На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=534-8<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
565394
   19960523143358.9
   У51


   
    Ультразвуковая техника и технология [] : тезисы докладов международной научно-технической конференции, Минск, 25-27 октября 1995 г. / Белорусский аграрный технический университет; Редакционная коллегия: Шиляев А.С., Добыш Г.Ф., Крутов А.В., Минина Н.Н., Полозова С.П. - Минск : [б. и.], 1995. - 72 с. - 1368.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
акустические методы -- бахчевые культуры -- ультразвуковые установки -- семена -- продуктивность -- грубые корма -- концентрированные корма -- соки -- продукты питания -- доильные аппараты -- ветеринария -- холодильные установки -- животноводческие фермы -- нефтедобыча -- оптика -- овощные культуры
Аннотация: Вопросы ультразвуковой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Белорусский аграрный технический университет
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Шиляев, А. С.
    Ультразвуковые технологии и возможности их применения в АПК [] / А.С. Шиляев // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 2-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ультразвуковая очистка -- ультразвуковые колебания -- металлизация -- сварка -- электродуговая наплавка -- с-х машины -- молоко -- обработка -- семена -- Беларусь -- ультразвук


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
630*813.13
П 44


    Подлозный, Э. Д.
    Влияние колебаний на жидкость и находящийся в ней волокнистый материал в процессе его размола [] / Э. Д. Подлозный, В. И. Карпунин // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2006. - № 2(22). - С. 64-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЛОКНИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ВОЛОКНО -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУМАГА -- МАТЕРИАЛЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карпунин, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
589406

    Шиляев, А. С.
    Ультразвук в науке, технике и технологии [] / А. С. Шиляев ; рец. М. Д. Тявловский, А. К. Баев ; Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Гомель : [б. и.], 2007. - 410 с. : рис. - Библиогр.: с. 354-410. - ISBN 978-985-6765-26-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты теоретических и экспериментальных исследований и разработки способов и средств ультразвукового контроля и интенсификации процессов в различных отраслях науки и техники.


Доп.точки доступа:
Тявловский, М. Д. \рец.\; Баев, А. К. \рец.\; Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/589406 (1)
Свободны: ОКД/62/589406 (1)
Найти похожие

5.


    Толочко, Н. К.
    Применение ультразвуковых технологий в агропромышленном производстве [] / Н. К. Толочко // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 5-7 июня 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 193-197. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/606776 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/606776 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Бойко, С. С.
    Влияние ультразвука на Bacillus subtilis в процессе стационарного культивирования / С. С. Бойко, Е. С. Яценко // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 205-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- культивирование микроорганизмов -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- стимулирующее действие
Аннотация: Изучено влияние ультразвука на штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-3057 D в процессе стационарного культивирования. Для этого была проведена серия испытаний на сухих спорах, суспензии со спорами и суспензии с Bacillus subtilis. В результате исследований было установлено, что при озвучивании в течение 1 мин сухих спор достигается максимальное достоверное стимулирующее действие. Также было выявлено стимулирующее действие ультразвука на споры Bacillus subtilis в вегетативной среде. При озвучивании Bacillus subtilis отмечалось ингибирующее действие ультразвука.


Доп.точки доступа:
Яценко, Е. С.; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Корко, В. С.
    Эффекты ультразвука в жидких средах [] / В. С. Корко, П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 379-381 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИДКОСТИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 20-24


Доп.точки доступа:
Кардашов, П. В.; Дубодел, И. Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
635.1
К 66


    Корко, В. С.
    Влияние формы и размеров корнеплодов на характер распространения ультразвуковых колебаний в жидких средах [] / В. С. Корко // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 1(143). - С. 26-30 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ФОРМА -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ДОРАБОТКА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-12
Аннотация: Рассмотрены факторы проявлений ультразвука в процессах очистки и мойки, приведены результаты исследования влияния формы и размеров корнеплодов на характер распространения ультразвуковых колебаний в жидких средах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Кондратенко, В. В.
    Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 122-129 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- 22-25
Аннотация: В пищевой промышленности для обработки биополимеров с целью придания им заданных функциональных свойств и достижения консистенции коллоидной степени дисперсности перспективным представляется применение ультразвуковой обработки. Достижение заданных эффектов возможно посредством одного из четырех видов кавитации - коллапсирующей, характеризующейся высокой высвобождающейся в процессе схлопывания пузырьков газа энергией с образованием микропотоков. Для эффективного ведения процесса необходимо обеспечение условий коллапсирующей ультразвуковой кавитации на протяжении всей продолжительности обработки. Определение частотных характеристик обработки для различных текучих пищевых сред (фруктовых и овощных пюре), имеющих разный физико-химический состав, позволит определить оптимальные технологические режимы в изменяющихся в процессе обработки (динамичных) системах, ответить на вопрос возможности создания универсальных установок для кавитационной обработки. Показано, что в условиях неопределенности размеров пузырька в динамической обрабатываемой системе (под действием непрерывно и дискретно изменяющихся факторов) для расчета частотных характеристик ориентиром служат граничные условия - верхний порог Непайраса и нижний порог Блейка. Решение системы указанных уравнений позволит определить диапазон частотных характеристик.


Доп.точки доступа:
Федосенко, Т. В.; Лукьяненко, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси