Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, В. М. Зимняков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 331 с. : рис. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 331 (9 назв.). - ISBN 978-5-534-05518-4. - ISBN 978-5-534-05517-7 : 64.73 р. Содержание: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .5 Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств . - С .5 Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .5-25 Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .25-37 Оборудование для варки и выпаривания . - С .37-50 Сушилки . - С .50-73 Оборудование для выпечки . - С .73-82 Оборудование для экстракции . - С .82-92 Оборудование для перегонки и ректификации . - С .92-103 оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .103-120 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121 Оборудование для дозирования . - С .121-127 Оборудование для фасования жидких продуктов . - С .127-138 Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов . - С .139-156 Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов . - С .156-157 Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов . - С .157-158 Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .158-162 ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .163 Классификация малотоннажных перерабатывающих производств . - С .163-164 Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства . - С .165-174 Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства . - С .174-185 ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .186 Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов . - С .186-187 Системный подход к проблеме проектирования и развития линий . - С .187-192 Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья . - С .192-193 Производственный процесс в линии как технологическая система . - С .193-195 Операция как элемент технологической системы . - С .195-198 Структура технологической системы . - С .198-199 Циклы оборудования и линии . - С .199-200 Производительность оборудования . - С .201-203 Производительность технологических линий . - С .203-205 Подбор технологического оборудования . - С .206-207 Расчет производственных площадей . - С .207-209 Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .209-215 Организация и производительность труда на поточных линиях . - С .215-218 Транспортные и загрузочные устройства . - С .218-226 Промежуточные емкости и накопители . - С .226-227 ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .228 Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств . - С .228-232 Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием . - С .232-242 Характеристики объектов управления автоматизированных производств . - С .243-250 Законы регулирования . - С .250-256 Элементная база устройств автоматики . - С .256-265 Цифровые схемы автоматики . - С .266-271 Датчики параметров технологического процесса . - С .272-293 Задающие устройства . - С .293-296 Сравнивающие устройства . - С .296-298 Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования . - С .298-300 Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ . - С .300-303 Микропроцессорные программируемые регуляторы . - С .303-312 Исполнительные устройства систем автоматики . - С .312-322 Автоматизация управления линиями и участками . - С .322-327 Элементы системы автоматизированного проектирования . - С .327-330
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- тепломассообменные процессы -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ВАРКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Доп.точки доступа: Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618998 (1) Свободны: ОКД/664/618998 (1) |