На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Лактан<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   19961120155003.8
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N7).Сухой молочный продукт "Лактан" / Пастухова З.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 40-41. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочные продукты -- Лактан -- кормопроизводство -- питательная ценность -- пищевая промышленность -- аминокислоты -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- производство молочного белка -- производство с-х продукции -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Пастухова, З. М.
    Сухой молочный продукт "Лактан" в кормлении телят [] / З.М. Пастухова, С.С. Шейнина // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 2. - С. 87-89 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- таблицы -- сухое обезжиренное молоко -- исследования -- рецептуры -- белки-вещества -- протеины -- кормление -- Беларусь

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шейнина, С.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Игнатенко, А. В.
    Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4" [] / А.В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 142-145. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

4.
609218

    Погосян, Д. Г.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства [] : практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по технологии хранения и переработки продукции животноводства для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина ; рец. А. В. Остапчук ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2013. - 202 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 199-201. - Б. ц.
Приложения: с. 155-198
    Содержание:
Организация работы в лаборатории технологии молока и мяса . - С .4-7
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8
Учет, отбор средних проб молока и их консервирование . - С .8-15
Требования, предъявляемые к качеству молока при закупках . - С .16-22
Органолептические и физико-химические свойства молока . - С .23
Органолептические свойства молока . - С .23-27
Физико-химические свойства молока . - С .27-29
Определение плотности молока . - С .30-32
Определение кислотности молока . - С .32-35
Определение химического состава молока . - С .36
Определение жира в молоке . - С .36-40
Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков в молоке методом формального титрования . - С .40-42
Определение общего содержания белков в молоке рефрактометрическим методом . - С .42
Определение общего содержания белка на приборе марки АМ-2 . - С .42-44
Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков на приборе марки ИРФ-464 . - С .44-45
Определение содержания сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) рефрактометрическим методом на приборе марки АМ-2 . - С .45-46
Расчет содержания сухого вещества, СОМО, белка, лактозы, золы и калорийности молока . - С .46-48
Контроль санитарно-гигиенического состояния молока . - С .49
Определение механической загрязненности молока (группы или степени чистоты) . - С .49-50
Определение бактериальной обсемененности молока по редуктазной пробе с резазурином . - С .50-51
Определение сахара рефрактометричесим методом на приборе марки АМ-2 . - С .53-54
Определение количества соматических клеток С использованием вискозиметрического анализатора молока Соматос-Мини . - С .54-56
Проба с мастопримом . - С .56-57
Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе . - С .57-58
Контроль натуральности молока . - С .59
Разбавление молока водой . - С .59
Прибавление обрата или подснятие сливок . - С .60-61
Выявление фальсификации молока с использованием экспресс-анализатора качества молока Лактан 1-4 . - С .61-62
Определение соды в молоке . - С .62
Определение крахмала или муки в молоке . - С .62-63
Сепарирование молока . - С .64
Изучить устройство и принцип действия бытового сепаратора-сливкоотделителя "Мотор Сі4 СЦМ-80" . - С .64-68
Расчеты при сепарировании . - С .68-69
Технологический контроль сепарирования . - С .69-72
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .73
Порядок сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .73-78
Определение категорий упитанности убойных животных. товароведение мяса . - С .79
Методы определения упитанности скота и птицы . - С .79-80
Категории упитанности убойных животных . - С .81-88
Категории упитанности туш убойных животных . - С .88-102
Технология убоя животных и птицы . - С .103-108
Определение свежести мяса . - С .109
Исследования мяса органолептическими методами . - С .109-112
Исследование свежести мяса лабораторными методами . - С .113-115
Технология производства колбасных изделий . - С .116
Технология производства колбасных изделий . - С .116-127
Сырьевые расчеты колбасного производства . - С .127-131
Оценка качества колбасных изделий . - С .132
Требования к качеству колбасных изделий . - С .132-133
Оценка качества колбасных изделий органолептическими методами . - С .133-135
Лабораторные методы оценки качества колбасных изделий . - С .136-142
Технология консервного производства . - С .143
Технология производства консервов . - С .143-151
Сырьевые расчеты консервного производства . - С .151-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока и мяса. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках, и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.


Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.; Остапчук, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси