На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТАНЗАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
590389

   
    Rural household vulnerability and insurance against commodity risks. Evidence from the United Republic of Tanzania [Text] / ред.: L. Christiaensen, A. Sarris. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 222 p. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 10). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105811-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уязвимость сельского хозяйствования и страхование от товарных рисков: опыт Танзании.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ХЕДЖИРОВАНИЕ -- СТРАХОВАНИЕ -- СТРАХОВЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТАНЗАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Аннотация: Природа уязвимости мелкотоварного хозяйства в связи с понижение цен на сельскохозяйственную продукцию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Christiaensen, L. \ред.\; Sarris, A. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590389 (1)
Свободны: ОКД/F/590389 (1)
Найти похожие

2.
600242

    Knight, R. S.
    Statutory recognition of customary land rights in Africa. An investigation into best practices for lawmaking and implementation [Text] / R. S. Knight ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 306 p. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; № 105). - Библиогр.: с. 287-300. - ISBN 978-92-5-106728-4 : Б. ц.
Приложения: с. 301-306
Перевод заглавия: Узаконенное признание наследственного права на Землю в Африке. Исследование передового опыта в области создания и реализации законов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НАСЛЕДОВАНИЕ (ПРАВО) -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- МОЗАМБИК -- ЮЖНАЯ АФРИКА -- БОТСВАНА -- ТАНЗАНИЯ -- ФАО
Аннотация: Учитывая появившуюся тенденцию предоставления обширных территорий африканской земли зарубежным инвесторам, необходимость закрепления реальной собственности в руках людей, существующих на средства с участка земли, перешедшего к ним по наследству, не может быть преувеличена. Данное исследование дает представление о том, как лучше всего признать и защитить земельное право малоимущих сельских жителей. Оптимальным решением данной проблемы является возведение законов о земельном праве в национальные правовые рамки. Издание исследует всеобъемлющие проблемы, связанные с имеющимся узаконенным признанием наследственного права на землю. Три социологических исследования земельных прав в Ботсване, Танзании и Мозамбике проанализированы и снабжены рекомендациями и практическим анализом, касательно того, как сформулировать земельное право относительно прямого наследования. Издание предупреждает создателей законодательных документов о том, что даже качественно разработанный закон при его исполнении может стать жертвой политической манипуляции. В связи с этим предлагаются различные варианты, а также уровни ответственности, применение которых сможет гарантировать соответствующую реализацию закона, защиту земельного права сельских жителей Африки, ясность самого закона для населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600242 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600242 (1)
Найти похожие

3.
603755

   
    Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Karatu district, Tanzania [Text] / M. Owenya [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 40 p. : фот.цв., рис., табл. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; vol. 15-2012). - Библиогр.: с. 37-40. - ISBN 978-92-5-107173-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ресурсосберегающее земледелие и интенсификация устойчивого производства сельскохозяйственных культур в округе Карату, Танзания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- ТАНЗАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и повышения благосостояния сельского населения за счет внедрения ресурсосберегающих технологий в земледелии, предложены меры по сохранению экосистем при интенсификации производства, повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, сохранению ресурсов сельского хозяйства путем внедрения эффективной политики в данной области.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Owenya, M.; Mariki, W.; Stewart, A.; Friedrich, T.; Kienzle, J.; Kassam, A.; Shetto, R.; Mkomwa, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603755 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603755 (1)
Найти похожие

4.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси