На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕНЗОАТЫ (СОЛИ)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Пищевые секьюрити [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, а также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в сoстав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Консервативная политика [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НИЗИН -- АНТИБИОТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, a также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в состав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Полуляшная, С.
    Миллионы фермеров более чем в 20 странах мира доверяют консервантам кормов компании "ДеЛаваль" [Текст] / С. Полуляшная, О. Дубинина // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 80-82 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- ПРОПИОНАТЫ (СОЛИ) -- ПРОПИОНАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор биологических и химических консервантов для заготовки силоса и сенажа от компании "ДеЛаваль".


Доп.точки доступа:
Дубинина, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
663-035.66
Б 90


   
    Буква "Е" [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НИЗИН -- АНТИБИОТИКИ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.32/.38.085.2/.3
П 35


   
    Питательность влажного плющеного зерна кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАЛУХИ -- БАРАНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МЕТАБИСУЛЬФИТ НАТРИЯ -- МЕТАБИСУЛЬФИТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Пилюк, С. Н.; Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Апанович, T. B.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
579.64
Ш 75


    Шмыга, Е. Ю.
    Влияние стабилизирующих добавок на биологическую активность микробного препарата "Биопродуктин" [] / Е. Ю. Шмыга, М. Н. Мандрик-Литвинкович, Э. И. Коломиец // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 244-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЖИДКОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ГУМАТ КАЛИЯ -- ГУМАТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОСЕВЫ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Внесение в состав жидкого бактериального препарата "Биопродуктин" различных стабилизирующих добавок - гумата калия в концентрации 2,0 об.%, бензоата натрия (0,2 и 0,5 об.%), аскорбиновой кислоты (0,1 и 0,2 об.%) обеспечивает сохранность основных качественных показателей препарата при температуре 4,0 ± 2,0 °C в течение 12 мес. Использование гумата калия (2,0 об.%), наряду со стабилизирующим действием, приводит к повышению ростстимулирующей активности препарата в 2 раза.


Доп.точки доступа:
Мандрик-Литвинкович, М. Н.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси