На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глутаминовая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1-10    11-12 
1.


    Шелякин, И. Д.
    Реакции переамирования аминокислот у крупного рогатого скота при фасциолезе [] : сборник научных трудов / И.Д. Шелякин, В.Н. Кузьмичева // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С. 112-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- глутаминовая кислота -- свободные аминокислоты -- печень -- пищеварительная система -- таблицы -- исследования -- трематодозы


Доп.точки доступа:
Кузьмичева, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
581134

    Заболотный, А. И.
    Азотный обмен в растениях люпина в репродуктивный период онтогенеза: в норме и при экзогенном воздействии [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / А.И. Заболотный ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича". - Минск, 2004. - 43 с. - Библиогр.: с.34-40. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
азотный обмен -- обмен веществ -- зернобобовые культуры -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- свободные аминокислоты -- аминокислоты -- азотфиксирующая активность -- биологические свойства -- нитратредуктаза -- оксидоредуктазы -- ферментная активность -- активность -- аспарагин -- заменимые аминокислоты -- концентрация веществ -- физико-химические свойства -- глутаминовая кислота -- молибден -- микроэлементы -- радионуклиды -- изотопы -- некорневая подкормка -- подкормка растений -- вегетативные органы -- органы растений -- фазы развития растений -- периоды онтогенеза -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
619
К21


    Карабанов, А. М.
    О новых железодекстрановых препаратах для новорожденных поросят [] / А.М. Карабанов, В.Ф. Пинчук, А.Л. Левашкевич // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - N2. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- молодняк -- новорожденные животные -- железо -- свинец -- микроэлементы -- свиноматки -- свинья -- молозиво -- молоко -- алиментарная анемия -- нарушение обмена веществ -- железосодержащие препараты -- ферроглюкин -- иодсодержащие препараты -- новые препараты -- химический состав -- получение биопрепаратов -- технологические процессы -- свободные аминокислоты -- незаменимые аминокислоты -- лейцин -- цистеин -- заменимые аминокислоты -- аминокислоты -- таурин -- серосодержащие аминокислоты -- глутаминовая кислота -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинчук, В.Ф.; Левашкевич, А.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
4336

    Браунштейн, А. Е.
    Главные пути ассимиляции и диссимиляции у животных [] : доложено на двенадцатом ежегодном Баховском чтении 17 марта 1956 г. / А. Е. Браунштейн ; ред. А. И. Опарин ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Академия наук СССР, 1957. - 55 с. - (Баховские чтения ; 12). - Библиогр.: с. 50-54. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КАТАБОЛИЗМ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Опарин, А. И. \ред.\; Академия наук СССРИнститут биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.


    Селиханова, М. К.
    Активность гамма-глутамилтрансферазы в печени утят, вакцинированных против вирусного гепатита [] / М. К. Селиханова // Студенческая наука - аграрному производству : материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ УТОК -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ВИРУС-ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- УТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/589097 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/589097 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    В поисках вечного хлеба [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 3. - С. 26-27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ГМО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены альтернативные источники сырья для производства продуктов питания с целью решения проблемы голода в странах третьего мира.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Свергун, В. Т.
    Эффект перорального введения сукцината и глутамата на антиокислительную активность селезенки животных после однократного ионизирующего излучения в дозах 0,5 и 1 гр [] / В. Т. Свергун, А. И. Грицук // Малые дозы : материалы международной научной конференции, посвященной 25-летию Института радиобиологии (Гомель, 26-28 сентября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск, 2012. - С. 115-117. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИММУНОКОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МЕТАБОЛИТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грицук, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/604901 (1)
Свободны: ОКД/57/604901 (1)

Найти похожие

8.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Салыга, Н. О.
    Изучение роли глутаминовой кислоты для повышения стрессоустойчивости и адаптационной способности организма животных [] / Н. О. Салыга // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 441-443
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.523-035.66
В 86


   
    Вся правда о глутамате натрия в колбасе [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 27-29 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Гордынец, С. А.
    Применение пищевых добавок в мясной промышленности [] / С. А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 116-119 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.4.087.74
Б 48


    Бережнюк, Н. А.
    Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты [] / Н. А. Бережнюк // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Условия определения глутамата натрия фотометрическим методом / С. С. Смирнова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 78-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК
ББК 535.651.4

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЙРОМЕДИАТОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СУЛЬФАТ МЕДИ -- СУЛЬФАТЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель работы - подбор оптимальных условий для определения глутамата натрия методом фотометрии. Объектами исследования являлись: пищевая добавка глутамата натрия Е621 и растворы сульфата меди с различной концентрацией.


Доп.точки доступа:
Смирнова, С. С.; Шачек, Т. М.; Леонтьев, В. Н.; Лазовская, О. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси