На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сорбиновая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


   
    Производство напитков из сыворотки [] / Т.И. Шингарева, В.Н. Тимофеева, Н.П. Бабаева // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- продукты питания -- сыворотка молока -- технология -- молочные продукты -- наполнители -- ягоды -- промышленность -- пищевая промышленность -- консерванты -- ФАО -- международные организации -- добавки -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- коагуляция


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т.И.; Тимофеева, В.Н.; Бабаева, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
663.022.3
С24


    Свирщевский, С.
    Устабилизируем и законсервируем [] / С. Свирщевский // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- консерванты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- бензойные кислоты -- ароматические кислоты -- диоксид серы -- газы -- диоксид углерода -- безалкогольные напитки -- напитки -- плодово-ягодные соки -- растительные соки -- пищевая промышленность -- промышленность -- виноделие
Аннотация: Пищевые добавки и консерванты для производства напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Власенко, Т.
    Всем напиткам господин - тот, в котором витамин [] / Т. Власенко // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- соки -- обогащение -- технологические процессы -- кислоты -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- винная кислота -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- безалкогольные напитки -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
582271

    Жолик, Г. А.
    Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.2 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 137 с. - Библиогр.: с.136. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- овощи -- продукты питания -- химический состав -- классификации -- тара -- емкости -- консервирование -- технологические процессы -- стерилизация -- сушка -- микробиологические методы -- методы -- квашение -- виноделие -- химическая обработка -- обработка -- химические методы -- сульфитация -- послеуборочная обработка -- растительное сырье -- бензойные кислоты -- ароматические кислоты -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- учет -- нормы расхода -- нормы -- консервы -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/582271 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/582271 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Пищевые секьюрити [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, а также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в сoстав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Консервативная политика [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НИЗИН -- АНТИБИОТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, a также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в состав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Глоба, И. И.
    Контроль содержания консервантов в рыбопродуктах [] / И. И. Глоба, Ю. А. Юрко // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 390-392. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Юрко, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663-035.66
Б 90


   
    Буква "Е" [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НИЗИН -- АНТИБИОТИКИ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси