На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перепроизводство<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.


    Милоста, Г. М.
    Мировое хмелеводство: структура баланса альфа-кислот [] / Г.М. Милоста, О.С. Ярошинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 161-163. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- хмель -- сорта -- перепроизводство -- запасы -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- страны мира


Доп.точки доступа:
Ярошинская, О.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Мостовенко, А. Л.
    Реализация программ изменения специализации хозяйств, расположенных на территории радиоактивного загрязнения [] / А. Л. Мостовенко, А. Ф. Карпенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 342-348. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карпенко, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
595847

   
    Регистр технологий производства продукции растениеводства для Рязанской области : система технологий / Управление сельского хозяйства и продовольствия Администрации Рязанской области, Рязанский НИПТИ АПК ; ред.: С. Я. Полянский, В. Е. Маркова. - Рязань : [б. и.], 2001. - 303 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РЯЗАНСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА
Аннотация: В основу областного регистра технологий производства продукции растениеводства положены научные и технологические разработки Рязанского НИПТИ АПК, адаптированные к почвенным условиям конкретного агроландшафта различных природно-климатических зон, а также базовые данные федерального регистра технологий производства продукций растеиеводства (Информагротех, 1999).


Доп.точки доступа:
Полянский, С. Я. \ред.\; Маркова, В. Е. \ред.\; Управление сельского хозяйства и продовольствия Администрации Рязанской области; Рязанский НИПТИ АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Шишко, В.
    Направления повышения эффективности рынка молочной продукции [] / В. Шишко // Развитие АПК в контексте обеспечения продовольственной безопасности : (материалы VIII Международной научно-практической конференции 9-10 сентября 2010 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск, 2011. - С. 256-260 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
602154

    Кошелев, Б. С.
    Многоукладное сельское хозяйство региона: состояние, перспективы развития [] : монография / Б. С. Кошелев, В. Ф. Стукач, И. Ф. Храмцов ; рец.: В. В. Карпов, Ю. М. Рогатнев ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (ФГОУ ВПО ОмГАУ), Институт экономики и финансов. - Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2011. - 383 с. : табл. - Библиогр.: с. 318-323. - ISBN 978-5-89764-330-1 : Б. ц.
Приложения: с. 324-383
    Содержание:
Современные тенденции и эффективность сельскохозяйственного производства . - С .8
Современное состояние сельского хозяйства региона . - С .8-33
Развитие сельскохозяйственных организаций . - С .33-64
Современное состояние сельскохозяйственного производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах . - С .64-76
Основные тенденции в развитии хозяйств населения . - С .76-91
Организационно-экономические факторы производства сельскохозяйственной продукции, включая меры государственной поддержки товаропроизводителей . - С .91-111
Формирование рациональных размеров по категориям хозяйств . - С .111-112
Рациональные размеры сельскохозяйственных организаций с учетом специализации по природно-экономическим зонам Омской области . - С .112-124
Рациональные размеры крестьянских (фермерских) хозяйств с учетом специализации по природно-экономическим зонам Омской области . - С .124-147
Рациональные размеры личных хозяйств населения . - С .147-150
Пищевой кластер как форма инновационного развития агропромышленного производства . - С .150
Кластерные формирования как способ взаимодействия институтов рынка . - С .150-162
Резервы субъектов малых форм . - С .162-167
Механизмы организации кластера . - С .167-173
Основные направления развития сельскохозяйственных организаций Омской области . - С .173-174
Перспективы инновационного развития сельскохозяйственных организаций Омской области с государственной поддержкой . - С .174-192
Развитие организационно-правовых форм хозяйствования . - С .192-197
Формирование интеграционных процессов в АПК . - С .197-201
Совершенствование размещения и специализации сельского хозяйства . - С .201-206
Развитие методов и форм государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей . - С .206-226
Развитие малых форм хозяйствования . - С .226
Специфика малых форм хозяйствования в АПК . - С .226-233
Концепция развития малых форм хозяйствования . - С .233-240
Развитие инфраструктуры малых форм хозяйствования . - С .240-250
Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств . - С .250-270
Развитие хозяйств населения . - С .270-297
Перспективы развития укладов в сельском хозяйстве Омской области . - С .297-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Выявлены современные тенденции в развитии укладов в сельском хозяйстве Омской области; определены ведущие факторы, оказывающие воздействие на результаты производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей; обоснованы рациональные размеры предприятий общественного сектора, крестьянских (фермерских) и личных хозяйств; освещены ведущие направления инновационного развития укладов в сельском хозяйстве, а так же показаны возможности сельскохозяйственных товаропроизводителей различных укладов по производству сельскохозяйственной продукции в среднесрочном периоде; раскрыты возможные формы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.


Доп.точки доступа:
Стукач, В. Ф.; Храмцов, И. Ф.; Карпов, В. В. \рец.\; Рогатнев, Ю. М. \рец.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (ФГОУ ВПО ОмГАУ); Институт экономики и финансов
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/602154 (1)
Свободны: ОКД/631.1/602154 (1)
Найти похожие

6.


    Литвинов, С. C.
    Современные технологии в овощеводстве [] / С. C. Литвинов, И. И. Ирков // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 21-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- СЕЯЛКИ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ирков, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

7.
605899

    Лемешевский, И. М.
    Микроэкономика: основы микроанализа и белорусская практика : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / И. М. Лемешевский ; рец.: В. А. Воробьев, Б. В. Сорвиров, Л. Н. Давыденко. - 5-е изд., перераб. - Минск : ФУАинформ, 2013. - 399 с. : граф., табл. - ISBN 978-985-6868-69-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДМЕТ И МЕТОД СОВРЕМЕННОЙ МИКРОЭКОНОМИКИ . - С .5
Предмет и объекты исследования современной микроэкономики . - С .5-10
Методология микроэкономики и общенаучные методы познания. Типы микроэкономического анализа . - С .10-16
Частные приемы исследования современной микроэкономики. Графики и эксперимент . - С .16-19
Теоретические основы и функции современной микроэкономики. Позитивный и нормативный анализ . - С .19-23
ТЕОРИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .24
ТЕОРИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ СУВЕРЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .24
Суверенитет потребителя. Гипотеза о рациональном поведении . - С .24-27
Формирование предельной и общей полезности. Закон убывания полезности блага . - С .27-35
Количественная и порядковая теории полезности. Кардинализм и ординализм . - С .35-38
Формирование потребительской корзины. Кривая безразличия и предельная норма замещения . - С .38-46
ТЕОРИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ВЫБОРА. БЮДЖЕТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ . - С .47
Внутренние и внешние бюджетные ограничения домашнего хозяйства . - С .47-52
Определение оптимального потребительского выбора. Влияние предельной и общей полезности на цену . - С .53-57
Эффект замены и эффект дохода. Равенство Слуцкого в условиях изменения цены . - С .57-60
Рост денежного дохода домашнего хозяйства и изменение потребительского выбора. Кривые Хикса и Торнквиста . - С .60-63
ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ЕДИНИЦА . - С .64
ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ . - С .64
Предприятие как хозяйствующий субъект. Организация и современные теории фирмы . - С .64-71
Критерии классификации предприятий. Разновидности предприятий как результат интеграции . - С .71-78
Организационно-правовые формы частного предприятия. Хозяйственное общество . - С .78-86
Государственное предприятие. Республиканские и коммунальные унитарные предприятия . - С .86-89
КАПИТАЛ И ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .90
Имущество предприятия и производственная мощность. Функционирующий капитал . - С .90-95
Персонал предприятия и его профессионально-квалификационная структура. Управление предприятием . - С .95-102
КОММЕРЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ. БАНКРОТСТВО . - С .103
Бизнес, предпринимательство и коммерческая деятельность . - С .103-108
Экономическое содержание коммерческого расчета как модели хозяйствования частного предприятия . - С .108-110
Основные формы хозяйствования государственного предприятия. Хозяйственный расчет . - С .110-112
Банкротство предприятия как приговор рынка продукта . - С .113-117
РЫНОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ ФИРМЫ . - С .118
СОВЕРШЕННЫЙ КОНКУРЕНТ . - С .118
Рынок продукта и факторы его структуризации. Типы рыночной структуры . - С .118-126
Совершенная конкуренция как тип рыночной структуры. Достижения отраслевой и межотраслевой конкуренции . - С .126-133
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕННОГО КОНКУРЕНТА. ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .134
Издержки производства совершенного конкурента. Выбор оптимального размера предприятия . - С .134-140
Максимизация прибыли в краткосрочном и долгосрочном периоде . - С .141-148
Формирование объема предложения в условиях совершенной конкуренции. Эффективность конкурентного рынка . - С .148-155
НЕСОВЕРШЕННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ . - С .156
ЧИСТАЯ МОНОПОЛИЯ . - С .156
Доминирующее положение на рынке продукта как основа несовершенной конкуренции . - С .156-161
Монополизм как основная форма реализации несовершенной конкуренции . - С .161-163
Чистая монополия как разновидность несовершенной конкуренции . - С .163-166
Максимизация прибыли чистой монополией в краткосрочном периоде. Необходимость стратегического выбора . - С .166-170
Максимизация прибыли чистой монополией в долгосрочном периоде. Дискриминация цены . - С .171-172
Последствия господства чистой монополии. Регулирование деятельности . - С .173-176
ОЛИГОПОЛИЯ . - С .177
Содержание и предпосылки возникновения олигополии . - С .177-180
Модель кооперативной стратегии современной олигополии. Картелизация и ценовой картель . - С .181-184
Особенности некооперативного поведения на рынке олигополии. Модели Курно и Бертрана . - С .184-191
Эффективность функционирования олигополии . - С .191-194
МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ . - С .195
Содержание монополистической конкуренции как особого состояния рынка продукта . - С .195-198
Дифференциация продукта и равновесие рынка монополистической конкуренции . - С .198-204
Рыночная эффективность монополистической конкуренции . - С .205-207
Содержание деятельности государства по антимонопольному регулированию . - С .207-211
РЫНОК ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .212
ОСНОВЫ ТЕОРИИ РЫНКА РЕСУРСА . - С .212
Особенности функционирования рынка ресурсов . - С .212-214
Взаимодействие спроса и предложения экономического ресурса. Правило найма ресурса . - С .214-217
Равновесие рынка ресурса при изменении условий хозяйствования. Правило закупки взаимозаменяемых ресурсов . - С .217-221
Факторный доход и экономическая рента продавца ресурса . - С .221-225
РЫНОК ТРУДА . - С .226
Функции и структура конкурентного рынка труда. Условия превращения рабочей силы в товар . - С .226-228
Спрос на труд со стороны работодателя. Межотраслевая конкуренция на рынке труда . - С .229-233
Предложение услуг труда со стороны домашнего хозяйства. Цена труда . - С .233-238
Функционирование рынка труда в условиях несовершенной конкуренции. Последствия монополизации . - С .238-241
Вопросы функционирования современного рынка труда . - С .241-246
РЫНОК ФИЗИЧЕСКОГО КАПИТАЛА . - С .247
Физический капитал как объект купли и продажи на рынке экономических ресурсов . - С .247-250
Арендные отношения. Определение цены услуги капитального блага . - С .250-253
Формирование цены капитального актива. Дисконтированная стоимость . - С .253-257
Формирование инвестиционного спроса и оптимизация объема инвестиций . - С .257-263
РЫНОК ДЕНЕЖНОГО КАПИТАЛА . - С .264
Коммерческий и банковский кредит. Процент как цена ссудного капитала . - С .264-268
Сбережения домохозяйства как основной источник предложения капитала. Нивелировка уровня потребления . - С .269-272
Межвременной выбор объема потребления. Формирование равновесной процентной ставки . - С .272-278
Рынок корпоративных ценных бумаг и его инфраструктура. Цена акции и облигации . - С .278-284
РЫНОК ЗЕМЛИ . - С .285
Особенности функционирования рынка земли. Специфика спроса и предложения . - С .285-287
Аренда и арендная плата. Абсолютная, монопольная и дифференциальная земельная рента . - С .287-291
Определение равновесной арендной платы. Цена земли . - С .292-294
Формирование экономических условий развития агробизнеса. Проблема стабильности дохода . - С .294-299
ПРОВАЛЫ РЫНКА . - С .300
ВНЕШНИЕ ЭФФЕКТЫ . - С .300
Природа внешнего эффекта. Положительные и отрицательные внешние эффекты . - С .300-305
Влияние внешнего эффекта на достижение в отрасли конкурентного равновесия . - С .306-309
Интернализация внешнего эффекта. Использование корректирующих налогов и субсидий . - С .309-311
Теорема Коуза и условия эффективной реализации прав собственности на ресурс . - С .312-313
Государственное регулирование внешних эффектов. Стандартизация внешнего эффекта и аукционная распродажа разрешений . - С .314-316
ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО . - С .317
Классификация экономических благ. Трансформация признаков общественного блага . - С .317-322
Общее и частичное равновесие при производстве чистого общественного блага . - С .322-327
Теория "достойных общественных благ" и налоговые цены для потребителя . - С .327-332
АСИММЕТРИЯ ИНФОРМАЦИИ . - С .333
Содержание и виды асимметрии информации . - С .333-335
Влияние скрытых качеств на функционирование рынка продукта, рабочей силы и страховых услуг . - С .335-341
Влияние скрытых действий на состояние рыночных отношений. Способы нейтрализации морального риска . - С .341-349
ОБЩЕЕ РАВНОВЕСИЕ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ . - С .350
Расширенное частичное и общее равновесия. Проблема определения эффективности . - С .350-356
Достижение общего равновесия в экономике чистого обмена. Диаграмма Эджворта как инструмент анализа . - С .356-361
Эффективность экономики чистого обмена. Кривая оптимальных сделок . - С .361-365
Обеспечение эффективности распределения ресурсов и оптимальной структуры объема выпуска . - С .365-370
Теория экономического благосостояния. Факторы, препятствующие достижению эффективности . - С .370-373
ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ВЫБОРА . - С .374
Специфика политического рынка как поставщика общественного выбора . - С .374-377
Провалы государства и их идентификация в сфере национальной экономики. Поиск ренты . - С .377-383
Экономический интерес бюрократии. Бюрократическое перепроизводство . - С .384-388
Экономическое самоуправление как форма корректировки частного интереса . - С .388-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА (НАУКА) -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОК -- РЫНОК ТРУДА -- РЫНОК КАПИТАЛА -- РЫНОК ЗЕМЛИ -- ТЕОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические основы «Микроэкономики» излагаются с учетом задач познания проблем развития белорусской экономики. Обобщается опыт функционирования белорусских предприятий в условиях рыночной трансформации. Используются приемы институционального и функционального анализа.


Доп.точки доступа:
Воробьев, В. А. \рец.\; Сорвиров, Б. В. \рец.\; Давыденко, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/605899 (1)
Свободны: ОКД/33/605899 (1)
Найти похожие

8.
664.66
О-34


    Овсянникова, Л.
    Хлебопечение Беларуси-2012 [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 4-11 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены итоги деятельности организаций и предприятий по производству хлебобулочных изделий в 2012 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.1
Ш 17


    Шакель, Т. П.
    Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли [] / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 21-26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАНАДА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье рассматривается молочная промышленность Канады, анализируется внешняя торговля молочными продуктами, способы защиты отечественной продукции от конкуренции со стороны иностранных поставщиков, тарифные и нетарифные меры регулирования импорта и торговые барьеры, затрудняющие освоение нового рынка или расширение присутствия на нем.


Доп.точки доступа:
Мазаник, Д. В.; Савельев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2016/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 7 (171)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо. - С.9
АПК - на коне. Несмотря ни на что. - С.10-11
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года. - С.12-13
Вопросы ветеринарии. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги. - С.17-19
Брендов в мясной промышленности не существует. - С.20-22
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира. - С.23-24
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум?. - С.25
Какой диалог нужен торговле и производителю?. - С.26-28
"Ультрафат" пробивает дорогу. - С.30-33
"Охотники" - на привал. - С.34-36
Всех секретов раскрывать не будем. - С.38
Есть ли у вас ... Plan B?. - С.39
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот. - С.40-41
Когда ставка играет. - С.42-43
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие. - С.44
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса. - С.45
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей. - С.47
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий. - С.48
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию. - С.48
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха. - С.48
Криница в роли ньюсмейкера. - С.49
Полезные, но дорогие? : В Беларуси развивается производство продуктов из индейки. - С.50
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника. - С.51
Hormel продает еду для онкобольных. - С.51
Конфеты и снэки: новые тенденции. - С.51
Маркировка "Халяль" становится более распространенной. - С.52
FDA предложило план по сокращению соли. - С.52
Перепроизводство мяса в России. - С.53
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения. - С.53
Дудчик, Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений / Н. Дудчик. - С.54
В ДЕСЯТОЧКУ!. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Б020611170350/2018/2
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 2 (190)
Содержание:
Новости. - С.4-5
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Заяц, Л. Не надо командовать профессионалами / Л. Заяц ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.8-14
Ращупкин, А. Эффективность производства растет, но не без проблем / А. Ращупкин. - С.15-18
Дополнительное образование: где обучить кадры, которые решают все?. - С.19-22
Рейтинг сельхозорганизаций с продуктивностью дойного стада от 5000 кг молока по итогам 2017 года. - С.24-34
Рейтинг районов по молочной продуктивности за 2017 год. - С.36-38
Пилипук, Андрей Владимирович. Пищевая промышленность Беларуси: конкуренция в условиях ЕАЭС : окончание. Начало см. № 1/2018 / А. Пилипук. - С.41-43
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Слав, Е. Миру - сыр: бизнес-план от Туровского молочного комбината / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.44-49
Я - ФЕРМЕР
Филипкова, И. Пятьдесят оттенков зеленого: как под Минском выращивают суккуленты / И. Филипкова. - С.50-57
Мороз, Е. Сам себе агроном, сам себе маркетолог / Е. Мороз. - С.58-60
Ращупкин, А. Непростые числа - бухгалтерия для КФХ / А. Ращупкин. - С.61-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ганущенко, О. ЗЦМ для роста теленка. Программы кормления / О. Ганущенко. - С.64-66
Радчиков, Василий Федорович. Экструдированный корм из льносемян: бычки растут быстрее / В. Радчиков, О. Ганущенко, С. Шинкарева. - С.67-71
"Хайдрокеа" (Intra Hydrocare). Гарантия чистой питьевой воды. - С.72-73
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дерунова, Е. А. "Чистобел" - универсальное средство для дезинфекции и профилактики / Е. А. Дерунова. - С.74
Кабанов, Е. Начинать лечение мастита нужно со скотников / Е. Кабанов. - С.76-79
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Органические биостимуляторы на зерновых и других полевых культурах. - С.81-82
Татур, И. Сахарная свекла: рецепты рентабельности и проблемы отрасли / И. Татур [и др.]. - С.83-87
Другие авторы: Гуляка М., Малышко А., Чечеткин Ю.
Колб, А. Яровой рапс: не опоздайте со сроками сева! / А. Колб. - С.88
Трепашко, Л. Вредители кукурузы: прогноз и защита посевов / Л. Трепашко, А. Быковская. - С.91-94
Представление нового предложения элитных семян фуражных и покровных культур, а также сервиса Nutriplus от компании MAISADOUR Semences. - С.96-99
Бречко, Е. Как защитить сою от насекомых и клещей / Е. Бречко, Я. Максимович, М. Немкевич. - С.100-101
Лоргеу, Ж. Кукуруза: критерии правильного выбора сортов / Ж. Лоргеу. - С.102-103
Яковчик, Н. Перспективный и многофункциональный топинамбур / Н. Яковчик, С. Яковчик. - С.104-106
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Эфиопская еда / Е. Слав. - С.107-115
Жуков, А. Перепроизводство обостряет конкуренцию в ЕАЭС / А. Жуков. - С.116-117
Жуков, А. Молочный рынок привыкает к падению цен / А. Жуков. - С.118-119
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Полещук, Л. Мембранный биореактор - превращаем сточные воды в деньги и репутацию / Л. Полещук, О. Павлюкевич. - С.120-121
Культиваторы КГП от "Амкодор" - надежное решение для обработки почвы. - С.122-123
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом. - С.124
Астахов, Василий Сергеевич. Рекомендации по работе с агрегатом АППМ-6 / В. Астахов. - С.125-126
Морозов, В. Техника для посева HORSCH - с любовью к земле / В. Морозов. - С.127-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.034
В 58


   
    Влияние производственных факторов на сезонность в молочном скотоводстве и современные тенденции ее проявления [] / А. В. Горбатовский [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 84-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СЕЗОННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ТРУД -- ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО -- СПАД ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье выявлены и оценены степень и направленность влияния производственных факторов на сезонность производства продукции молочного скотоводства и современные ее тенденции. В дальнейшем это позволит разработать рациональные предложения по устойчивому и эффективному развитию молочной отрасли путем сглаживания сезонности в использовании всех видов ресурсов, сворачивания либо расширения отрасли, мобилизации ее потенциала на временных отрезках наибольшего рыночного (платежеспособного) спроса.


Доп.точки доступа:
Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Шварацкий, В. В.; Кадушкевич, Е. Е.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 1028/2021/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 4 (34)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. Ill конгресс "Наука, питание и здоровье" (Минск, 24-25 июня т.г.) / Л. Овсянникова. - С.10-13
Мейсонен, К. Тайное оружие финнов (о ржаном хлебе, интервью) / К. Мейсонен, Т. Никулина ; интерв. М. Новикова. - С.14-16
Соколова, Т. Финский опыт вдохновил хлебопеков Удмуртии (создали свой собственный проект "Школа здорового питания") / Т. Соколова. - С.17
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Савенкова, Т. 20-летний юбилей СППИ (интервью с Президентом СППИ Татьяной Савенковой) / Т. Савенкова ; интерв. М. Гуляева. - С.18-21
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Сафрыгин, П. Целебная сила хлеба (просветительский проект Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга") / П. Сафрыгин. - С.22-23
Овсянникова, Л. Современные векторы развития хлебопечения (по материалам на научно-практической конференции ГП "Белтехнохлеб", 4 августа 2021 года, РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию") / Л. Овсянникова. - С.24-28
Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях (рекомендации компании "Мистер Пампушкин"). - С.29
Карабут, Т. Есть ли причины для роста стоимости хлеба (российские хлебопеки бьют тревогу) / Т. Карабут. - С.30
Овсянникова, Л. Новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" (представлен 13 июля т.г. разработчиком - ГОСНИИ хлебопекарной промышленности) / Л. Овсянникова. - С.31
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. "Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности" (по материалам международной научно-практической конференции, 23 июня, Могилев, БГУТ) / Л. Овсянникова. - С.32
Ткачева, Е. Тестовому хлебу талия не идет! (советы опытного технолога по устранению нежелательного дефекта) / Е. Ткачева. - С.33
Свирида, С. Кондитерские изделия и выпечка: тенденции 2021 года (исследования Международной пекарной компании Delifrance) / С. Свирида. - С.35
Степаненко, А. Дизайн упаковки как диалог с потребителем (аналитический обзор) / А. Степаненко. - С.36-40
Моргун, А. Как торговать с Китаем? (нелегкий путь к сердцу китайских потребителей) / А. Моргун, А. Тарасевич. - С.41-43
Новикова, М. Тенденции польского рынка хлеба (поляки больше тратят на пирожные, чем на хлеб) / М. Новикова. - С.44-45
Ткачева, Е. Экология. Пищевые отходы. Перепроизводство (пути решения актуальной мировой проблемы) / Е. Ткачева. - С.46
Вторая жизнь хлеба (рецепты вкусной и полезной выпечки из вчерашнего хлеба). - С.47
Анекдоты. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси