На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=горчичный жмых<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
565511
   19960416164704.4
   А43


   
    Актуальные проблемы науки в сельскохозяйственном производстве [Text] : тез. докл. науч.-произв. конф., 11-12 апр. 1995 г. / Иванов. с.-х. ин-т, Иванов. НИИ сел. хоз-ва, С.-х. секция Иванов. отд-ния Петров. акад. наук и искусств. - Иваново : б.и., 1995. - 366с. - 28548-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Наука -- подготовка кадров -- АПК -- аграрная реформа -- экономическая интеграция -- рапс -- производительность труда -- фермерские хозяйства -- рыночная экономика -- приватизация -- Россия -- рынок земли -- земельный налог -- зональная специализация -- овощной подкомплекс -- агропромышленная интеграция -- молочнопродуктивный подкомплекс -- животноводство -- оплата труда -- товарная биржа -- молоко -- сбыт -- сегментация -- продовольственный рынок -- ценообразование -- производственно-техническое обслуживание -- компьютеры -- финансовый учет -- экономический анализ -- земледелие -- подкормки-корм -- жидкие органические удобрения -- рожь озимая -- яровой ячмень -- урожайность -- предпосевная обработка -- картофель -- двуклеточник тростниковидный -- рапс -- некорневая подкормка -- торфяная зола -- с-х культуры -- кормовой севооборот -- зерновые культуры -- клевер -- сидераты -- сорта -- лен-долгунец -- гербициды -- органические удобрения -- овес -- ячмень -- вика посевная -- азотные удобрения -- микроэлементы -- кукуруза -- обработка почвы -- масличные культуры -- тритикале -- пшеница яровая -- многолетние травы -- фитовирусы -- тяжелые металлы -- корневые гнили -- земляника -- смородина -- животноводство -- племенное стадо -- молочная продуктивность -- первотелка -- ярославская порода -- маркеры биологические -- нетель -- лактация -- эмбриопродуктивность -- корова -- молочное скотоводство -- свиноматка -- репродуктивные качества -- промышленное скрещивание -- кормовые добавки -- сапропель -- ресурсосберегающая технология -- откорм КРС -- ярославская порода -- костромской скот -- коневодство -- молоко -- овца -- суягность -- стимуляторы продуктивности -- свиньи -- утята-бройлеры -- пчела -- пчелиный яд -- вентиляция-процесс -- гетерозис -- куры-несушки -- микроэлементы -- лошади -- горчичный жмых -- омагниченная вода -- ветеринарная служба -- эпизоотическая служба -- гуси -- гельминтофауна -- селен -- пастереллез -- колибактериоз -- пневмоэнтериты -- фасциолез -- антгельминтики -- нематоды -- жвачные -- мониезиоз -- эндометрит -- гипокальциемия -- собаки -- гиповитаминоз -- стронгилятозы -- амидостомоз -- рулиноцентез -- цыплята-бройлеры -- мастит -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- машинно-тракторный парк -- двигатели -- энергоресурсы -- сушилки -- тракторы -- лен-долгунец -- очесывание -- льнокомбайны -- экономическая эффективность -- ветроустановки -- корнеклубнеуборочные машины -- травматизм -- Ивановская область -- электроснабжение -- опрыскиватели -- подготовка кадров -- специальное образование -- вузы -- экология -- фермерство
Аннотация: Совершенствование и перспективы АПК, научных исследований, интеграции науки и сельскохозяйственного производства. Вопросы подготовки кадров по развитию различных отраслей агропромышленного комплекса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Мишина, О. Ю.
    Использование нетрадиционных жмыхов для улучшения качества молока [] / О. Ю. Мишина // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 108-110 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ ПОРОДА -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ПОВОЛЖЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

3.


   
    Качество молока и молочных продуктов при скармливании коровам в составе рационов побочных продуктов горчично-маслобойного производства [] / Г. Русакова [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 121-125 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КРС -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Русакова, Г.; Дергилев, Я.; Русакова, М.; Лагутин, А.; Мерлин, А.; Парахневич, Д.; Князев, Н.; Котенко, В.; Николенко, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

4.
609643

   
    Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы [] / Г. Г. Русакова [и др.] ; ред. Г. Г. Русакова ; рец.: А. С. Кушнир, Д. В. Парахневич, А. Е. Мерлин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - Волгоград : [б. и.], 2013. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-171. - ISBN 978-5-85536-749-2 : Б. ц.
Приложения: 172-175
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11
Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы . - С .11-24
Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения . - С .24-42
Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов . - С .42-46
Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы . - С .46-54
Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы . - С .54-59
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .60
Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы . - С .60-65
Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма . - С .66-67
Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров . - С .68-87
Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек . - С .87-96
Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров . - С .97
Химический состав и питательная ценность семян горчицы . - С .97-98
Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина . - С .98-100
Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы . - С .100-122
Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров . - С .122-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Русакова, Г. Г.; Хорошевская, Л. В.; Чепрасова, О. В.; Калинова, М. В.; Русакова, Г. Г. \ред.\; Кушнир, А. С. \рец.\; Парахневич, Д. В. \рец.\; Мерлин, А. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/609643 (1)
Свободны: ОКД/636.085/609643 (1)
Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 141-143. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ГОРЧИЦА -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-43
Аннотация: Для изучения эффективности использования жмыха горчицы сарепской в качестве консерванта при силосовании кукурузы был проведен научно-хозяйственный опыт на лактирующих коровах в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Пилюк, Николай Владимирович; Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Вансович, А. С.; Шуголеева, А. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси