Зимняков, В. М. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства [] : монография / В. М. Зимняков, И. В. Гаврюшина ; рец.: Г. И. Боряев, Н. М. Морозов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2016. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.). - ISBN 978-5-94338-816-3 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК . - С .4-19 СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ . - С .20-39 ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .40-71 СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .72-80 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .81 Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков . - С .81-88 Состояние и перспективы производства сыров . - С .88-96 Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами . - С .96-105 СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА . - С .106-110 ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .111 Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий . - С .111-121 Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения . - С .121-130 Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов . - С .130-136 Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов . - С .137-144 Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов . - С .144-150 Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов . - С .150-154
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов. Доп.точки доступа: Гаврюшина, И. В.; Боряев, Г. И. \рец.\; Морозов, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/637/616603 (1) Свободны: ОКД/637/616603 (1) |