На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
664.144
Н 73


    Новиков, А.
    От конфектъ - к конфетам [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 17. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности [] / И. Б. Красина [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 177-179 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Баранова, З. А.; Красин, П. С.; Зоря, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
664.14
Р 93


    Рыжакова, А. В.
    Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции [] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- безглютеновая продукция -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чиа -- киноа -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Для совершенствования качества продуктов питания и расширения их уже существующего ассортимента в состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своем составе сбалансированный комплекс белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Посредством этого, производимые из такого альтернативного сырья товары характеризуются более высокими питательными или вкусовыми свойствами, а также могут употребляться в пищу людьми, ограниченными различными диетами по состоянию здоровья. Обоснована актуальность производства безглютеновой кондитерской продукции в России. Представлен ассортимент выпускаемых пищевых продуктов с добавлением амаранта за рубежом. Освещены результаты проведения сравнительного анализа амаранта, чиа и киноа с целью выбрать из них один наиболее рациональный продукт для дальнейшего его использования в производстве безглютеновой кондитерской продукции. Предложено использование семян амаранта и амарантовой муки в составе пралиновых неглазированных конфет вместо традиционного зернового сырья, содержащего глютен.


Доп.точки доступа:
Головизнина, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
623748

    Присухина, Н. В.
    Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : [монография] / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина ; рец.: Г. А. Губаненко, Г. А. Толмачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-135 (179 назв.). - ISBN 978-5-94617-404-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ И СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Состояние вопроса здорового питания и применения местных сырьевых ресурсов в пищевой промышленности . - С .8-19
Ареал произрастания мелкоплодных яблок Сибири . - С .19-23
Современные методы переработки плодоовощного сырья . - С .23-29
Современные методы получения и применения порошков из плодового сырья . - С .29-38
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Содержание сухих веществ . - С .39-40
Содержание сахаров . - С .40-42
Содержание кислот . - С .42-43
Содержание пектиновых веществ . - С .44-46
Содержание Р-активных веществ . - С .46-49
Содержание витамина С . - С .49-51
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ
Технология приготовления пюре . - С .52-54
Химико-технологические свойства пюре . - С .54
Содержание сухих веществ и выход пюре . - С .54-56
Характеристика пектиновых веществ и студнеобразующая способность пюре . - С .56-58
Содержание витамина С и полифенолов в пюре . - С .58-60
Содержание сахаров и органических кислот в пюре . - С .60-62
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Модернизированная технологическая схема получения порошка из мелкоплодных яблок . - С .63-71
Анализ органолептических и физико-химических показателей яблочного порошка . - С .71-74
Влияние порошка из мелкоплодных яблок на выведение солей тяжелых металлов . - С .75-78
РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРОШКА ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК
Разработка новых технологических регламентов и рецептур кондитерских изделий . - С .79-84
Моделирование качественных показателей кондитерских изделий . - С .84-103
Расчет пищевой ценности новых видов кондитерских изделий . - С .104-115
ТЕХНОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКА И НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Апробация производства порошка и новых видов изделий на промышленных предприятиях . - С .116
Экономические показатели внедрения технологии производства яблочного порошка . - С .116-121
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность.


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Толмачева, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623748 (1)
Свободны: ОКД/664/623748 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси