На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.133<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Седаков, Е. В.
    Совершенствование конструкции трубчатого теплообменного аппарата для тепловой обработки молока [] / Е.В. Седаков // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 109-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- хранение -- переработка -- нагревание -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Лойко, Е.
    Голодной куме консервы на уме [] / Е. Лойко // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Развитие молочноконсервного производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
595544

    Лисин, П. А.
    Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов. Пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники [] : [справочное пособие] / П. А. Лисин, К. К. Полянский, Н. А. Миллер ; ред. К. К. Полянский ; рец.: В. Д. Галдин, М. А. Коваленко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 131 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-5-98879-106-5 : 23799 р.
Приложения: с. 112-129.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Основные положения и расчетные формулы процесса теплопередачи, рассмотрен расчет теплообменных аппаратов с использованием современной компьютерной математической программы MathCAD Pro. Технические характеристики пластинчатых, трубчатых установок, заквасочников. Дано описание емкостного оборудования, основные способы и приемы интенсификации процесса теплообмена в теплообменных аппаратах.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Миллер, Н. А.; Полянский, К. К. \ред.\; Галдин, В. Д. \рец.\; Коваленко, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595544 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595544 (1)
Найти похожие

4.


    Гладкова, Е. Е.
    Эффективная консервация молока кобыл [] / Е. Е. Гладкова // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- КУМЫС -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- НИЗИН -- АНТИБИОТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
601666

   
    Стратегия конкурентоспособности предприятий молокоперерабатывающей отрасли Беларуси : теория, методология, практика / А. В. Пилипук [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: А. С. Сайганов, Н. И. Соловцов ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - 212 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 206-210. - ISBN 978-985-6925-87-3 : Б. ц.
Примечания об особенностях:
Экз. 601668 : Из коллекции Гусакова В. Г.
Есть автограф: Экз. 601668 : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси)
    Содержание:
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ . - С .7
Социально-экономические предпосылки становления и коэволюционного развития АПК . - С .7-19
Роль перерабатывающей промышленности в повышении конкурентоспособности агропродовольственной сферы Беларуси . - С .19-33
Разработка и реализация стратегии развития отраслей АПК (на примере предприятий молочной промышленности) . - С .33-50
АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .50
Анализ эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований . - С .50-65
Снижение себестоимости конечной продукции в предприятиях молочной промышленности . - С .65-84
Формирование вертикально-интегрированных маркетинговых систем в молочной промышленности . - С .84-92
СТРАТЕГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .92
Аспекты правового регулирования качества готовой продукции в молочной промышленности . - С .92-96
Методические рекомендации по внедрению интегрированной системы управления качеством в предприятиях молочной промышленности . - С .96-106
Методика учета и анализа затрат в системе обеспечения качества молокоперерабатывающих предприятий . - С .106-114
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .114
Методические предложения по стратегическому взаимодействию предприятий молочной промышленности (вопросы сбыта и продвижения) . - С .114-138
Методика продуктового анализа для выработки отраслевой стратегии, специализации, концентрации и кооперации предприятий молочной промышленности . - С .138-150
Инновационная структура производства в предприятиях молочной промышленности (теория и методология) . - С .150-169
ПРЕДПОСЫЛКИ СТРАТЕГИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ . - С .169
Методологические подходы к формированию стратегии инновационного развития молочной промышленности Беларуси . - С .169-179
Роль перерабатывающей промышленности в инновационном развитии АПК . - С .179-189
Зарубежный опыт инновационного развития молокоперерабатывающей промышленности . - С .189-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- АВТОГРАФЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии представлены основные направления долгосрочной стратегии устойчивого и конкурентоспособного развития молокоперерабатывающей отрасли. Выделена роль перерабатывающей промышленности в развитии АПК, предложены подходы по формированию согласованных каналов товародвижения и единой сбалансированной номенклатуры молокопродуктов для реализации внешнеторгового потенциала. Рассмотрены направления совершенствования системы качества, экономии затрат, создания вертикальноинтегрированных маркетинговых систем. Определены подходы к формированию механизма инновационного развития молокоперерабатывающей отрасли.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Субоч, Ф. И.; Баранова, М. И.; Лопатнюк, Л. А.; Пронина, Т. С.; Дурович, В. А.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Соловцов, Н. И. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.1/601666 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/601666 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


   
    Показатель "активность воды" в новом консервированном молокосодержащем продукте [] / Н. А. Грачева [и др.] // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Грачева, Н. А.; Голубева, Л. В.; Титов, С. А.; Черкасова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

7.
637.133
И 88


   
    Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата сбк-см-мтв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста [] / Т. А. Савельева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 143-156 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ШТАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Фурик, Н. Н.; Дымар, О. В.; Жабанос, Н. К.; Тарас, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.133
В 58


   
    Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Соколовская, Л. Н.; Забело, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.142.2.04/.07
О-22


   
    Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки [] / Л. Н. Соколовская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 115-122 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРКА -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса варки сладких сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на варку традиционно изготавливаемого молока сгущенного с сахаром, обусловленное ускоренным протеканием реакции меланоидинообразования моносахаров и аминокислот гидролизованной молочной сыворотки. На основании анализа физико-химических и органолептических показателей опытных и контрольного образцов сладких сгущенных молочных консервов вареных при различном времени автоклавирования установлена рациональная продолжительность варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов составляющая (30±2) и (20±2) мин для жирных и обезжиренных консервов соответственно, обеспечивая получение продуктов с потребительскими характеристиками близкими к традиционному вареному сгущенному молоку с сахаром.


Доп.точки доступа:
Соколовская, Л. Н.; Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.146.4
Б 53


    Беспалова, Е. В.
    Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности [] / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Использование в составе пищевых продуктов молочной сыворотки не позволяет обеспечить их качество из-за низкой термостабильности сывороточных белков. Это определило актуальность и цель исследования. Научная задача - оптимизация минерального состава и кислотности сыворотки, что обеспечивает ее термостабильность при заданных условиях температурной обработки.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси