На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Бровка, Г. П.
    Методы экспериментального исследования и моделирования миграции радионуклидов в почвах и грунтах [] / Г. П. Бровка, И. Н. Дорожок // 25 лет после чернобыльской катастрофы. Преодоление ее последствий в рамках Союзного государства : сборник пленарных докладов Международной научно-практической конференции / Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие «Институт радиологии». - Гомель, 2011. - С. 121-135 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗОТОПЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорожок, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Русинович, А.
    Неутешительные аспекты на пути к рынкам Европы [] / А. Русинович // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 6-10 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЕВРАЗИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Николаенко, Е. В.
    Международные подходы к установлению допустимых уровней содержания радионуклидов в пищевых продуктах [] / Е. В. Николаенко, Я. Э. Кенигсберг // Чернобыльские чтения - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гомель, 19-20 апреля 2012 г.) / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека". - Гомель, 2012. - С. 85-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗОТОПЫ -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СТРОНЦИЙ -- ИЗОТОПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кенигсберг, Я. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/604155 (1)
Свободны: ОКД/Э/604155 (1)

Найти похожие

4.
546.23
К 56


    Ковалевич, З. С.
    О селене еще раз. Часть 2. Селен в жизни человека и животного [] / З. С. Ковалевич // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 18(Агрономия). - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Окончание. Начало в №14, 2012г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
641.56
Д 88


    Дымар, О. В.
    Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 228-234 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
ЭР755

   
    Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1. Residues / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 1611 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 226). - ISBN 978-92-5-109150-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Зайцев, В. А.
    Безопасность биологически активных добавок к пище, изготовленных из пантов марала [] / В. А. Зайцев, П. А. Чаховский, А. Ю. Устинович // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 238-243 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАНТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- МАРАЛЫ -- БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Осуществлен анализ информационных источников по данной проблеме; впервые в Республике Беларусь проведены лабораторные санитарно-гигиенические исследования биологически активных добавок к пище (далее - БАД), производимых из пантов марала; показано соответствие изученных показателей БАД критериям гигиенической безопасности и физиологической адекватности потребления для организма человека. Впервые с применением комплексного подхода дана оценка БАД, основанная на результатах исследования экологически активных веществ (далее - БАВ) в них и изучены критерии безопасности их пищевого применения.


Доп.точки доступа:
Чаховский, П. А.; Устинович, А. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси