На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Корко, В. С.
    Эффекты ультразвука в жидких средах [] / В. С. Корко, П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 379-381 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИДКОСТИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 20-24


Доп.точки доступа:
Кардашов, П. В.; Дубодел, И. Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Корко, В. С.
    Инновационные нетепловые методы обработки и консервирования пищевых продуктов с использованием ультразвука / В. С. Корко, М. А. Челомбитько // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 221-223. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- 20-50
Аннотация: В настоящее время ультразвук считается новой и перспективной технологией для пищевой промышленности, благодаря комплексу технологических воздействий на объекты обработки: образование внутриклеточных кавитационных процессов; эффективное очищение поверхностей в жидких средах; инактивация микроорганизмов и ферментов и др. При этом определяющее значение для промышленности и потребителей имеют такие показатели как высокая эффективность, сохранение качества продуктов, минимизация потерь вкуса, экономия энергии и относительно невысокая стоимость. Технология основана на возбуждении высокочастотных механических колебаний в жидких средах с частотой, превышающей диапазон слышимости человека.


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси