Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции [] = Advances in Fruit Processing Technologies / ред.: С. Родригес, Ф. А. Н. Фернадес ; пер. Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 456 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-904757-57-1. - ISBN 978-1-4398-5152-4 (CRC Press) : 765000 р. Содержание: УФ-обработка плодоовощной продукции . - С .13-50 Технология переработки плодоовощной продукции под высоким давлением . - С .51-65 Ультразвуковые методы обработки плодоовощной продукции . - С .66-101 Мембранные технологии в производстве соков . - С .102-167 Обработка плодоовощной продукции в импульсном электрическом поле высокой напряженности . - С .168-203 Применение озона при переработке плодоовощной продукции . - С .204-222 Обработка свежей плодоовощной продукции ионизирующим излучением . - С .223-237 Минимальная обработка плодоовощной продукции . - С .238-254 Ферментативная мацерация плодоовощной продукции . - С .255-267 Фрукты и фруктовые соки как носители пробиотических микроорганизмов и пребиотических олигосахаридов . - С .268-284 Криоконцентрирование при переработке плодоовощной продукции . - С .285-307 Холодильная обработка и хранение плодоовощной продукции . - С .308-339 Вакуумная обжарка плодов и овощей . - С .340-355 Съедобные пленки и покрытия . - С .356-373 Влияние тепловой обработки на качество фруктовых соков . - С .374-398 Влияние переработки на вкусоароматические свойства плодов . - С .399-425 Органолептические методы . - С .426-453
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для их выполнения разрабатываются и внедряются новые технологий переработки овощей и фруктов, рассматриваемые в предлагаемой книге, в том числе озонирование, обработка облучением, обработка в импульсном электрическом поле высокой интенсивности и обработка под высоким давлением, а также жарка в вакууме и использование съедобных покрытий. Рассмотрены проблемы УФ-обработки и применения мембранных технологий, ферментативной мацерации, концентрирования вымораживанием и замораживания, описано влияние применяемых технологий на органолептические свойства и пищевую ценность плодоовощной продукции, а также использования фруктовых соков как носителей микроорганизмов с пробиотическими свойствами и олигосахаридов-пребиотиков. Доп.точки доступа: Родригес, С. \ред.\; Фернадес, Ф. А. Н. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609561 (1) Свободны: ОКД/664/609561 (1) |