609561

   
    Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции [] = Advances in Fruit Processing Technologies / ред.: С. Родригес, Ф. А. Н. Фернадес ; пер. Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 456 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-904757-57-1. - ISBN 978-1-4398-5152-4 (CRC Press) : 765000 р.
    Содержание:
УФ-обработка плодоовощной продукции . - С .13-50
Технология переработки плодоовощной продукции под высоким давлением . - С .51-65
Ультразвуковые методы обработки плодоовощной продукции . - С .66-101
Мембранные технологии в производстве соков . - С .102-167
Обработка плодоовощной продукции в импульсном электрическом поле высокой напряженности . - С .168-203
Применение озона при переработке плодоовощной продукции . - С .204-222
Обработка свежей плодоовощной продукции ионизирующим излучением . - С .223-237
Минимальная обработка плодоовощной продукции . - С .238-254
Ферментативная мацерация плодоовощной продукции . - С .255-267
Фрукты и фруктовые соки как носители пробиотических микроорганизмов и пребиотических олигосахаридов . - С .268-284
Криоконцентрирование при переработке плодоовощной продукции . - С .285-307
Холодильная обработка и хранение плодоовощной продукции . - С .308-339
Вакуумная обжарка плодов и овощей . - С .340-355
Съедобные пленки и покрытия . - С .356-373
Влияние тепловой обработки на качество фруктовых соков . - С .374-398
Влияние переработки на вкусоароматические свойства плодов . - С .399-425
Органолептические методы . - С .426-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для их выполнения разрабатываются и внедряются новые технологий переработки овощей и фруктов, рассматриваемые в предлагаемой книге, в том числе озонирование, обработка облучением, обработка в импульсном электрическом поле высокой интенсивности и обработка под высоким давлением, а также жарка в вакууме и использование съедобных покрытий. Рассмотрены проблемы УФ-обработки и применения мембранных технологий, ферментативной мацерации, концентрирования вымораживанием и замораживания, описано влияние применяемых технологий на органолептические свойства и пищевую ценность плодоовощной продукции, а также использования фруктовых соков как носителей микроорганизмов с пробиотическими свойствами и олигосахаридов-пребиотиков.


Доп.точки доступа:
Родригес, С. \ред.\; Фернадес, Ф. А. Н. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609561 (1)
Свободны: ОКД/664/609561 (1)