На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костюченко, Н. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
606485

    "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013 ; Горки).
    Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 4 / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых ; ред. А. П. Курдеко [и др.]. - Горки : [б. и.], 2013. - 331 с. : табл. - Алф. указ.: с. 325-326. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК
Шандракова, М. Г. Теоретические основы инновационной деятельности на картофелеперерабатывающих предприятиях / М. Г. Шандракова. - С .3-5
Шандракова, М. Г. Роль государственно-частного партнерства инвестировании инновационной деятельности / М. Г. Шандракова. - С .5-8
Кабанец, Е. В. Актуальность выращивания лубяных культур / Е. В. Кабанец. - С .8-10
Мазий, И. Н. Экономическая эффективность использования основных фондов аграрного предприятия в условиях устойчивого развития экономики АПК / И. Н. Мазий, М. А. Набока. - С .11-13
Мазий, И. Н. Актуальность производства лекарственного сырья в современных экономических условиях / И. Н. Мазий, А. С. Савчук. - С .13-16
Беленькова, Л. Н. Состояние и направления совершенствования кадрового обеспечения регионального АПК / Л. Н. Беленькова, Е. И. Ловчикова. - С .16-20
Блохин, В. Н. Особенности развития сельских территорий в Республике Беларусь / В. Н. Блохин. - С .20-22
Буйденков, А. А. Особенности жизненного самоопределения студентов аграрных вузов Республики Беларусь / А. А. Буйденков. - С .23-25
Бурачевский, А. А. Анализ различных подходов к определению специализации сельскохозяйственного производства / А. А. Бурачевский. - С .26-27
Вавулина, А. С. Кадровое обеспечение АПК Тюменской области / А. С. Вавулина. - С .28-30
Вавулина, А. С. Формирование стратегии устойчивого развития сельских территорий Тюменской области / А. С. Вавулина. - С .31-33
Велесик, Т. А. Регулирование рынка осушенных земель сельскохозяйственного назначения в Украине / Т. А. Велесик. - С .34-36
Дудинский, М. Э. Внешняя торговля Республики Беларусь / М. Э. Дудинский. - С .37-39
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик, И. И. Гургенидзе. - С .39-42
Горелов, А. Н. Особенности развития добровольных страховых организаций на примере обществ взаимного страхования (ОВС) / А. Н. Горелов, Д. А. Коробейников. - С .42-45
Баценко, Л. Н. Обеспечение конкурентоспособности предприятий АПК Украины как экономическая основа рыночного реформирования экономики / Л. Н. Баценко, Т. Г. Гриценко. - С .45-47
Державцева, Е. П. Оценка экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях / Е. П. Державцева. - С .48-50
Дорогавцева, И. Г. Сбалансированное управление свеклосахарного подкомплекса АПК РФ как инструмент устойчивого развития / И. Г. Дорогавцева. - С .51-53
Карлова, Е. В. Основные пути развития сахарной промышленности в Российской Федерации / Е. В. Карлова. - С .53-55
Зинкович, К. А. Создание агротуристического кластера как более высокого уровня развития агротуризма в регионах / К. А. Зинкович. - С .56-58
Зинкович, К. А. Выявление неявного экономического потенциала агротуристического бизнеса в Могилевской области / К. А. Зинкович. - С .58-60
Безносов, Г. А. Классификация факторов ресурсосбережения в сельском хозяйстве / Г. А. Безносов. - С .61-63
Ганчар, А. И. Перспективы развития молочной отрасли в Республике Беларусь / А. И. Ганчар, И. С. Козел. - С .63-65
Баценко, Л. Н. Конкурентоспособность персонала - необходимое условие развития предприятия / Л. Н. Баценко. - С .65-68
Коробова, Н. М. Роль кредита в функционировании АПК / Н. М. Коробова, О. В. Волкова. - С .68-71
Коробова, М. Н. Создание и развитие кластерных объединений / М. Н. Коробова. - С .71-73
Короленко, О. Н. Финансовая устойчивость как отражение финансового состояния организаций на современном этапе развития рыночной экономики / О. Н. Короленко, Т. Н. Тищенко. - С .74-76
Кошелева, Е. С. Совершенствование системы управления кадровым потенциалом организации в условиях инновационной экономики / Е. С. Кошелева. - С .77-79
Кошер, К. В. Конкурентоспособность экспорта сельскохозяйственной продукции - важный фактор в оценке устойчивого развития агропродовольственного сектора / К. В. Кошер. - С .79-81
Кривоноженкова, Е. А. Региональные особенности развития производственного потенциала организаций молочной отрасли Республики Беларусь / Е. А. Кривоноженкова, А. В. Мелещеня. - С .82-84
Лиморенко, Т. В. Экономический механизм регулирования агропромышленного производства в регионе / Т. В. Лиморенко. - С .84-87
Логаева, И. Г. Совершенствование государственной поддержки субъектов малого и среднего агробизнеса Республики Беларусь / И. Г. Логаева. - С .87-90
Лысенкова, М. В. Управление собственными инвестиционными ресурсами организации / М. В. Лысенкова. - С .90-93
Минина, Н. Н. Заработная плата в системе национальных счетов (СНС) / Н. Н. Минина. - С .93-96
Минина, Н. Н. Отчисления на социальное страхование в системе национальных счетов / Н. Н. Минина. - С .96-99
Мухина, Л. В. Совершенствование формирования трудовых ресурсов - стратегическая задача аграрной политики Российской Федерации / Л. В. Мухина. - С .99-102
Безносов, Г. А. Направления ресурсосбережения в сельскохозяйственном производстве / Г. А. Безносов. - С .102-105
Цуркан, Н. В. Развитие и пути повышения экономико-энергетической эффективности производства продукции многолетних трав в Украине / Н. В. Цуркан. - С .105-108
Яскевич, А. В. Основные направления эффективного использования оборотных средств на предприятиях агропромышленного комплекса / А. В. Яскевич. - С .108-110
Баранов, Е. А. Особенности формирования стратегического управления в аграрном секторе Республики Молдова / Е. А. Баранов. - С .110-113
Костюченко, Н. С. Отдельные направления развития аграрного сектора Республики / Н. С. Костюченко. - С .113-114
Пожидаева, Н. А. Обоснование необходимости перехода к инновационной модели развития сельскохозяйственного производства / Н. А. Пожидаева, Д. А. Зюкин. - С .115-117
Пожидаева, Н. А. Определение точек роста как необходимый элемент инновационного развития сельского хозяйства / Н. А. Пожидаева. - С .117-119
Рудой, А. А. Перспективы развития рынка плодоовощных консервов / А. А. Рудой. - С .119-122
Рудой, А. А. Комплексная оценка углубления специализации / 122-125
Семашко, Д. Д. Пенсионная система в Республике Беларусь: проблемы и методы их решения / Д. Д. Семашко, А. В. Антанькова. - С .125-127
Солошенко, Р. В. Основа устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК РФ - совершенствование экономического механизма / Р. В. Солошенко. - С .128-131
Солошенко, Р. В. Устойчивое развитие экономики на основе использования синергетических процессов / Р. В. Солошенко. - С .131-133
Костюченко, Н. С. Стабилизация кадрового потенциала села - основа развития агропромышленного комплекса Беларуси / Н. С. Костюченко. - С .133-136
Абилова, Е. В. Алгоритм комплексной сравнительной экономической оценки инноваций в кормопроизводстве для молочного животноводства / Е. В. Абилова. - С .136-138
Макаренко, А. М. Некоторые аспекты энергетической безопасности Республики Беларусь / А. М. Макаренко. - С .138-141
Седнев, Е. В. Факторы и критерии устойчивого развития экономики сельского хозяйства / Е. В. Седнев. - С .141-143
Смоляров, Ю. Г. Инвестиционные проекты в инновационной деятельности аграрных предприятий / Ю. Г. Смоляров. - С .143-148
Агошкова, Н. Е. Внутрихозяйственное предпринимательство: предпосылки, условия и стадии развития на предприятиях АПК / Н. Е. Агошкова, Е. А. Варламова. - С .148-151
Бураев, Ф. В. Особенности и проблемы активизации инновационно-инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Республики Бурятия / Ф. В. Бураев. - С .151-155
Выдрина, О. Н. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса АПК России в условиях вступления в ВТО / О. Н. Выдрина. - С .155-158
Смирнова, Ю. В. Тенденции и перспективы развития АПК Республики Беларусь / Ю. В. Смирнова. - С .158-160
Дьяченко, О. В. Техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий Брянской области / О. В. Дьяченко. - С .161-163
Жмакина, О. С. Мирохозяйственные связи агропромышленного комплекса Российской Федерации / О. С. Жмакина, Р. В. Солошенко. - С .163-166
Кизина, И. В. Место и роль садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в производстве сельскохозяйственной продукции / И. В. Кизина. - С .166-168
Купцова, Е. А. Рынок сбыта зерна: направления формирования и развития / Е. А. Купцова. - С .169-171
Левкина, О. В. Анализ себестоимости производства сои в сельскохозяйственных организациях Беларуси / О. В. Левкина. - С .171-174
Недюхина, О. М. Привлечение иностранных инвестиций в республику Беларусь / О. М. Недюхина, Т. А. Радкевич. - С .174-176
Недюхина, О. М. Лизинг - источник технического перевооружения предприятий / О. М. Недюхина. - С .176-178
Новиков, А. В. Предложение картофеля и факторы, влияющие на его объемы / А. В. Новиков. - С .179-182
Козырев, И. В. Развитие инновационных технологий в агропромышленном комплексе России / И. В. Козырев. - С .182-184
Попадьина, Н. В. Необходимость разработки стратегии управления устойчивым развитием предприятий свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации / Н. В. Попадьина, О. В. Святова. - С .185-187
Свинаренко, В. В. Влияние инвестиционных механизмов на перспективы развития менеджмента АПК / В. В. Свинаренко, Н. И. Строченко. - С .187-190
Павлючек, В. А. Роль информационных технологий в формировании конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий / В. А. Павлючек, А. Б. Вьюненко. - С .190-193
Дудинский, М. Э. Стратегические цели, задачи и этапы перехода республики Беларусь к устойчивому развитию национальной экономики / М. Э. Дудинский. - С .193-196
Сухопаров, А. И. Структура разработки программного продукта управления технологическими процессами в растениеводстве / А. И. Сухопаров. - С .196-199
Сергиенко, О. С. Инновационные аспекты управления персоналом / О. С. Сергиенко, С. Г. Дубовык. - С .199-201
Тишкович, О. В. Классификация и учет земельных участков, выступающих в качестве бренда территории / О. В. Тишкович. - С .201-204
Ткачук, Е. В. Снижение затрат в свиноводстве / Е. В. Ткачук. - С .204-207
Тригуб, Н. А. Механизм повышения конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК / Н. А. Тригуб. - С .207-210
Охрименко, Ю. В. Влияние информационных технологий на перспективы развития финансового менеджмента (на примере предприятия ООО АФ «ХОРУЖЕВКА» Недрыгайловского района Сумской области, Украина) / Ю. В. Охрименко, Г. А. Смоляров. - С .210-212
Зборовская, Ю. Л. Значение инфраструктуры в формировании экспортного потенциала / Ю. Л. Зборовская. - С .212-214
Яскевич, А. В. Факторы, влияющие на формирование рациональной структуры оборотных средств предприятия / А. В. Яскевич. - С .214-217
Федорова, Л. П. Современное состояние регионального рынка труда Самарской области / Л. П. Федорова. - С .217-220
Ксенофонтова, М. М. Актуальные проблемы управления персоналом в сфере АПК / М. М. Ксенофонтова, А. В. Филоненко. - С .220-222
Хомич, О. А. Сущность и основные условия формирования и функционирования рынка хлеба и хлебобулочных изделий / О. А. Хомич. - С .223-225
Хомич, О. А. Особенности и основные направления развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий / О. А. Хомич. - С .225-228
Базарова, С. М-Б. Развитие местного самоуправления в Республике Бурятия / С. М-Б. Базарова, Т. М. Шадонова. - С .228-231
Шакель, Т. П. Создание национальной молочной компании как способ укрепления позиций молочной отрасли Республики Беларусь на мировом рынке / Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. - С .231-232
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ РЕФОРМИРОВАНИЯ АПК. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миронова, Н. А. Производительность труда в АПК России / Н. А. Миронова, О. И. Раманова. - С .233-235
Шалыгина, И. В. Swot-анализ как метод диагностики рисков сельскохозяйственного предприятия / И. В. Шалыгина, М. И. Липчей. - С .236-238
Лобан, И. И. Влияние факторов на размер выручки / И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. - С .238-240
Гаврилов, Д. В. Автоматизация учета расчетов по краткосрочным кредитам – один из путей оптимизации бухгалтерского учета / Д. В. Гаврилов. - С .240-242
Миренкова, Г. В. Анализ эффективности производства сахарной свеклы / Г. В. Миренкова, Е. С. Гусаковская. - С .242-245
Лобан, И. И. Детерминированный анализ прибыли / И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. - С .245-246
Жигар, Н. В. Оценка основных средств: международные стандарты и национальная практика бухгалтерского учета / Н. В. Жигар. - С .247-249
Молчанов, А. М. Совершенствование первичного учета затрат / А. М. Молчанов, О. С. Киселева. - С .250-251
Кудрявцева, Е. В. Совершенствование оценки эффективности использования кредитных ресурсов / Е. В. Кудрявцева, И. П. Лабурдова. - С .251-253
Крестьянов, А. А. Эффективность переработки подсолнечника на предприятиях Самарской области / А. А. Крестьянов, Ю. Н. Кудряшова. - С .253-256
Кудряшова, Ю. Н. Совершенствование учета затрат и исчисления себестоимости продукции зерновых культур / Ю. Н. Кудряшова. - С .256-259
Уханова, О. В. Бухгалтерский учет и анализ расчетов, их роль в оптимизации платежной дисциплины / О. В. Уханова, Ю. В. Губская. - С .259-261
Титоренко, А. М. Оценка деловой активности предприятия сельскохозяйственного машиностроения / А. М. Титоренко. - С .262-264
Миронова, Н. А. Методика расчета производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях / Н. А. Миронова. - С .264-267
Шаренко, А. Н. Проблемы учета расходов связанных с торговой деятельностью в АПК / А. Н. Шаренко. - С .267-270
Шаренко, А. Н. Влияние современных условий функционирования рынка на себестоимость реализованных товаров / А. Н. Шаренко. - С .270-273
Трацевская, В. И. Амортизация как резерв снижения себестоимости производимой продукции / В. И. Трацевская. - С .273-275
Ефремов, А. В. Возникновение неопределенности в бухгалтерском учете и отчетности / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .276-278
Швыдрик, О. А. Резервы производства продукции выращивания и откорма КРС / О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. - С .278-280
Швыдрик, О. А. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме / О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. - С .280-281
Куруленко, Т. А. Обесценение основных средств - новшество в их учете и оценке / Т. А. Куруленко. - С .281-283
Савочкина, И. В. Изучение динамики уровня производительности труда в сельском хозяйстве / И. В. Савочкина, Т. А. Власова. - С .283-286
Бас, М. В. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях применения МФСО / М. В. Бас. - С .286-288
Бас, М. В. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях / М. В. Бас. - С .289-291
Агошкова, Н. Н. Проблемы учета внеоборотных биологических активов в процессе их воспроизводства в сельском хозяйстве / Н. Н. Агошкова. - С .291-294
Варданян, С. А. Роль внутреннего аудита предприятий АПК в условиях ВТО / С. А. Варданян. - С .294-297
Затолгутская, Н. Н. Совершенствование оплаты труда в условиях международных стандартов финансовой отчетности / Н. Н. Затолгутская, Н. А. Лобаченя. - С .297-300
Тихонов, И. В. Бухгалтерский учет электронных денег в Республике Беларусь: состояние, проблемы и пути их решения / И. В. Тихонов, О. Е. Дубровская. - С .300-303
Ефремов, А. В. Учетное обеспечение управления издержками при изменении качества продукции / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .303-305
Чечеткин, С. А. Оценка кредитного риска на основе рейтинга заемщика / С. А. Чечеткин. - С .305-306
Шаповалова, М. Н. Преимущества автоматизации учета продукции растениеводства с использованием ТПК «НИВА - СХП» / М. Н. Шаповалова, Я. Н. Школьникова. - С .306-309
Шаповалова, М. Н. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь / М. Н. Шаповалова, М. О. Капуцкая. - С .309-311
Рылко, Е. И. Особенности правовой природы договора контрактации / Е. И. Рылко. - С .311-314
Рылко, Е. И. Принцип целевого использования имущества субъектами права оперативного управления / Е. И. Рылко. - С .314-316
Данько, Ю. И. Инновационные подходы к информационному обеспечению маркетинговой деятельности в агропромышленном комплексе / Ю. И. Данько, К. В. Блюмская-Данько. - С .316-319
Потапенко, О. В. Социально-педагогическое сопровождение и поддержка студентов сирот в ВУЗе / О. В. Потапенко, С. И. Тимошенко. - С .319-322
Потапенко, О. В. Формирование семейных ценностей студенческой молодежи / О. В. Потапенко [и др.]. - С .322-324
Другие авторы: Сергейчук О. В., Цветкова Т. А., Пузыревская Т. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы по перспективам устойчивого развития экономики АПК; бухгалтерскому учету, анализу и аудиту в организациях АПК; организационно-правовому механизму реформирования АПК; социально-гуманитарным наукам.


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Дуктов, В. П. \ред.\; Мастеров, А. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Прокопенко, Д. Н. \ред.\; Подшиваленко, И. Л. \ред.\; Лысенкова, М. В. \ред.\; Пузыревская, Т. М.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
608139

    "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки).
    Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. И. В. Шафранская [и др.] ; рец. А. П. Шпак [и др.]. - Горки : БГСХА, 2013. - 328 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Антоненко, М. Н. Формирование инновационной экономики АПК на базе административных районов / М. Н. Антоненко. - С .3-5
Артеменко, А. М. Анализ ситуации на региональных рынкам с персоналом, занятым исследованиями и разработками / А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. - С .5-8
Ахрамович, В. С. Региональная торгово-экономическая интеграция как фактор развития экспортного потенциала АПК / В. С. Ахрамович. - С .8-11
Беляцкая, Н. А. Меры государственного регулирования обеспечения качества и безопасности продовольствия в Республике Беларусь / Н. А. Беляцкая. - С .11-14
Брауде, К. З. Концентрация производства и материалоемкость сельскохозяйственной продукции / К. З. Брауде. - С .15-18
Быков, В. В. Анализ степени проявления стиля руководства мастеров ОАО "Гомельский жировой комбинат" / В. В. Быков, С. В. Мельникова. - С .18-21
Васильев, В. В. Организация производства продукции из ягод брусничных растений в контексте проблемы обеспечения устойчивого развития сельских территории / В. В. Васильев. - С .21-23
Воробьев, В. А. Аграрная политика в Республике Беларусь: субсидии сельскому хозяйству и регулирование цен / В. А. Воробьев, А. М. Филипцов. - С .24-26
Гануш, Геннадий Иосифович. Формирование крупных интегрированных структур в системе факторов повышения экономической эффективности производства плодоовощной продукции / Г. И. Гануш, С. Л. Белявская. - С .26-29
Ганчар, А. И. Современное состояние молочной отрасли в Республике Беларусь / А. И. Ганчар, И. С. Козел. - С .29-32
Ганчар, А. И. Молочное скотоводство Республики Беларусь на фоне других стран мира / А. И. Ганчар, И. С. Козел. - С .32-35
Глаз, А. Т. Аграрный сектор Беларуси: проблемы развития / А. Т. Глаз, В. А. Головков, А. В. Сычевник. - С .35-40
Гончарова, Н. З. Производительность труда на перерабатывающих предприятиях как фактор роста эффективности АПК / Н. З. Гончарова, А. А. Почтаков. - С .40-47
Гончарова, Н. С. Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО "Сафоновохлеб" Смоленской области / Н. С. Гончарова, И. В. Гурова. - С .47-53
Горбатенко, И. В. Внешнеторговая агропродовольственная политика Республики Беларусь: проблемы реализации и направления совершенствования / И. В. Горбатенко. - С .54-56
Грановская, Л. Н. Особенности формирования инновационно-инвестиционной модели развития региона / Л. Н. Грановская. - С .56-59
Грибов, А. В. Оптимизация площадей кормовых культур как определяющий фактор повышения эффективности мясного скотоводства в Республике Беларусь / А. В. Грибов. - С .59-61
Грибов, А. В. Рациональное развитие кормопроизводства как основа повышения производства продукции выращивания и откорма КРС / А. В. Грибов. - С .61-63
Гридюшко, А. Н. Японская модель рынка труда как концепция развития человеческого капитала / А. Н. Гридюшко. - С .63-65
Гридюшко, А. Н. Особенности кредитования сельхозтоваропроизводителей в европейских странах / А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. - С .66-67
Гридюшко, Е. Н. Современная интерпретация категории "Финансы" / Е. Н. Гридюшко. - С .67-69
Гриневич, Е. Г. Совершенствование информационного обеспечения инновационной деятельности в ВУЗе / Е. Г. Гриневич, Т. В. Ероховец. - С .70-74
Гудков, С. В. Государственная поддержка малого и и среднего агробизнеса в условиях инновационного развития АПК / С. В. Гудков. - С .74-77
Гудков, С. В. Организация бухгалтерского учета для субъектов малого агробизнеса АПК / С. В. Гудков. - С .77-79
Гуща, А. В. Перспективы развития семеноводства овощных культур в Республике Беларусь / А. В. Гуща. - С .80-82
Гуща, П. В. Взаимосвязь экономической эффективности производства и материального стимулирования в молочном скотоводстве / П. В. Гуща. - С .83-85
Давыдова, Н. Л. Совершенствование кредитного обеспечения модернизации экономики Республики Беларусь / Н. Л. Давыдова, С. В. Сплошнов. - С .86-88
Довнар, Н. К. Перспективы развития птицеводства на современном этапе / Н. К. Довнар. - С .88-90
Дударкова, О. Ю. Информационное обеспечение управленческого учета в агрохолдинге / О. Ю. Дударкова. - С .91-93
Дудинский, М. Э. Особенности налогообложения в малом бизнесе Республики Беларусь / М. Э. Дудинский. - С .93-94
Дудинский, М. Э. Роль малого предпринимательства в национальной экономике / М. Э. Дудинский. - С .95-97
Ефименко, А. Г. Совершенствование оценки привлекательности регионов / А. Г. Ефименко. - С .97-99
Жудро, В. М. Методологические подходы к анализу устойчивого развития агробизнеса / В. М. Жудро. - С .100-102
Жудро, М. М. Теоретико-методологические основы гармонизации формирования инновационной макроэкономической среды в странах СНГ / М. М. Жудро. - С .103-105
Жудро, М. К. Некоторые подходы к рыночной оценке текущей стоимости компании / М. К. Жудро. - С .106-109
Жудро, Н. В. Основные направления формирования межотраслевого обмена / Н. В. Жудро. - С .109-111
Журавский, А. С. О возможности применения сельскохозяйственными организациями системы "директ-костинг" в бизнес-планировании / А. С. Журавский. - С .112-114
Зинкович, К. А. Стратегия развития агротуризма в Могилевской области Республики Беларусь / К. А. Зинкович. - С .114-117
Зинкович, К. А. Основные проблемы агротуризма в Республике Беларусь на современном этапе / К. А. Зинкович. - С .117-119
Ионин, В. С. Использование новейших информационных технологий в Республике Беларусь для снижения транспортных издержек предприятий / В. С. Ионин. - С .119-121
Каган, С. А. Организация материального стимулирования труда работников молочного животноводства в сельскохозяйственных организациях Горецкого района / С. А. Каган. - С .122-124
Казакевич, Л. А. Новый продукт как фактор инновационного развития предприятия / Л. А. Казакевич. - С .124-126
Казакевич, Л. А. Инновационные аспекты подготовки специалистов АПК / Л. А. Казакевич, Ю. А. Трусь. - С .126-129
Какора, М. И. Методика оценки инновационного потенциала перерабатывающих организаций / М. И. Какора. - С .129-131
Карпенко, В. М. Перспективы развития агротуризма в Республике Беларусь (на примере Витебской области) / В. М. Карпенко, Д. А. Рутковская. - С .132-134
Карпенко, Е. М. Альтернативные виды кормов в условиях глобального потепления климата / Е. М. Карпенко, А. Ю. Башко. - С .134-136
Карпович, Н. В. Совершенствование регулирования внешней торговли Беларуси продукцией АПК в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства / Н. В. Карпович. - С .137-139
Киселева, Р. А. Экологическое страхование как инновационный инструмент регулирования хозяйственной деятельности в зоне орошения Украины / Р. А. Киселева. - С .139-141
Климова, Ю. Е. Особенности инновационного развития организаций / Ю. Е. Климова. - С .142-144
Козлова, Е. А. Организационно-экономические модели инновационного развития сельскохозяйственного производства / Е. А. Козлова. - С .145-147
Колеснев, В. И. О системах эконометрических уравнений в агропромышленном комплексе / В. И. Колеснев. - С .147-150
Колеснев, В. И. Обоснование экономических параметров урожайности в растениеводческой отрасли / В. И. Колеснев, И. В. Шафранская. - С .150-154
Колмыков, А. В. Современное состояние и тенденции развития производства рапса в сельскохозяйственных организациях / А. В. Колмыков, Д. С. Гаргун. - С .154-157
Колмыков, А. В. Основные аспекты повышения эффективности организации производства рапса / А. В. Колмыков, Д. С. Гаргун. - С .157-159
Колмыков, А. В. Современное состояние и перспективы развития производства молока в Республике Беларусь / А. В. Колмыков, Т. С. Коховец. - С .159-161
Колмыков, А. В. Народнохозяйственное значение производства молока в Республике Беларусь / А. В. Колмыков, Т. С. Коховец. - С .161-164
Колмыков, А. В. Современное состояние организации производства хлебопродуктов в Республике Беларусь / А. В. Колмыков, С. В. Федулин. - С .164-166
Колмыков, А. В. Модернизация производства предприятий хлебопродуктов в Республике Беларусь / А. В. Колмыков, С. В. Федулин. - С .166-169
Кольчевская, О. П. Анализ основных тенденций создания холдингов в АПК Беларуси / О. П. Кольчевская. - С .169-172
Константинов, Н. С. Расчет рентных доходов с использованием двойственных оценок / Н. С. Константинов. - С .172-175
Константинов, Сергей Александрович. Совершенствование механизма инвестиций в сельское хозяйство (на примере Мстиславского района) / С. А. Константинов, И. Ф. Приходько. - С .175-177
Королевич, Н. Г. Значение торфяной отрасли в обеспечении энергетической безопасности сельских территорий Беларуси / Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, И. И. Гургенидзе. - С .177-180
Костюченко, Н. С. Консультационный центр - нестандартный ответ на кадровый вопрос / Н. С. Костюченко. - С .180-182
Костюченко, Н. С. Мотивация как главное условие эффективной работы экономических кадров в аграрном секторе экономики / Н. С. Костюченко. - С .182-185
Красовский, В. М. Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в Могилевскую область / В. М. Красовский. - С .185-189
Кулаков, В. Н. Предложения по совершенствованию системы заготовки плодово-ягодного сырья / В. Н. Кулаков. - С .189-191
Лагодич, Л. В. Роль Республики Беларусь в формировании общего продовольственного рынка стран ТС и ЕЭП / Л. В. Лагодич. - С .191-194
Левкина, В. О. К вопросу о качественной профессиональной подготовке специалистов в условиях инновационного развития / В. О. Левкина. - С .194-195
Ленькова, Раиса Константиновна. Пути повышения эффективности производства на предприятиях плодоовощной консервации / Р. К. Ленькова. - С .196-201
Ленькова, Раиса Константиновна. Формирование инновационного кластера как фактора повышения инновационной активности / Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская. - С .201-204
Липинец, И. П. Инновационные подходы к рациональному использованию водных ресурсов в орошаемом земледелии юга Украины / И. П. Липинец. - С .204-207
Лукашевич, А. В. Формирование стратегических направлений инновационного потенциала регионов Беларуси / А. В. Лукашевич. - С .207-210
Мальцевич, В. М. Холдинговые корпоративные структуры в системе аграрного предпринимательства / В. М. Мальцевич. - С .210-213
Метрик, Л. В. Роль молочнопродуктового подкомплекса Республики Беларусь и перспективы его развития / Л. В. Метрик. - С .213-217
Миренков, А. А. Реализация функции планирования в системе бюджетирования / А. А. Миренков. - С .217-220
Мозоль, А. В. Результативность использования аграрного потенциала в рисковых условиях / А. В. Мозоль. - С .221-224
Ниязбекова, Р. К. Современные тенденции развития сырьевой базы текстильной промышленности Республики Казахстан / Р. К. Ниязбекова, А. М. Есиркепова, Е. Э. Миссюль. - С .224-227
Пашкевич, О. А. Окупаемость затрат на персонал: подходы к оценке / О. А. Пашкевич. - С .227-229
Почтовая, И. Г. Методические подходы к оценке результативности функционирования интегрированной системы управления качеством и безопасностью молока-сырья / И. Г. Почтовая. - С .229-232
Радько, М. М. Состояние и перспективы развития тепличного овощеводства в Республике Беларусь / М. М. Радько, А. Ю. Геттоева. - С .232-234
Радько, М. М. Инновационная деятельность как средство повышения конкурентоспособности предприятия / М. М. Радько, Е. Ю. Быкова. - С .235-237
Радюк, В. И. Пути снижения себестоимости животноводческой продукции в сельскохозяйственных предприятиях Могилевской области / В. И. Радюк. - С .237-242
Расторгуев, П. В. Совершенствование системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Беларуси / П. В. Расторгуев. - С .242-244
Рудакова, Л. В. Государственное регулирование развития агроэкотуризма в Республике Беларусь / Л. В. Рудакова. - С .245-247
Рудаков, М. Ф. Зарубежный опыт развития венчурного финансирования / М. Ф. Рудаков. - С .247-249
Рудаков, М. Ф. Объективные причины необходимости бизнес-планирования / М. Ф. Рудаков. - С .250-251
Сайганов, Анатолий Семенович. Основные стратегические направления развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь до 2020 года / А. С. Сайганов. - С .251-254
Сапун, О. Л. Автоматизация учета в системе "1с: предприятие 8" / О. Л. Сапун, Е. М. Исаченко, И. И. Станкевич. - С .255-257
Сапун, О. Л. Автоматизация составления бизнес-плана развития сельскохозяйственной организации с помощью ПК "Нива - БП" / О. Л. Сапун, И. И. Станкевич, Е. М. Исаченко. - С .257-260
Селюков, Ю. Н. Совершенствование инвестиционной деятельности в аграрной сфере Республики Беларусь / Ю. Н. Селюков. - С .260-262
Соркина, Е. Л. Конкурентоспособность продукции предприятий АПК / Е. Л. Соркина. - С .262-265
Старовыборная, С. П. Инновационный путь развития льнозаводов как основа повышения их конкурентоспособности / С. П. Старовыборная. - С .265-269
Старовыборная, С. П. Экономико-математическое моделирование инновационного развития сельскохозяйственного предприятия / С. П. Старовыборная. - С .269-272
Сударева, О. О. Значение учетной политики организации в современных условиях хозяйствования / О. О. Сударева. - С .272-274
Сырокваш, Н. А. Механизаторские кадры: проблемы сбалансированного распределения / Н. А. Сырокваш. - С .274-276
Тетеринец, Т. А. Совершенствование региональной политики АПК в условиях инновационного развития экономики / Т. А. Тетеринец. - С .277-279
Тимаев, А. А. Формирование национальной системы трансфера технологий АПК Беларуси / А. А. Тимаев. - С .279-283
Третьякова, И. А. К вопросу государственного регулирования инвестирования инновационного развития АПК Беларуси / И. А. Третьякова. - С .284-287
Филипцов, А. М. Демографическая ситуация в Республике Беларусь в контексте устойчивого развития / А. М. Филипцов, С. В. Кишко. - С .287-289
Филипцов, А. М. Обоснование отраслевой политики в аграрном секторе Республики Беларусь на основе теории эффекта масштаба / А. М. Филипцов, Е. В. Милошевская. - С .289-292
Хроменкова, Т. Л. Экономическая эффективность возделывания различных гибридов сахарной свеклы / Т. Л. Хроменкова. - С .292-295
Цыганов, В. А. Анализ интенсивных факторов производства сельскохозяйственной организации при ее укрупнении / В. А. Цыганов. - С .295-297
Чеплянский, Ю. В. Решение макроэкономических проблем инновационного развития / Ю. В. Чеплянский. - С .298-299
Чернов, А. В. Аграрная политика Республики Беларусь как субъективная основа формирования и развития аграрных правоотношении / А. В. Чернов. - С .300-301
Чечеткин, А. С. Вопросы соответствия бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь Международным стандартам финансовой отчетности / А. С. Чечеткин. - С .302-304
Чиркова, А. Д. Состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий Республики Беларусь / А. Д. Чиркова, О. Л. Ежикова. - С .305-307
Чиркова, А. Д. Анализ и сегментирование рынков сбыта продукции РУПП "Могилевхлебпром" / А. Д. Чиркова, О. Л. Ежикова. - С .307-311
Шалаева, О. А. Методика прогнозирования спроса и потребления молока и молочных продуктов в Республике Беларусь / О. А. Шалаева. - С .312-314
Шафранская, И. В. Современные технологии упаковки продуктов / И. В. Шафранская. - С .315-317
Шпак, Д. А. К вопросу определения эффективности управления инвестициями в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Д. А. Шпак. - С .317-320
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Антоненко, М. Н.; Артеменко, А. М.; Ахрамович, В. С.; Беляцкая, Н. А.; Брауде, К. З.; Быков, В. В.; Васильев, В. В.; Воробьев, В. А.; Гануш, Геннадий Иосифович; Ганчар, А. И.; Глаз, А. Т.; Гончарова, Н. З.; Гончарова, Н. С.; Горбатенко, И. В.; Грановская, Л. Н.; Грибов, А. В.; Гридюшко, А. Н.; Гридюшко, Е. Н.; Гриневич, Е. Г.; Гудков, С. В.; Гуща, А. В.; Гуща, П. В.; Давыдова, Н. Л.; Довнар, Н. К.; Дударкова, О. Ю.; Дудинский, М. Э.; Ефименко, А. Г.; Жудро, В. М.; Жудро, М. М.; Жудро, М. К.; Жудро, Н. В.; Журавский, А. С.; Зинкович, К. А.; Ионин, В. С.; Каган, С. А.; Казакевич, Л. А.; Какора, М. И.; Карпенко, В. М.; Карпенко, Е. М.; Карпович, Н. В.; Киселева, Р. А.; Климова, Ю. Е.; Козлова, Е. А.; Колеснев, В. И.; Колмыков, А. В.; Кольчевская, О. П.; Константинов, Н. С.; Константинов, Сергей Александрович; Королевич, Н. Г.; Костюченко, Н. С.; Красовский, В. М.; Кулаков, В. Н.; Лагодич, Л. В.; Левкина, В. О.; Ленькова, Раиса Константиновна; Липинец, И. П.; Лукашевич, А. В.; Мальцевич, В. М.; Метрик, Л. В.; Миренков, А. А.; Мозоль, А. В.; Ниязбекова, Р. К.; Пашкевич, О. А.; Почтовая, И. Г.; Радько, М. М.; Радюк, В. И.; Расторгуев, П. В.; Рудакова, Л. В.; Рудаков, М. Ф.; Сайганов, Анатолий Семенович; Сапун, О. Л.; Селюков, Ю. Н.; Соркина, Е. Л.; Старовыборная, С. П.; Сударева, О. О.; Сырокваш, Н. А.; Тетеринец, Т. А.; Тимаев, А. А.; Третьякова, И. А.; Филипцов, А. М.; Хроменкова, Т. Л.; Цыганов, В. А.; Чеплянский, Ю. В.; Чернов, А. В.; Чечеткин, А. С.; Чиркова, А. Д.; Шалаева, О. А.; Шафранская, И. В.; Шпак, Д. А.; Артеменко, С. И.; Мельникова, С. В.; Белявская, С. Л.; Козел, И. С.; Головков, В. А.; Почтаков, А. А.; Гурова, И. В.; Ероховец, Т. В.; Сплошнов, С. В.; Трусь, Ю. А.; Рутковская, Д. А.; Башко, А. Ю.; Гаргун, Д. С.; Коховец, Т. С.; Федулин, С. В.; Приходько, И. Ф.; Оганезов, И. А.; Карачевская, Е. В.; Есиркепова, А. М.; Геттоева, А. Ю.; Быкова, Е. Ю.; Исаченко, Е. М.; Станкевич, И. И.; Кишко, С. В.; Милошевская, Е. В.; Ежикова, О. Л.; Сычевник, А. В.; Гургенидзе, И. И.; Миссюль, Е. Э.; Шафранская, И. В. \ред.\; Каган, А. М. \ред.\; Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \ред.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \ред.\; Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук ; род. 1953) \ред.\; Журавский, А. С. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Ефименко, А. Г. \рец.\; Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Колеснев, В. И. \рец.\; Некрашевич, С. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки)

    Костюченко, Н. С.
    Консультационный центр - нестандартный ответ на кадровый вопрос [] / Н. С. Костюченко // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - С. 180-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОФЕССИИ -- ТРУДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ТЕКУЧЕСТЬ КАДРОВ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИКС -- СЛУЖБЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(4 ; 2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки)

    Костюченко, Н. С.
    Мотивация как главное условие эффективной работы экономических кадров в аграрном секторе экономики [] / Н. С. Костюченко // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - С. 182-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИСТЫ -- ПРОФЕССИИ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(4 ; 2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
628826

   
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса ; редкол.: З. В. Ловкис (гл. ред.) [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 663, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-3093-7 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
    Содержание:
ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА . - С .3
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово В. Г. Гусакова / В. Г. Гусаков. - С .35
Ловкис, Зенон Валентинович. Приветственное слово З. В. Ловкиса / З. В. Ловкис. - С .6-7
Мелещеня, А. В. Приветственное слово А. В. Мелещени / А. В. Мелещеня. - С .8
Савенкова, Т. В. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями / Т. В. Савенкова. - С .9-11
Тутельян, В. А. Приветственное слово В. А. Тутельяна / В. А. Тутельян. - С .12-14
ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ . - С .15
Моргунова, Е. М. Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов / Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. - С .16-31
Шилов, В. В. История и стратегии персонализированного питания / В. В. Шилов, А. Н. Батян. - С .32-41
Губкин, С. В. Медицинский взгляд на здоровое питание / С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. - С .42-47
Федоренко, Е. В. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов / Е. В. Федоренко [и др.]. - С .48-53
Другие авторы: Цыганков В. Г., Цемборевич Н. В., Бондарук А. М.
Кудрявцева, К. В. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов / К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. - С .54-59
Кудрявцева, К. В. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов / К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. - С .60-66
Ерофеенко, Д. В. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .67-71
Денисова, Н. Н. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации / Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. - С .72-76
Мойсеенок, А. Г. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .77-88
Другие авторы: Мотылевич Ж. В., Черемисин А. С., Мойсеенок Е. А., Катковская И. Н., Титко О. В., Азизбекян С. Г.
Тармаева, И. Ю. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона / И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. - С .89-93
Акулич, А. В. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. - С .94-99
Давыдова, Е. А. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. - С .100-104
Ширшова, А. А. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров / А. А. Ширшова [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Агеева Н. М., Ульяновская Е. В., Храпов А. А., Чернуцкая Е. А.
Рощина, Е. В. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. - С .110-114
Почицкая, И. М. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .115-125
Другие авторы: Гершончик К. Н., Комарова Н. В., Жакова К. И., Фролова Л. В., Хмурчик А. П.
Данилюк, А. С. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России / А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. - С .126-134
Гончаров, А. А. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод" / А. А. Гончаров. - С .135-139
Мазо, В. К. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности / В. К. Мазо [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Зорин С. Н., Кочеткова А. А., Петров Н. А.
Пискун, Георгий Иванович. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека / Г. И. Пискун. - С .145-150
Азаренок, Н. Ю. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки / Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. - С .151-155
Надольник, Л. И. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами / Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. - С .156-160
ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА . - С .161
Семенова, А. А. Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста / А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. - С .162-169
Викторова, Е. П. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников / Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. - С .170-175
Симакова, И. В. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей / И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. - С .176-193
Петухов, М. М. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста / М. М. Петухов, З. С. Хващевский. - С .194-198
Сычевская, Н. В. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией / Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. - С .199-208
Гнедько, Т. В. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста / Т. В. Гнедько. - С .209-215
Томашевич, С. Е. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси / С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. - С .216-221
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .222
Сергеева, А. С. Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных / А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. - С .223-227
Литвяк, В. В. Инновационный способ приготовления торта / В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. - С .228-236
Тягущева, А. А. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении / А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. - С .237-241
Фицуро, Д. Д. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля / Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. - С .242-247
Цыбулько, Н. Н. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения / Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. - С .248-252
Волкова, Г. С. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов / Г. С. Волкова [и др.]. - С .253-259
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Серба Е. М.
Крашенина, М. П. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята / М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. - С .260-268
Колбас, Н. Ю. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект / Н. Ю. Колбас. - С .269-273
Капитонова, Е. А. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6" / Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. - С .274-279
Петюшев, Н. Н. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С .280-286
Другие авторы: Уложинова М. Ю., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Колоскова, О. В. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях / О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. - С .287-292
Гапонова, Л. В. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. - С .293-302
Акулич, Н. В. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии / Н. В. Акулич, А. В. Сорока. - С .303-308
Гончарова, А. А. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С .309-315
Бызов, В. А. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания / В. А. Бызов. - С .316-325
Семенова, А. А. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий / А. А. Семенова [и др.]. - С .326-334
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Саликова М. Н.
Зайченко, Д. А. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .335-343
Другие авторы: Литвинчук А. А., Садовский А. А., Куликов А. В., Бречко Е. В.
Бутрим, С. М. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде / С. М. Бутрим [и др.]. - С .344-350
Другие авторы: Бильдюкевич Т. Д., Литвяк В. В., Лукина Н. Д., Бутрим Н. С., Кузина Л. Б.
Гмошинский, И. В. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование / И. В. Гмошинский [и др.]. - С .351-357
Другие авторы: Багрянцева О. В., Шипелин В. А., Хотимченко С. А.
Саманкова, Н. В. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов / Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. - С .358-363
Соловьев, А. О. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна / А. О. Соловьев [и др.]. - С .364-372
Другие авторы: Туршатов М. В., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Никитенко В. Д.
Туршатов, М. В. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков / М. В. Туршатов [и др.]. - С .373-379
Другие авторы: Абрамова И. М., Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Никитенко В. Д.
