И. Цифровые технологии подготовки к обучению в аграрном вузе / А. И. Архипова, С. П. Грушевский, Е. В. Луценко. - С .25-31
Гурнович, Т. Г. Материально-техническое обеспечение сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края / Т. Г. Гурнович [и др.]. - С .32-36
Другие авторы: Агаркова Л. В., Алексеенко Л. Д., Шульженко Т. А.
Фалина, Н. В. Внешнеэкономические аспекты обеспечения экономической безопасности АПК страны / Н. В. Фалина, В. В. Манютина. - С .37-43
Костюкова, Е. И. Разработка системы контроллинга устойчивого развития аграрных формирований / Е. И. Костюкова, А. Н. Бобрышев, А. В. Фролов. - С .44-53
Шевкуненко, М. Ю. Цифровизация аграрного сектора России в контексте формирования шестого технологического уклада / М. Ю. Шевкуненко, Н. В. Нижегородов. - С .54-60
АГРОНОМИЯ
Анцупова, Т. Е. Эффективность различных систем защиты томата от болезней в условиях Анапо-Таманской агроклиматической зоны Краснодарского края / Т. Е. Анцупова, С. Н. Нековаль, А. Е. Садовая. - С .61-68
Ариничева, И. В. Автоматизированная диагностика грибных болезней ячменя / И. В. Ариничева, И. В. Ариничев, Н. В. Репко. - С .69-72
Есипенко, Л. П. Формирование консортных связей амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в антропогенных экосистемах: гербологические аспекты / Л. П. Есипенко, А. С. Замотайлов. - С .73-83
Заводнов, В. С. Биологическая активность некоторых производных фенилэтинилфурана / В. С. Заводнов. - С .84-86
Исмаилов, В. Я. Разработка методов контроля численности жуков-щелкунов на сое с помощью синтетических половых феромонов / В. Я. Исмаилов [и др.]. - С .87-93
Другие авторы: Пушня М. В., Команцев А. А., Замотайлов А. С.
Князева, Д. Б. Влияние молибдена на продуктивность сои в зависимости от обеспеченности почвы фосфором / Д. Б. Князева, Б. М. Князев. - С .94-97
Моргоев, Т. А. Фитопатологическая оценка новых сортов картофеля к основным грибным и вирусным заболеваниям в условиях Северо-Кавказского региона / Т. А. Моргоев, Л. М. Келехсашвили, Ф. Т. Гериева. - С .98-101
Ничипуренко, Е. Н. Динамика гумуса в низинно-западинном агроландшафте в зависимости от технологии возделывания озимой пшеницы / Е. Н. Ничипуренко, В. П. Василько, Т. Д. Федорова. - С .102-108
Павелко, И. А. Продуктивность сахарной свеклы при различных технологиях выращивания на фоне отвальной обработки почвы / И. А. Павелко, А. М. Кравцов, Т. Л. Бровкина. - С .109-116
Максимович, К. Ю. Динамика численности хищных жужелиц (Coleoptera, Carabidae) агроценозов с разным уровнем интенсификации в лесостепи Западной Сибири / К. Ю. Максимович, Е. Е. Хомицкий, А. С. Замотайлов. - С .117-126
Порсев, И. Н. Защита картофеля от вредителей и болезней в Южном Зауралье / И. Н. Порсев, В. В. Половникова, В. А. Задворнев. - С .127-134
Скамарохова, А. С. Влияние применения нового комплексного биоудобрения "Фошами" на биометрические показатели вики в кормовой вико-тритикалевой травосмеси / А. С. Скамарохова [и др.]. - С .135-140
Другие авторы: Юрин Д. А., Свистунов А. А., Гнеуш А. Н., Петенко А. И., Кравченко Р. В.
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Абугалиев, С. К. Продуктивные признаки и экстерьерные особенности коров черно-пестрой породы разного генотипа / С. К. Абугалиев. - С .141-149
Забелина, М. В. Характеристика молочной продуктивности симментальских коров в стадах с разным уровнем обеспеченности кормами / М. В. Забелина, Е. В. Радаева, Е. И. Анисимова. - С .150-156
Князева, В. В. Разработка генетической тестовой системы: получение фрагментов гена бета-казеина крупного рогатого скота, содержащих нуклеотидные замены, характерные для различных аллельных форм белка / В. В. Князева [и др.]. - С .157-164
Другие авторы: Гарковенко А. В., Радченко В. В., Кощаев А. Г.
Котарев, В. И. Влияние ферментативного пробиотика на клинико-биохимические показатели крови и динамику роста телят / В. И. Котарев, И. В. Брюхова. - С .165-173
Купченко, А. А. Оценка экстерьера и продуктивности пчел серой горной кавказской и итальянской пород при опылении подсолнечника / А. А. Купченко. - С .174-177
Токарева, М. А. Эффективность применения кормовой добавки Оптимус при кормлении дойных коров в период раздоя / М. А. Токарева, О. В. Горелик, О. П. Неверова. - С .178-184
Степовой, А. В. Перспективы использования вторичных ресурсов виноделия в кормлении сельскохозяйственных животных в Краснодарском крае / А. В. Степовой [и др.]. - С .185-188
Другие авторы: Забашта Н. Н., Данильченко О. Б., Нестеренко А. А.
Садыков, Д. А. Отбор выдающихся жеребцов-производителей мугалжарской породы для формирования новых линий в ТОО "KazHorseMugalzhar" Акмолинской области / Д. А. Садыков [и др.]. - С .189-194
Другие авторы: Бактыбаев Г. Т., Оразымбетова З. С., Кожанов Ж. Е., Сансызбаев Б. С., Турмухаметов Ж. С.
Хуранов, А. М. Зависимость продолжительности использования коров голштинской породы от линейной принадлежности / А. М. Хуранов, В. М. Гукежев. - С .195-198
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Забашта, С. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясного сырья при скармливании кормов контаминированных плесневыми грибами и микотоксинами / С. Н. Забашта [и др.]. - С .199-203
Другие авторы: Мирошниченко П. В., Забашта Н. Н., Данильченко О. Б., Меренкова Н. В.
Милованов, А. В. Использование iPBS-маркеров для изучения генетического разнообразия аборигенных сортов винограда / А. В. Милованов [и др.]. - С .204-212
Другие авторы: Елисютикова А. В., Савенкова Д. С., Звягин А. С., Трошин Л. П.
Щукина, И. В. Ассоциация полиморфизма ген-маркеров DGAT1 и MSTN с показателями развития молодняка голштинской породы крупного рогатого скота / И. В. Щукина [и др.]. - С .213-218
Другие авторы: Кощаев А. Г., Шуклин С. Ю., Гырнец Е. А., Святенко Т. С.
РЕФЕРАТЫ . - С .219-235


Доп.точки доступа:
Трубилин, А. И. \ред.\; Кощаев, А. Г. \ред.\; Замотайлов, А. С. \ред.\; Непшекуева, Т. С. \ред.\; Кара, М. А.; Шульженко, Т. А.; Замотайлов, А. С.; Гнеуш, А. Н.; Петенко, А. И.; Кравченко, Р. В.; Кощаев, А. Г.; Нестеренко, А. А.; Кожанов, Ж. Е.; Сансызбаев, Б. С.; Турмухаметов, Ж. С.; Данильченко, О. Б.; Меренкова, Н. В. ; Звягин, А. С.; Трошин, Л. П.; Гырнец, Е. А.; Святенко, Т. С.; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси