Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 1 / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, В. М. Зимняков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 262 с. : рис. - (Бакалавр. Академический курс). - ISBN 978-5-534-05516-0 (ч. 1). - ISBN 978-5-534-05517-7 : 60.33 р. Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .7 Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .7-11 Структурные элементы машин. Соединения деталей машин и основные типы механизмов . - С .11-21 Основные машиностроительные материалы . - С .21-29 АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .30 Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .30-31 Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .32-33 Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .33-34 Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .34-35 Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .35-38 Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .38-39 Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .39-41 Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .41-43 Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .43-45 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .46 Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .46-47 Воздушные сепараторы . - С .47-52 Зерновые сепараторы . - С .52-62 Триеры . - С .62-65 Магнитные сепараторы . - С .65-69 Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .69-71 Увлажнительные и моечные машины . - С .71-83 Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .83-101 Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .101-111 Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .111-118 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119 Классификация оборудования . - С .119 Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .120-153 Оборудование ударного действия . - С .153-155 Резательные машины . - С .155-168 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .169 Классификация оборудования . - С .169-173 Оборудование для разделения жидких пищевых сред . - С .173-188 Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред . - С .189-211 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .212 Цели и способы перемешивания . - С .212 Оборудование для перемешивания жидких продуктов . - С .212-215 Оборудование для получения тестообразных продуктов . - С .215-228 Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .228-234 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .235 Классификация оборудования . - С .235 Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием . - С .235-243 Оборудование для формования путем выдавливания . - С .243-262
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618997 (1) Свободны: ОКД/664/618997 (1) |