Мельникова, Е. И. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада / Е. И. Мельникова [и др.]. - С .380-383
Другие авторы: Богданова Е. В., Павельева Д. А., Дорохова Я. А.
Головач, Т. Н. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза / Т. Н. Головач [и др.]. - С .384-393
Другие авторы: Ловкис З. В., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Герасимович, А. Д. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов / А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. - С .394-403
Шимановская, Ю. А. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов / Ю. А. Шимановская. - С .404-410
Самуйленко, Т. Д. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке / Т. Д. Самуйленко. - С .411-418
Пузанова, Л. Н. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара / Л. Н. Пузанова. - С .419-423
Беляева, Л. И. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .424-429
Зайченко, Д. А. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .430-434
Другие авторы: Куликов А. В., Садовский А. А., Шепшелев А. А., Глушень Е. М.
Зайченко, Д. А. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды / Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. - С .435-440
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ . - С .441
Черноусова, И. В. Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме / И. В. Черноусова [и др.]. - С .442-448
Другие авторы: Зайцев Г. П., Таримов К. О., Шрамко Ю. И., Фомочкина И. И., Жилякова Т. А., Гришин Ю. В.
Беркетова, Л. В. Функциональный напиток для регуляции нервной системы / Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. - С .449-455
Симоненко, Е. С. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности / Е. С. Симоненко [и др.]. - С .456-462
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Залетова Т. А., Феофанова Т. Б., Мануйлов Б. М.
Назаренко, М. А. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода / М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. - С .463-470
Багрянцева, О. В. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов / О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. - С .471-477
Петров, Н. А. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии / Н. А. Петров [и др.]. - С .478-483
Другие авторы: Зорин С. Н., Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Мазо В. К.
Владимирова, А. Д. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения / А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. - С .484-488
Плотникова, И. В. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки / И. В. Плотникова [и др.]. - С .489-494
Другие авторы: Дранников А. В., Жаркова И. М., Плотников В. Е.
Романович, Н. С. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. - С .495-501
Масанский, С. Л. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом / С. Л. Масанский, О. В. Крукович. - С .502-506
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .507
Гмырак, О. А. Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции / О. А. Гмырак. - С .508-514
Семиряжко, Е. С. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов / Е. С. Семиряжко [и др.]. - С .515-519
Другие авторы: Иванова Е. А., Першакова Т. В., Горлов С. М.
Бирюлина, Н. А. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар / Н. А. Бирюлина [и др.]. - С .520-525
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Петров Н. А., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Семенова, А. А. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса" / А. А. Семенова [и др.]. - С .526-534
Другие авторы: Кузнецова О. А., Гусаков Г. В., Калтович И. В., Кузлякина Ю. А.
Кондратьев, Н. Б. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .535-543
Пыж, А. Э. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс / А. Э. Пыж [и др.]. - С .544-551
Другие авторы: Митюкова Т. А., Басалай А. А., Чудиловская Е. Н., Популях О. Е., Костюченко Н. С., Щербаков Я. В.
Егорова, М. И. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности / М. И. Егорова. - С .552-559
Пчелкина, В. А. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья / В. А. Пчелкина. - С .560-566
Рыжакова, А. В. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции / А. В. Рыжакова [и др.]. - С .567-572
Другие авторы: Токарев П. И., Головизнин И. В., Головизнина М. С.
Смотрина, Ю. В. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты / Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. - С .573-576
Ловкис, Зенон Валентинович. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .577-583
Ловкис, Е. З. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания / Е. З. Ловкис. - С .584-589
Сидорова, Ю. С. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С .590-594
Другие авторы: Бирюлина Н. А., Петров Н. А., Боков Д. О., Богачук М. Н.
Микулинич, М. Л. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом / М. Л. Микулинич. - С .595-601
Фатыхова, С. А. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах / С. А. Фатыхова [и др.]. - С .602-606
Другие авторы: Шабуня П. С., Долгопалец В. И., Чернова Т. А.
Давыдова, Е. А. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С .607-611
Дубовская, Л. В. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .612-616
Другие авторы: Кудрик И. Г., Широчина И. В., Свиридов О. В.
Дурманова, С. А. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции / С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. - С .617-621
Гарлинская, М. И. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб" / М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. - С .622-628
Донченко, Л. В. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания / Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. - С .629-635
Гусаков, Г. В. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .636-644
Другие авторы: Жудро В. М., Енчик Л. Т., Шакель Т. П.
Левданский, А. Э. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки" / А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. - С .645-648
Мельникова, Л. А. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов / Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. - С .649-653
Беспалова, Е. В. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .654-659
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Ридецкая А. С., Галактионова Н. В., Мадолинский М. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-08
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Кульчицкий, В. А. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Бондарук, А. М.; Мойсеенок, Е. А.; Катковская, И. Н.; Титко, О. В.; Азизбекян, С. Г.; Храпов, А. А.; Чернуцкая, Е. А.; Жакова, К. И.; Фролова, Л. В.; Хмурчик, А. П.; Кочеткова, А. А.; Петров, Н. А.; Серба, Е. М.; Станкевич, О. Н.; Саликова, М. Н.; Куликов, А. В.; Бречко, Е. В.; Лукина, Н. Д.; Бутрим, Н. С.; Кузина, Л. Б.; Хотимченко, С. А.; Кононенко, В. В.; Леденев, В. П.; Кривченко, В. А.; Никитенко, В. Д.; Соловьев, А. О.; Дорохова, Я. А.; Тарун, Е. И.; Шепшелев, А. А.; Глушень, Е. М.; Шрамко, Ю. И.; Фомочкина, И. И.; Жилякова, Т. А.; Гришин, Ю. В.; Залетова, Т. А.; Феофанова, Т. Б.; Мануйлов, Б. М.; Симоненко, С. В.; Мазо, В. К.; Плотников, В. Е.; Горлов, С. М.; Зорин, С. Н.; Калтович, И. В.; Кузлякина, Ю. А.; Чудиловская, Е. Н.; Популях, О. Е.; Костюченко, Н. С.; Щербаков, Я. В.; Головизнина, М. С.; Боков, Д. О.; Богачук, М. Н.; Чернова, Т. А.; Свиридов, О. В.; Шакель, Т. П.; Бареко, Э. А.; Ридецкая, А. С.; Галактионова, Н. В.; Мадолинский, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/628826 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/628826 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси