600500

    Храмцов, А. Г.
    Феномен молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 802 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-18-2 : 460350 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии обобщены как традиционные, так и инновационные проекты в области переработки и использования молочной сыворотки. Автор, имеющий более чем 50-летний опыт исследовательской и практической работы в молочной отрасли, не только систематизирует имеющуюся информацию, но и предлагает оригинальные решения но широкому спектру вопросов, связанных с переработкой молочной сыворотки - от технологии до маркетинга, экономики производства и экологии. Рассмотрены состав, свойства, ценность и управление качеством исходной молочной сыворотки, ее ультрафильтратов, a также бесказеиновой фазы; описаны современные способы направленной и управляемой обработки сыворотки. Впервые сформулированы понятия "код жизни" и "системология компонентов сыворотки". Кратко описана технология продуктов с полным использованием всех компонентов сыворотки, их селективное извлечение и синтез производных на наноуровне. Показаны направления наиболее рационального использования получаемых продуктов. Приведена информация но технологическому аудиту и контролю качества. Автором сформирована технологическая платформа модернизации молочного дела на принципах законченного производственного цикла.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Бурцев, Г. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/600500 (1)
Свободны: ОКД/637/600500 (1)