Технологии производства и реализации пищевой продукции [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология хранения и переработки пищевого и растительного сырья", "Технология хранения и переработки животного сырья" / А. А. Бренч [и др.] ; рец.: Е. В. Коляда, В. В. Литвяк. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 398 с. : рис. - Библиогр.: с. 391-393. - ISBN 978-985-7133-60-4 : Б. ц. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ПИЩЕВОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .11 Классификация пищевого сырья, используемого для производства пищевой продукции . - С .11-12 Клеточная структура и свойства пищевых продуктов . - С .12-18 Жидкие сырьевые продукты и их свойства . - С .18-20 Желеобразные, пастообразные, жирные и стекловидные сырьевые продукты . - С .20-25 ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .26 Изменение свойств белков . - С .26-32 Изменение свойств углеводов . - С .32-36 Изменение свойств крахмала . - С .36-39 Изменение свойств структурных полисахаридов . - С .39-42 Изменение свойств липидов . - С .42-47 Изменение свойств витаминов . - С .47-50 Физико-химические и технологические свойства плодов и овощей . - С .50-64 Физико-химические и технологические свойства зерна и зернопродуктов . - С .64-75 Обогащение пшеничной муки сухой пшеничной клейковиной . - С .75-81 Изменения физико-химических и технологических свойств сырья в процессе производства хлеба . - С .81-92 Изменение физико-химических и технологических свойств сырья в процессе производства макарон . - С .92-96 Физико-химические и технологические свойства молока и молочных продуктов . - С .96-97 Физико-химические свойства молока . - С .97-102 Технологические свойства молока . - С .103-114 Изменение физико-химических и технологических свойств молока при переработке . - С .114-123 Физико-химические и технологические свойства мяса и мясопродуктов . - С .124-132 Изменения физико-химических свойств мяса и мясопродуктов в в процессе переработки . - С .132-138 Изменения технологических свойств мяса и мясопродуктов в процессе переработки . - С .138-155 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ . - С .156-158 Физические методы и технологическое оборудование обработки сырья при производстве пищевых продуктов . - С .158-194 Электрофизические методы и технологическое оборудование для обработки сырья при производстве пищевых продуктов . - С .194-234 Теплофизические методы и технологическое оборудование для обработки сырья при производстве пищевых продуктов . - С .235-255 ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . - С .256 Принципы и методы товароведения. Стадии жизненного цикла продукции, товара . - С .256-266 Классификация и кодирование товаров. Понятие об ассортименте . - С .266-285 Средства товарной информации. Товаросопроводительная документация . - С .285-299 Продукты органического производства. Функциональные продукты питания . - С .299-340 Товароведные основы консервирования продтоваров . - С .340-361 ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ АПК . - С .362 Сущность и значение товарной, ценовой политики и политики распределения . - С .362-370 Кластеры как составная часть успешного сбыта . - С .370-376 Организация и построение распределительной сети пищевой продукции . - С .376-379 Потребности потребителей как основополагающий фактор успеха реализации продукции . - С .379-384 Основы программы развития маркетинга продуктов питания отечественного производства . - С .384-390
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ Аннотация: В учебном пособии показаны классификация и свойства сельскохозяйственного сырья, используемого в производстве пищевой продукции приведена информация о перспективных методах и основном технологическом оборудовании в производстве продуктов питания, а также стадии жизненного цикла продукции, товара. Приведены сведения о классификации и кодировании товаров, продуктах органического производства, функциональных продуктах, о средствах товарной информации. Даны основы формирования системы сбыта продукции АПК. Доп.точки доступа: Бренч, А. А.; Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Поздняков, В. М.; Расолько, Л. А.; Коляда, Е. В. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613985 (1) Свободны: ОКД/664/613985 (1) |