На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.14.04<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
2417

    Инихов, Г. С.
    Биохимия молока [] : учебник для вузов молочной промышленности / Г. С. Инихов ; рец. : Г. И. Азимов [и др.] ; ред. : В. Л. Кретович. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 343 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 335-340
Приложение: с. 333-334
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Азимов, Г. И. \рец.\; Афанасьев, П. В. \рец.\; Глаголев, Ю. Ф. \рец.\; Дьяченко, П. Ф. \рец.\; Кретович, В. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
586144

    Твердохлеб, Г. В.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] / Г. В. Твердохлеб, Р. И. Раманаускас ; рец.: Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 358 с. - Библиогр.: с. 354. - ISBN 5-94343-114-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Химический состав, физико-химические свойства молока и его компонентов, механизм образования и выделения молока из молочной железы, изменения состава и свойства молока под влиянием различных зоотехнических факторов и первичной обработке молока. Производство кисломолочных продуктов, мороженого, детских молочных продуктов, молочных консервов, сыров, казеина, сливочного масла , заменителей цельного молока и физико-химические и биохимические процессы, протекающие при их производстве.


Доп.точки доступа:
Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/586144 (1)
Свободны: ОКД/637.1/586144 (1)
Найти похожие

3.
637.14.04
М 75


   
    Молоко и его свойства [] / К. В. Объедков [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены литературные данные о химическом составе молока различных сельскохозяйственных животных. Описано значение основных компонентов молока (белок, Жир, лактоза) в питании человека. Приведены сравнительные данные о производстве молока в различных странах.


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.; Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Подрез, В. Н.
    Санитарное качество молока в зависимости от молочной продуктивности коров и сроков лактации [Текст] / В. Н. Подрез, С. С. Бубнович // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 272-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бубнович, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.14.04
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь [] / Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 6-20 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В рационе питания большинства групп населения одно из ведущих мест занимают молоко и молочные продукты. Эти продукты богаты витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. С целью установления перечня наиболее потребляемых молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений в отношении данной группы товаров. Для получения обоснованных данных химического состава и пищевой ценности молока и молочных продуктов, наиболее потребляемых населением республики, был проведен анализ литературных источников на бумажных и электронных носителях, отчетных данных и технологической документации, a также лабораторные исследования микроэлементного и витаминного состава молока и молочных продуктов, представленных на рынке страны. Проведенный сравнительный анализ полученных данных микроэлементного состава распространенных молочных продуктов с данными таблиц химического состава и калорийности пищевых продуктов Российской Федерации и Великобритании установил, что расхождение значений содержания микронутриентов в некоторых молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Федоренко, Е. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси