На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБОНЯНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
391834

    Барыбкина, М. Н.
    Морфофункциональная основа восприятия полового аттрактанта на примере самцов непарного шелкопряда Lymantria dispar L. [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М. Н. Барыбкина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии. - Москва, 1979. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- половые феромоны -- рецепторы -- нервная система -- сенсиллы -- органы чувств -- нейроны -- нервы -- запах -- органолептические показатели -- обоняние -- физиологические функции -- чувствительность -- чешуекрылые -- насекомые -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Касько, В. А.
    Морфология сошниково-носового органа у взрослых свиней [] / В.А. Касько // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N1. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нос -- органы обоняния -- обоняние -- анатомия животных -- с-х животные


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Максимович, Н. В.
    Этолотогия собак. Особенности органов чувств собак [] / Н. В. Максимович, М. Г. Величко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 215-216. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАУКИ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ОБОНЯНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ -- ЗРЕНИЕ -- СЛУХ -- ХРОНОМЕТРАЖ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ТИП ВНД -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Величко, М.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
615340

   
    Физиология рыб [] : для студентов вузов, обучающихся по направлению 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура". Кн. 2. Питание и пищеварение / В. Г. Скопичев [и др.] ; ред. В. Г. Скопичев ; рец.: Н. Н. Максимюк, А. Б. Муромцев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 343 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 342-343 (25 назв.). - ISBN 978-5-906371-25-8 : 42.00 р.
Приложения: с. 339-341
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .6-10
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ РЫБ . - С .11-32
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕДОБЫВАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ РЫБ . - С .33-50
МОРФОЛОГИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЫБ . - С .51-53
Ротовая полость . - С .53-61
Зубы . - С .61-65
Вкусовая рецепция . - С .65-71
Обоняние рыб. Орган обоняния . - С .71-82
Желудок . - С .82-87
Кишечник . - С .87-93
Печень . - С .93-98
Поджелудочная железа (pancreas) у рыб небольших размеров . - С .98-102
УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ВЫСТИЛКИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .103
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ . - С .103-105
Щеточная каемка . - С .105-106
Гликокаликс . - С .107-109
Апикальная мембрана . - С .109-110
Мембранные органоиды . - С .110-112
Цитоскелет . - С .112-113
Слой слизистых наложений . - С .113-116
Особенности ультраструктурной организации кишечного эпителия у разных видов рыб . - С .116-120
Везикулярный механизм всасывания пищевых веществ и процессы внутриклеточного пищеварения в энтероцитах . - С .121-131
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ . - С .132
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ РАЗЛИЧНОГО КОРМА . - С .132
Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при потреблении естественного корма . - С .132-135
Молодь, выращенная на гранулированном корме . - С .135-137
Молодь, получавшая корм повышенной осмотичности . - С .137-142
Сравнительный анализ влияния различных кормов на пищеварительный тракт молоди кеты . - С .142-143
Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при выращивании в различных водоемах . - С .144-145
Цитофизиологические перестройки желудочно-кишечного тракта молоди лосося при солевой адаптации . - С .147-152
Возрастные и сезонные изменения в питании . - С .153-158
Изменение в организме рыб при голодании . - С .159-170
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ АППАРАТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .171-174
Краткая характеристика пищеварительных гидролаз . - С .175-182
Градиенты ферментативной активности в пищеварительном тракте рыб . - С .182-184
Температурные адаптации пищеварительных ферментов рыб . - С .185-190
Влияние концентрации водородных ионов на активность пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов . - С .190-192
Влияние ионов металлов на уровень активности пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов . - С .193-195
Зависимость активности ферментов от состава корма . - С .195-198
Взаимодействие пищевых веществ в процессе пищеварения в слизистой оболочке кишечника . - С .198-200
НЕЙРОГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .202
Совершенствование регуляторных механизмов в процессе эволюции . - С .202-204
Общая характеристика нервной системы рыб . - С .204-209
Центральная нервная регуляция . - С .209-213
Влияние вегетативной нервной системы . - С .213-219
Интрамуральная иннервация пищеварительного тракта . - С .219-224
Роль биологически активных веществ в регуляции моторики пищеварительного тракта . - С .224-235
Филогенетические особенности нервно-гуморальной регуляции функции пищеварительной системы . - С .235-236
ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .237-243
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ВСАСЫВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИЩИ У РЫБ . - С .245
Проблема транспорта питательных веществ через кишечную стенку во внутреннюю среду организма . - С .245-247
ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ . - С .247
Биологическая ценность белка . - С .247-249
Гидролиз белков в ЖКТ рыб . - С .249
Переваривание белков в желудке . - С .250
Переваривание белков в кишечнике . - С .250-252
Всасывание продуктов гидролиза белка . - С .252
Взаимодействие и конкуренция аминокислот в процессе всасывания . - С .252-254
Влияние ионов натрия и калия на всасывание аминокислот . - С .254-255
ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ . - С .255
Общая характеристика углеводов . - С .255-256
Переваривание углеводов в желудке . - С .256-257
Переваривание углеводов в кишечнике . - С .257-258
Всасывание углеводов . - С .258-259
ПЕРЕВАРИВАНИЕ ЛИПИДОВ . - С .260
Общая характеристика липидов . - С .260
Триглицериды . - С .260-261
Переваривание фосфолипидов . - С .261
Переваривание стеридов . - С .261-262
Переваривание воска . - С .262
Всасывание липидов . - С .262-263
Роль желчи в пищеварении . - С .263-264
Участие микрофлоры кишечника рыб в процессах пищеварения . - С .264-268
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ . - С .269-270
Общие вопросы кормления рыб в хозяйстве . - С .270-277
Белковый обмен и белковое питание рыб . - С .277-288
Жировой обмен . - С .288-297
Углеводный обмен . - С .297-299
Обмен витаминов . - С .300-305
Минеральный обмен у рыб . - С .305-320
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .322
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОТОРИКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .322-325
Моторика желудка голодных рыб . - С .325-327
Особенности пищевой моторики желудка рыб . - С .327
Электрическая активность желудка рыб . - С .327-329
Моторная деятельность кишечника . - С .329-330
Особенности электрической активности кишечника рыб . - С .330-331
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .332-333
Хеморецепция рыб. Влияние химических сигналов на пищевое поведение рыб . - С .333-335
Изучение двигательной деятельности пищеварительного тракта . - С .335-336
Исследование ферментативных свойств поджелудочного сока . - С .337-338
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .339
Относительная длина кишечника у рыб с различным типом питания . - С .339
Пищеварительные ферменты рыб . - С .340-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЫБЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ
Аннотация: В книге подробно представлены физиологические процессы, которые непосредственно связаны с реализацией продуктивных функций рыб. Описаны среды обитания, особенности питания и пищедобывательного поведения рыб, организация питания рыб в условиях рыбоводческих предприятий С учетом особенности пищеварительных процессов у различных видов рыб, рассмотрен возрастной аспект при выращивании молоди и товарной рыбы. Представлены данные о биохимических механизмах действия ферментов, особенностях морфологического строения пищеварительного тракта.


Доп.точки доступа:
Скопичев, В. Г.; Карпенко, Л .Ю.; Боголюбова, И. О.; Андреева, А. Б.; Бахта, А. А.; Хмунина, М. В.; Иванова, А. Б.; Скопичев, В. Г. \ред.\; Максимюк, Н. Н. \рец.\; Муромцев, А. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615340 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615340 (1)
Найти похожие

5.
616678

    Заворохина, Н. В.
    Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. В. Заворохина, О. В. Голуб, В. М. Позняковский ; рец.: К. Я. Мотовилов, В. М. Кантере. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 143 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 129-130 (23 назв.). - ISBN 978-5-16-011493-4 (print). - ISBN 978-5-16-103776-8 (online) : 28 р.
Приложения: с. 131-141
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ . - С .5-44
Термины и определения . - С .7
Факторы, формирующие качество пищевого продукта . - С .7-12
Сенсорные возможности человека . - С .12-13
Зрение . - С .13-17
Вкус и обоняние . - С .17-32
Осязание . - С .32-37
Слух . - С .37-38
Кинестезия . - С .38
Факторы, влияющие на сенсорные возможности человека . - С .38-39
Физиологические факторы . - С .39-42
Внешние факторы . - С .42-44
МЕТОДЫ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА . - С .47-57
Классификация методов дегустационного анализа . - С .47
Экспертные методы дегустационного анализа . - С .47-52
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .52-54
Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа . - С .54-57
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА . - С .60-127
Виды дегустаций . - С .60-61
Потребительские дегустации . - С .61-62
Экспертные дегустации. Понятие и виды . - С .62-64
Требования к сенсорной лаборатории . - С .64-69
Требования к дегустационной посуде . - С .69-70
Требования к формированию экспертной группы . - С .70-79
Требования к отбору и обучению дегустаторов . - С .79-98
Исследование психофизиологических возможностей испытателей . - С .98-99
Исследование вкусовой чувствительности . - С .99-108
Исследование обонятельной чувствительности . - С .108-115
Исследование цветоразличения . - С .115-120
Определение тактильной чувствительности . - С .120-121
Требования к шкалам . - С .121-126
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ . - С .131-133
СЛОВАРЬ ДЕГУСТАТОРОВ КОФЕ . - С .134-136
ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА . - С .136-138
ОПИСАТЕЛЬНАЯ БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО . - С .138-141
ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 5-7 ЛЕТ . - С .141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам.


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616678 (1)
Свободны: ОКД/664/616678 (1)
Найти похожие

6.
619014

    Киладзе, А. Б.
    Гистоэнзиматическая модель хемокоммуникации полевок подсемейства Arvicolinae (на основе активности фосфатаз кожных желез) : монография / А. Б. Киладзе, Н. К. Джемухадзе ; ред. О. Ф. Чернова ; рец.: А. В. Суров, П. П. Дмитриев, Г. Г. Азгальдов ; Российская академия наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова. - Москва : Русайнс, 2018. - 132 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 68-75. - ISBN 978-5-4365-1359-1 : 70.84 р.
Приложения: с. 76-132
    Содержание:
Модель межполовых хемокоммуникационных отношений полевок (Arvicolinae) на основе гистоэнзиматической активности кожных желез . - С .8-24
Материал и методы . - С .25-30
Видовая характеристика хемокоммуникации полевок (Arvicolinae) на основе гистоэнзиматической активности фосфатаз кожных желез . - С .30-58
Распределение полевок (Arvicolinae) по характеру информационных полей . - С .59-66
Приложение А. Локальный информационный потенциал и потенциал информационного поля самцов и самок полевок (Arvicolinae) . - С .76-102
Приложение Б. Оценка гистоэнзиматического потенциала желез углов рта самцов и самок, а также анальных желез самок при назо-назальном и назо-анальном обнюхивании у полевок (Arvicolinae) . - С .102-119
Приложение В. Дифференциация полевок (Arvicolinae) по локальному информационному потенциалу и потенциалу информационного поля особи . - С .120-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВКИ -- ГРЫЗУНЫ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ФОСФАТАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБОНЯНИЕ -- СЕКРЕЦИЯ -- ОБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Джемухадзе, Н. К.; Чернова, О. Ф. \ред.\; Суров, А. В. \рец.\; Дмитриев, П. П. \рец.\; Азгальдов, Г. Г. \рец.\; Российская академия наук; Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/619014 (1)
Свободны: ОКД/59/619014 (1)
Найти похожие

7.
623350

    Таранов, Г. Ф.
    Анатомия и физиология медоносных пчел / Г. Ф. Таранов. - Киев : Книгоноша, 2020. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 291-292. - ISBN 978-617-7517-64-0 : 82.00 р., 72.00 р.
Печатается по изданию: М. : Издательство "Колос", 1968.
    Содержание:
ВНЕШНЕЕ СТРОЕНИЕ ПЧЕЛЫ. ДВИЖЕНИЕ . - С .7
Строение кутикулы . - С .7-10
Голова . - С .10-13
Ротовые органы. Хоботок . - С .13-22
Грудь . - С .22-26
Ножки . - С .26-32
Крылья . - С .32-38
Полет . - С .38-46
Брюшко . - С .46-49
Восковыделительные железы . - С .49-51
Жалоносный аппарат . - С .51-60
ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .61
Передний отдел кишечника . - С .61-65
Средняя кишка . - С .65-72
Задняя кишка . - С .73-78
Железы переднего отдела кишечника . - С .78-84
Нектар - мед . - С .84-89
Пыльца - перга . - С .89-93
Переваримость и усвояемость кормов пчелами . - С .93-96
КРОВЬ И КРОВООБРАЩЕНИЕ . - С .97
Состав гемолимфы . - С .98-108
Функции гемолимфы . - С .108-116
Строение и работа сердца . - С .116-122
Клетки и органы, примыкающие к гемолимфе . - С .122-125
ДЫХАНИЕ. ВЫДЕЛЕНИЕ . - С .126
Дыхальца . - С .126-129
Трахеи и воздушные мешки . - С .129-132
Процесс дыхания . - С .132-135
Газообмен в трахеолах . - С .135-138
Дыхательный коэффициент . - С .138-140
Некоторые особенности обмена у пчел . - С .140-144
Выделение . - С .144-145
РАЗМНОЖЕНИЕ . - С .146-147
Половые органы трутня . - С .147-156
Половые органы матки . - С .156-160
Спаривание . - С .160-165
Вылеты на спаривание трутней и маток . - С .165-170
Созревание и оплодотворение яиц . - С .170-177
Половые органы рабочей пчелы . - С .178-180
РАЗВИТИЕ . - С .181
Эмбриональное развитие . - С .181-187
Строение личинки . - С .187-194
Питание и рост личинки . - С .194-198
Предкуколка и куколка . - С .198-203
Эндокринная регуляции метаморфоза . - С .203-207
Обмен веществ в период метаморфоза . - С .207-208
Особенности развития трутней . - С .209-212
Особенности развития маток . - С .212-223
Карликовые и гинандроморфные пчелы . - С .223-225
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .226
Головной мозг . - С .226-231
Брюшная нервная цепочка . - С .231-233
Вегетативная (симпатическая) нервная система . - С .233-235
Рефлексы . - С .235-238
ОРГАНЫ ЧУВСТВ . - С .239
Зрение. Сложные глаза . - С .239-251
Простые глаза . - С .251-253
Цветовое зрение пчел . - С .253-260
Обоняние и выделение ароматических веществ . - С .260-274
Звуки, воспроизводимые пчелами . - С .274-280
Органы слуха . - С .280-283
Вкус . - С .283-287
Осязание . - С .287-288
Чувство времени . - С .288-289
Другие органы чувств . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- 20-46
Аннотация: Подробно освещены анатомия и физиология пчел и включены систематизированные данные о новых исследованиях советских и зарубежных авторов по этим вопросам.

Экземпляры всего: 2
ОКД/638.1/623350 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/638.1/623350 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси