Технология и оборудование для производства хлебобулочных изделий : [учебное пособие] / В. А. Шаршунов [и др.] ; ред. В. А. Шаршунов ; рец.: А. Р. Цыганов, В. Н. Ковбаса. - Минск : Мисанта, 2017. - 1007 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 993-1001 (125 назв.). - ISBN 978-985-7114-35-1 : Б. ц. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА АГРОЦЕНОЗОВ И РАДИОНУКЛИДОВ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО СЛЕДА ВЫПАДЕНИЙ . - С .7 Природно-климатические особенности загрязненной территории . - С .7-14 Радиоактивные выбросы в атмосферу - источник загрязнения агросферы . - С .14-23 ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДАМИ ПОЧВЫ . - С .23-35 Формы радионуклидов в почве и их поведение . - С .35-56 Динамика загрязнения сельскохозяйственных земель цезием-137 и стронцием-90 . - С .56-61 ПОВЕДЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРОФИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ПОЧВА - РАСТЕНИЯ - ЖИВОТНЫЕ . - С .61 Поведение радионуклидов в разных типах почв, агрохимические и агротехнические приемы снижения содержания радионуклидов в растениях . - С .61-67 Динамика содержания радионуклидов в кормах и животноводческой продукции в первые годы после аварии на ЧАЭС . - С .67-75 Радионуклиды чернобыльского происхождения в цепи почва - корм - продукты животноводства . - С .76-88 ЗАЩИТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ . - С .88 Принципы реабилитации загрязненных радионуклидами земель . - С .88-103 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА НА ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ . - С .104-117 Особенности ведения кормопроизводства . - С .117-131 Радиологическая эффективность создания культурных пастбищ . - С .132-135 СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .136 Прогнозирование содержания радионуклидов в сельскохозяйственной продукции . - С .136-146 ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ И ВИДА РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ АГРОСФЕРЫ . - С .146-153 Радиологическая эффективность переспециализации . - С .153-166 Экономическая и радиологическая оценка переспециализации производства сельскохозяйственных предприятий Брагинского района . - С .166-172 Содержание цезия-137 в продукции животноводства Хойникского района . - С .172-177 Производство животноводческой продукции в условиях Наровлянского района . - С .177-184 Экономическая и радиологическая эффективность получения сельскохозяйственной продукции в трех южных районах Гомельской области . - С .184-192
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ФАСОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- технологический расчет -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Изложены особенности организации и технологии производства хлебобулочных изделий и их отдельных видов. Дана характеристика сырья и применяемых пищевых добавок. Приведено оборудование для хранения и дозирования сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки, выпечки, фасования и упаковки готовой продукции. Дана оценка качества готовой продукции, приведен технологический расчет. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Гуринова, Т. А.; Кондратенко, Р. Г.; Новожилова, Е. С.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\; Ковбаса, В. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617763/ТВ-Шаршунов (1) Свободны: ОКД/664/617763/ТВ-Шаршунов (1) |