Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве молочной продукции [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Г. П. Дегтярев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2016. - 154 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116-120 (49 назв.). - ISBN 978-5-7367-1164-2 : 18 р. Приложение: с. 121-153 Содержание: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .5 Положение отрасли в мировом производстве молочной продукции . - С .5-10 Основные экономические показатели молочной отрасли . - С .10-15 Основные технологические процессы при производстве молочной продукции . - С .15-24 Виды выпускаемой продукции . - С .24-34 Техническое и технологическое состояние молокоперерабатывающих предприятий . - С .34-38 Крупнейшие в России предприятия по переработке молока . - С .38-41 Географическое расположение предприятий по производству молочной продукции . - С .42-46 Влияние деятельности молокоперерабатывающих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы . - С .46-55 Основные проблемы российских производителей молочной продукции и пути их решения . - С .55-58 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .59 Технологии производства молочной продукции . - С .59-72 Оборудование для производства молочной продукции . - С .73-88 Способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду . - С .88-107 НОРМИРОВАННЫЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ . - С .108-111
Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проанализировано современное состояние молочной отрасли Российской Федерации, ее положение в мировом производстве молочной продукции. Представлены основные технологические процессы и оборудование, применяемые на молокоперерабатывающих предприятиях. Показаны способы снижения негативного воздействия деятельности подобных предприятий на окружающую среду. Отмечены основные проблемы производителей молочной продукции и возможные пути их решения. Доп.точки доступа: Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Неменущая, Л. А.; Коноваленко, Л. Ю.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Дегтярев, Г. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/616711 (1) Свободны: ОКД/637.1/616711 (1) |