На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анкетирование<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-23 
1.
554536
   19940914114814.9
   Х13


    Хагуров, А. А.
    Аграрная реформа на Кубани проблемы и перспективы [Текст] / Хагуров А.А., Тлеуш А.Х.; Рос. академия наук, Ин-т социологии. - М. : б.и., 1993. - 67с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Российская Федерация -- аграрные реформы -- Кубань -- крестьяне -- власть -- среда социокультурная -- казаки -- фермеры -- проблемы -- анкетирование -- исследования социологические -- краснодарский край
Аннотация: Результаты анкетирования, проведенного при социологическом исследовании хода аграрной реформы в Краснодарском крае.


Доп.точки доступа:
Тлеуш, А.Х.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Дегтяревич, Н. А.
    Совершенствование стиля работы руководителя [] / Н.А. Дегтяревич, И.Ф. Валуева // Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы развития (организационно-экономический, социальный аспект) : Тематический сборник материалов научно-практической конференции экономического факультета / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1996. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анкетирование -- производственная структура -- социология -- Беларусь -- организация производства -- руководящие кадры -- аппарат управления -- 2 -- руководство-процесс


Доп.точки доступа:
Валуева, И.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
584276

    Большая Российская энциклопедия [Текст] : [в 35 т.]. - Москва : Большая Российская энциклопедия, 2004 - 2017. - ISBN 5-85270-320-6.
   Т. 1 : А - Анкетирование / ред.: Ю. С. Осипов [и др.]. - 2005. - 766 с. - ISBN 5-85270-329-Х : 182000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Осипов, Ю.С. \ред.\; Аврорин, Е.Н. \ред.\; Адян, С.И. \ред.\; Алтухов, Ю.П. \ред.\; Алферов, Ж.И. \ред.\; Андреев, А.Ф. \ред.\; Андреев, Л.Н. \ред.\; Аносов, Д.В. \ред.\; Арнольд, В.И. \ред.\; Бабаян, Б.А. \ред.\; Бахвалов, Н.С. \ред.\; Богатиков, О.А. \ред.\; Боярчук, А.А. \ред.\; Велихов, Е.П. \ред.\; Воробьев, А.И. \ред.\; Гайденко, П.П. \ред.\; Галимов, Э.М. \ред.\; Гапонов-Грехов, А.В. \ред.\; Гаспаров, М.Л. \ред.\; Гинзбург, В.Л. \ред.\; Голицын, Г.С. \ред.\; Гончар, А.А. \ред.\; Григорьев, А.И. \ред.\; Давыдов, М.И. \ред.\; Деревянко, А.П. \ред.\; Жуков, А.Д. \ред.\; Журавлев, Ю.И. \ред.\; Зефиров, Н.С. \ред.\; Золотов, Ю.А. \ред.\; Иванов, В.Т. \ред.\; Кабанов, В.А. \ред.\; Каблов, Е.Н. \ред.\; Киселев, Л.Л. \ред.\; Комеч, А.И. \ред.\; Котляков, В.М. \ред.\; Кругляков, Э.П. \ред.\; Кутафин, О.Е. \ред.\; Лапин, Н.И. \ред.\; Лаппо, С.С. \ред.\; Лякишев, Н.П. \ред.\; Макаров, В.Л. \ред.\; Мау, В.А. \ред.\; Месяц, Г.А. \ред.\; Некипелов, А.Д. \ред.\; Новиков, С.П. \ред.\; Орлов, Д.Л. \ред.\; Павлов, Д.С. \ред.\; Паршин, А.Н. \ред.\; Платэ, Н.А. \ред.\; Прохоров, Ю.В. \ред.\; Румянцев, А.Ю. \ред.\; Рундквист, Д.В. \ред.\; Савин, Г.И. \ред.\; Садовничий, В.А. \ред.\; Скринский, А.Н. \ред.\; Соколов, А.С. \ред.\; Спирин, А.С. \ред.\; Степанов, Ю.С. \ред.\; Степин, В.С. \ред.\; Титаренко, М.Л. \ред.\; Тишков, В.А. \ред.\; Третьяков, Ю.Д. \ред.\; Фаддеев, Л.Д. \ред.\; Фортов, В.Е. \ред.\; Фролов, К.В. \ред.\; Фурсенко, А.А. \ред.\; Чернов, Ю.И. \ред.\; Чубарьян, А.О. \ред.\; Шафранов, В.Д. \ред.\; Швыдкой, М.Е. \ред.\; Ширков, Д.В. \ред.\; Яблоков, А.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/584276 (1)
Свободны: ОКД/О/584276 (1)
Найти похожие

4.
608513

   
    Методические подходы к определению эффективной модели интегрированных агроформирований в условиях перехода к инновационной диверсифицированной экономике [] / Н. А. Борхунов [и др.] ; рец. Г. В. Беспахатный ; ред. О. А. Радионова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. - Москва : [НИПКЦ Восход-А], 2012. - 159 с. : табл., рис. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 978-5-93055-294-2 : Б. ц.
Приложения: с. 126-159
    Содержание:
ОБОБЩЕНИЕ НАУЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ПРОБЛЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ . - С .8
Теоретический обзор . - С .8-15
Законодательное обеспечение развития интеграции . - С .16-20
Информационное обслуживание интегрированных структур . - С .20-29
Совершенствование информационного обеспечения в системе государственного и корпоративного управления . - С .29-48
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО АГРОФОРМИРОВАНИЯ . - С .49
Анкетирование как метод выявления функциональных особенностей экономических отношений . - С .49-52
Рейтинг как метод определения наиболее эффективных СХО в составе агроформирований . - С .52-61
Матричное тестирование при отборе наиболее эффективных интегрированных СХО . - С .61-68
АПРОБАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СХО ЗЕРНОВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .69
Современное состояние экономики СХО интегрированных агроформирований . - С .69-77
Результаты анкетного анализа экономических отношений . - С .77-82
Распределение интегрированных сельхозорганизаций на основе показателей специализации и диверсификации . - С .82-86
Определение рейтинга СХО зерновой специализации с учетом технологической эффективности . - С .87-97
Балльная оценка экономического состояния СХО на основе матричного тестирования . - С .97-100
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЛДИНГОВЫХ ФОРМИРОВАНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .101
Характеристика и тенденции развития интегрированного производства . - С .101-105
Структурно-функциональный анализ экономических отношений на основе анкетирования . - С .105-113
Рейтинговая оценка деятельности агрохолдингов . - С .113-117
Использование матрицы при определении эффективности агрохолдингов . - С .117-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены усовершенствованные методические подходы к оценке интеграции в агропродовольственном секторе экономики и обоснованию моделей эффективных интегрированных формирований. Разработанные модели послужат основой для подготовки научно-методических рекомендаций и предложений, направленных на повышение инвестиционной и инновационной привлекательности сельскохозяйственного производства в условиях диверсифицированной экономики.


Доп.точки доступа:
Борхунов, Н. А.; Родионова, О. А.; Головина, Л. А.; Гребенькова, О. А.; Гришкина, С. Н.; Копытина, О. Т.; Здоровец, Ю. И.; Леонова, Е. И.; Лобова, О. В.; Феднов, И. Н.; Беспахатный, Г. В. \рец.\; Радионова, О. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/608513 (1)
Свободны: ОКД/631.1/608513 (1)
Найти похожие

5.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 512/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4 (38)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
Москалюк, О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / О. Е. Москалюк [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А.
Гнедов, Александр Александрович. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов
Божко, Н. В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный. - С.19-24
Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.25-33
Томашевич, С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева. - С.33-42
Моисеева, Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова. - С.42-47
Зубковская, О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок. - С.47-55
Жакова, К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.55-59
Почицкая, И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова. - С.60-68
Томашевич, С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С.69-74
Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.75-82
Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С.82-88
Шульга, О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий / О. С. Шульга, Н. В. Притульская. - С.89-95
Масанский, С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.95-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
613.2
К 95


    Кучер, А. С.
    Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 75-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- витаминный статус -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- ИНСОЛЯЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- опросно-анкетные методы -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по оценке D-витаминного статуса жителей города Гродно опросно-анкетным методом в сочетании со статистическим анализом. Проведенное анкетирование является основой для дальнейшей работы в направлении коррекции D-витаминного статуса, в том числе путем фортификации продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
339.13.017
К 90


    Кулаков, В. Н.
    Исследование предпочтений потребителей плодово-ягодной продукции [] / В. Н. Кулаков // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 123-133 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье проведен анализ формирования потребительских предпочтений на рынке плодово-ягодной продукции Республики Беларусь на основании прямого анкетирования, выявлен ряд закономерностей и тенденций развития, характерных для данного сегмента рынка продовольственных товаров. Даны рекомендации по формированию маркетинговой стратегии национальных товаропроизводителей с учетом их наиболее сильных конкурентных преимуществ. Выявлены наиболее приоритетные группы потребителей, на которых следует сконцентрировать внимание при определении своей рыночной позиции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
621361

    Крейденко, В. С.
    Библиотечные исследования [] : учебно-методическое пособие / В. С. Крейденко. - Москва : Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007. - 351 с. : рис., табл. - (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 : приложение к журналу "Школьная библиотека" ; вып. 1). - Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - ISBN 978-5-902300-68-7 : Б. ц.
Приложение: с. 310-351
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела . - С .5-10
Структура пособия. Источники информации . - С .10-15
Предмет и основные понятия НИР . - С .15-22
МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .22
Методология библиотечных исследований . - С .22-31
Метод. Способ. Прием . - С .31-37
Количественные и качественные методы и подходы . - С .37-42
Дифференциация методов исследования . - С .42-43
Теория библиотечной науки и метод . - С .43-47
Общие принципы классификации . - С .47-48
Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях . - С .48-54
Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований . - С .54-55
МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ . - С .56
Метод терминологического анализа . - С .57-65
Метод операционализации понятий . - С .65-75
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .76
Традиционные методы . - С .79-86
Контент-анализ . - С .86-98
Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ . - С .98-103
Изучение читателей биографическим методом . - С .103-108
НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .109
Научное наблюдение . - С .111-124
Эксперимент . - С .124-126
Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли . - С .126-143
ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .144
Анкетирование и интервьюирование . - С .146-165
Потекстовое ретроспективное интервью . - С .165-175
Метод фокус-групп . - С .175-180
Тестирование . - С .180-201
МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА . - С .202
ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ . - С .214
Экспертные оценки качества объекта исследования . - С .215-219
Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов . - С .219-225
Группа специалистов-аналитиков . - С .225-227
Формирование группы экспертов . - С .227-230
Подготовка опроса экспертов . - С .230-234
Виды экспертных оценок . - С .234-238
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .239-245
НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ . - С .246-258
ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ . - С .259
Методологический блок программы . - С .261-264
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА . - С .275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро
Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
624240

    Суворов, А. П.
    Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология" / А. П. Суворов, Н. Н. Беленюк, О. А. Тимошкина, Т. А. Александрова ; рец.: В. Н. Моложников, Е. В. Екимов, В. В. Кожечкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 321 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Методы зоологических исследований. - Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ . - С .10
Общие сведения . - С .10-13
Составление программы исследований . - С .13-17
Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них . - С .17-18
Сбор опросных данных, анкетирование респондентов . - С .18-20
ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ . - С .22
Наблюдения на полевых маршрутах . - С .22-23
Ведение дневников записей . - С .23-30
Фотография и видеосъемка природных объектов . - С .31-32
ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ . - С .34
Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе . - С .34-63
Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях . - С .64-69
Обездвиживание животных . - С .69-84
Мечение животных . - С .84-87
ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ . - С .91
Общий порядок обследования млекопитающих и птиц . - С .91-94
Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих . - С .94-99
Снятие морфометрических промеров тела птиц . - С .99-100
Строение черепа и зубов млекопитающих . - С .100-113
Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих . - С .114-117
Видовая характеристика рогов диких копытных . - С .117-135
Измерение рогов диких копытных . - С .135-137
Определение пола млекопитающих и птиц . - С .137
Половой диморфизм, определение пола млекопитающих . - С .137-146
Определение пола птицы . - С .147-148
Определение плодовитости . - С .148-152
Определение возраста млекопитающих . - С .152-202
Определение возраста птиц . - С .202-203
Изучение питания . - С .203-210
Учет смертности диких копытных . - С .210-224
Выявление фенов . - С .224-226
Статистическая обработка собранного материала . - С .226-230
ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ . - С .234
Основы препарирования . - С .234
Препарирование охотничьих видов млекопитающих . - С .235-249
Препарирование мелких млекопитающих . - С .249-250
Препарирование птиц . - С .250-260
Основы таксидермии . - С .260
Развитие таксидермии . - С .260-261
Современные технологии в таксидермии . - С .262-265
Изготовление тушки птицы . - С .266-269
Изготовление скелетов . - С .269-271
Морфофизиологические исследования . - С .272-274
Коллектирование и этикирование . - С .274-277
Особенности оценки охотничьих трофеев . - С .277
Системы оценки охотничьих трофеев . - С .278-280
Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев . - С .280-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПТИЦЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- коллектирование -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-20
Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.


Доп.точки доступа:
Беленюк, Н. Н.; Тимошкина, О. А.; Александрова, Т. А.; Моложников, В. Н. \рец.\; Екимов, Е. В. \рец.\; Кожечкин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/624240 (1)
Свободны: ОКД/59/624240 (1)
Найти похожие

11.
625761

   
    Методология организации и проведения мониторинга развития кластеров регионов Беларуси с учетом европейского опыта : методические рекомендации / [Т. П. Быкова и др.]. - Минск : Колорград, 2018. - 60 с. : табл. - ISBN 978-985-596-189-6 : Б. ц.
Издано в рамках проекта "Внедрение кластерной системы в Беларуси". Приложения: с. 32-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ПРОЕКТЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 22-06
Аннотация: Настоящее издание подготовлено в рамках проекта "Внедрение кластерной системы в Беларуси". Проект софинансирован Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках программы польского сотрудничества в целях развития.


Доп.точки доступа:
Быкова, Т. П.; Крупский, Д. М.; Хвалько, Т. В.; Шерснева, С. П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: П010307102956/2022/2
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2022г. № 2
Содержание:
КОРМЛЕНИЕ
Буряков, Н. П. Сравнительная эффективность использования различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров / Н. П. Буряков, А. Ю. Козловский, А. Ю. Загарин. - С.4-8
Коноплева, А. П. Исследование влияния дозирования корма на состояние петухов породы корниш в продуктивный период / А. П. Коноплева, Е. Ю. Байковская, Д. Н. Ефимов. - С.10-15
Манукян, В. А. Сапропелевая кормовая добавка для цыплят-бройлеров / В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, Л. А. Демина. - С.16-19
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Зазыкина, Л. А. Влияние сорбента в составе подстилки на производственный процесс выращивания ремонтного молодняка мясных кур кросса "Смена 9" / Л. А. Зазыкина [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Комаров А. А., Смолов С. В., Емануйлова Ж. В.
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Науменко, С. А. Комбинированный подход к проблеме загрязненного яйца кур-несушек / С. А. Науменко. - С.25-28
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Саломатин, В. В. Влияние селенсодержащего препарата на гематологические показатели цыплят-бройлеров / В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей, Н. А. Шитенкова. - С.31-36
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бирюков, И. М. Тест на чувствительность к кокцидиостатикам как один из методов диагностики и борьбы с кокцидиозом птиц / И. М. Бирюков, Е. А. Симонова. - С.38-42
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер, Л. М. Онлайн-анкетирование как инструмент принятия управленческих решений в птицеводстве / Л. М. Ройтер [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Еремеева Н. А., Веденкина И. В., Акопян А. Г.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Фисинин, В. И. Набоков Заурбеч Исмаилович / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, И. П. Салеева. - С.42
Андрианова Елена Николаевна. - С.51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
378.663
Л 93


    Любецкий, П. Б.
    Исследование эффективности профориентационной работы в УО БГСХА / П. Б. Любецкий, М. Ю. Никонович // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 231-237 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- БГСХА -- БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ -- ПРОФОРИЕНТАЦИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОДЕЖЬ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Представлены результаты проведенного опроса первокурсников, как одного из сегментов целевой аудитории при осуществлении коммуникационной работы вуза. Анализ полученной в ходе исследования информации позволил дать достаточно объективную оценку эффективности работы сотрудников учреждения высшего образования по продвижению образовательных услуг и профессиональной ориентации молодежи.


Доп.точки доступа:
Никонович, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
613.2
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 40-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: В настоящее время одной из задач в профилактике и лечении таких врожденных заболеваний, как целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом существенная роль при создании специализированных продуктов отводится рассмотрению всех аспектов, включая исследование потребительских предпочтений. В статье представлены результаты проведенного маркетингового исследования потребительских предпочтений в отношении низкобелковой продукции. Были рассмотрены вопросы, позволяющие оценить потребность в создании нового продукта отечественного производства. С применением метода непосредственной оценки были проранжированы потребительские показатели качества и установлены коэффициенты весомости. Установлено, что большинство опрошенных считает вкус продукта (16,4 %) одним из определяющих показателей при совершении покупки.


Доп.точки доступа:
Шимановская, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
664
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности [] / Е. М. Моргунова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 28-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Представлены результаты социологического опроса жителей Республики Беларусь в свете потребительских предпочтений в продуктах направленной эффективности (продукты здорового питания, специализированная и функциональная продукция). Определены основополагающие критерии при создании новых продуктов методом рангов и коэффициента весомости. Установлено, что самыми важными показателями для потребителя являются: функциональность, безопасность, вкус и стоимость продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Зенькова, М. Л.
    Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков [] / М. Л. Зенькова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 279-283 : рис. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСК -- ГОРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
613.2
С 56


   
    Совершенствование ассортимента снековой продукции на основе анализа предпочтений потребителей [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 3-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: На отечественных предприятиях снековая продукция улучшенной пищевой ценности выпускается в ограниченном ассортименте. В то же время запрос на такую продукцию на потребительском рынке высокий, что определило актуальность исследования. Научной задачей явилось обоснование структуры ассортимента и показателей качества снековой продукции улучшенной пищевой ценности на основе потребительских предпочтений. Установлено, что классическая снековая продукция и мучные снеки являются предпочтительной основой для проектирования нового пищевого продукта. Выявлено, что при проектировании снековой продукции улучшенной пищевой ценности следует акцентироваться на ее вкусе как приоритетном потребительском свойстве. Определено, что целесообразно улучшать пищевую ценность снековой продукции путем использования в ее составе преимущественно овощных и/или фруктовых порошков, витаминных комплексов, нетрадиционных видов муки. Структура ассортимента, показатели потребительских свойств снековой продукции улучшенной пищевой ценности рекомендуются для проектирования и постановки ее на производство на отечественных предприятиях пищеконцентратной отрасли.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Бодунова, А. А.; Шувыкина, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Гапанович-Кайдалов, Н. В.
    Социальная осведомленность населения об атомной энергетике и риске возникновения аварии на АЭС / Н. В. Гапанович-Кайдалов // Радиобиология и экологическая безопасность - 2022 : материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 42-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- АЭС -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- АВАРИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17
Аннотация: Представлены результаты социологического исследования среди студентов Беларуси (619 человек) относительно их осведомленности о перспективах развития, использования и безопасности атомной энергетики в нашей стране.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт радиобиологии; "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция(2022 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/627003 (1)
Свободны: ОКД/57/627003 (1)

Найти похожие

19.


    Гуцева, Г. З.
    Основные направления информационной работы для специалистов сельскохозяйственных организаций и представителей крестьянско-фермерских хозяйств по ведению производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий / Г. З. Гуцева, Е. В. Мартищенкова // Радиобиология и экологическая безопасность - 2022 : материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 55-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОФЕССИИ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17
Аннотация: Цель работы – проведение семинаров-консультаций о применении научных разработок, направленных на получение продукции, отвечающей установленным нормативам по содержанию радионуклидов, для специалистов наиболее пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС районов.


Доп.точки доступа:
Мартищенкова, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиИнститут радиобиологии; "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция(2022 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/627003 (1)
Свободны: ОКД/57/627003 (1)

Найти похожие

20.
613.2
Р 81


    Рощина, Е. В.
    К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании [] / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования.


Доп.точки доступа:
Бань, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси