Технологические процессы и оборудование, применяемые при убое животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработке побочного сырья [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: А. А. Семенова, Т. М. Гиро ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2016. - 169 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 153-155 (38 назв.). - ISBN 978-5-7367-1163-5 : 30 р. Приложение: с. 156-168 Содержание: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ . - С .5 Положение отрасли в мировом производстве мясной продукции . - С .5 Основные экономические показатели мясной отрасли . - С .5-10 Основные технологические процессы убоя скота . - С .10-12 Виды выпускаемой продукции . - С .12-16 Техническое и технологическое состояние предприятий по убою скота и переработке побочного сырья . - С .16 Крупные убойные комплексы России . - С .17-21 Географическое размещение мясокомбинатов и мясохладобоен . - С .21-24 Влияние деятельности предприятий по убою скота и использованию побочного сырья на окружающую среду . - С .24-25 Основные проблемы мясной отрасли и пути их решения . - С .25-26 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УБОЯ СКОТА И ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .27 Убой крупного рогатого скота . - С .27-38 Убой мелкого рогатого скота . - С .38-43 Убой свиней . - С .43-53 Переработка побочного сырья . - С .53-128 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .129 Нормативы водопотребления и водоотведения на предприятиях мясной промышленности . - С .129-132 Характеристика и состав сточных вод предприятий мясной промышленности . - С .132-146 Нормативные требования к экологической безопасности пищевых предприятий . - С .146-149
Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проанализированы современное состояние мясной промышленности России, сырьевой базы, основные экономические показатели отрасли, техническое оснащение, применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, деятельность крупнейших предприятий по убою и переработке побочного сырья, их географическое размещение. Доп.точки доступа: Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Семенова, А. А. \рец.\; Гиро, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/616723 (1) Свободны: ОКД/637.5/616723 (1) |