Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания : монография / А. А. Хоченков ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Лобан ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 129-156 (266 назв.). - ISBN 978-985-537-151-0 : Б. ц. Приложения: с. 157-170 Содержание: Обоснование направления исследований . - С .5-37 Материалы и методы исследований . - С .38-42 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Основные принципы производства продовольственного сырья животного происхождения для выработки продуктов детского питания в Беларуси . - С .43-44 Воздействие аварии на ЧАЭС на экологическую обстановку и параметры безопасности продовольствия в Беларуси . - С .44-46 Региональные особенности микотоксической загрязненности кормовых средств для свиней . - С .46-49 Параметры качества питьевой воды для животных на свиноводческих комплексах . - С .49-53 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ НА КОМПЛЕКСАХ В СЫРЬЕВЫХ ЗОНАХ МЯСОКОМБИНАТОВ Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевой зоне Оршанского мясокомбината . - С .53-54 Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевых зонах Гродненского и Минского мясокомбинатов . - С .54-56 Содержание общего фосфора в мясе откормочного молодняка свиней . - С .57-58 Активная кислотность (рН) мяса откормочного молодняка свиней . - С .59-60 Содержание токсичных элементов в мясе откормочного молодняка свиней . - С .61-63 Алгоритм поиска свиноводческих комплексов - потенциальных поставщиков свинины для детского питания . - С .63-65 СПК ИМ. В. И. КРЕМКО КАК БАЗОВОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Кормовая база и кормление поголовья свиноводческого комплекса . - С .65-70 Микроклимат в помещениях для свиней . - С .70-75 Особенности племенной работы на комплексе . - С .75-79 Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) . - С .79-80 Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .80-82 Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .83-86 ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ ДО ВОЗРАСТА 205-210 ДНЕЙ (ЖИВАЯ МАССА 120-150 КГ) Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .87-92 Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .92-95 Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов . - С .96-98 Органолептическая оценка мяса свиней . - С .99-104 КУЛИНАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ УБОЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ УМЕРЕННО-ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ . - С .104-106 Особенности процесса хранения свинины . - С .106-109 Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме . - С .109-117 Показатели качества и безопасности свиной печени . - С .117-121 Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания . - С .122-123 Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний . - С .124-126
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12 Аннотация: Научно обоснованы технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания, включающие зоотехнические требования к продолжительности откорма и варианты промышленного скрещивания при получении товарного молодняка, что позволяет производить мясное сырье, соответствующее требованиям регламентов Таможенного союза. Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.4/622415 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.4/622415 (1), ХР (1) |