На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.479.1<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556972
19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Яромич Л.П., Якиревич Л.М., Косминский Г.И., Умецкая Т.Л.
Заглавие : Разработка нового вида кваса
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 6. - С.51-52 (Шифр Н980924005753/1998/6)
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--сусло--шиповник--плоды--физико-химические свойства--рецептура--беларусь--сырье
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Яромич Л.П., Косминский Г.И., Цед Е.А., Бондарев Д.А.
Заглавие : Новый вид кваса
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 6. - С.47-48 (Шифр М990528173412/2001/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--сусло--калина--кустарники--качество--беларусь--2--напитки
Аннотация: Рецептура и технология получения нового вида кваса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586746
Автор(ы) : Помозова В. А.
Заглавие : Производство кваса и безалкогольных напитков : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :190 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
ISBN, Цена 5-98879-029-1: 43306 р.
УДК : 663.479.1 + 663.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--растительное сырье--сырье--полупродукты--сусло--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--сбраживание--технологические процессы--полуфабрикаты--газированные напитки--розлив--минеральные воды--дезинфекция--тара--емкости--мойка (процесс)
Аннотация: Основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикатов и готовой продукции, пути повышения стойкости напитков, вопросы мойки, дезинфекции на пивобезалкогольных предприятиях. Научные принципы лечебно-профилактического назначения.
Экземпляры :ОКД/663/586746(1)
Свободны : ОКД/663/586746(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ена Е. В.
Заглавие : Количество хлебного кваса в зависимости от сроков хранения
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск: ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. 55-57: табл. (Шифр 589750)
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--качество продуктов питания--продолжительность--полноценность--физико-химические свойства--свойства--квасоварение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Кузнецова С.
Заглавие : Господствующий квас
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 28-29: фот. (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 663.479.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--история--науки--россия--страны мира
Аннотация: Два миллиона бутылок кваса в день покупали жители Санкт-Петербурга в конце 19 века. А по всей стране летом потребление самого патриотичного из русских напитков достигало иногда многих миллионов сотен литров. Множество сортов кваса - от картофельного до ананасового и шампанского предлагали и его производители. Именно поэтому на рынке кваса шла жесточайшая борьба за потребителя, в ходе которой против конкурентов использовались и последние достижения науки, и санитарные врачи.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Применение нового вида дрожжей Zygosaccharomyces fermentati Naganishi в квасном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 75-80: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--микроорганизмы--сусло--полупродукты--пищевые производства--напитки брожения--напитки--бродильная активность--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Хрипачева Т. В., Титенкова А. П.
Заглавие : Разработка новой технологии кваса брожения с повышенной стойкостью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.85 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--новые технологии--сохраняемость--технологические качества--химический состав--характеристики--биологическая ценность--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Требухин И. В., Цед Е. А.
Заглавие : Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.84-87: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422 + 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--avena--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полупродукты--нетрадиционное сырье--сорта--технологические процессы--осахаривание--сухое вещество--сахара--углеводы--меланоидины--пигменты--аминосоединения--органические соединения азота--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 32-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-035.66-026.87 + 663.479.1 + 613.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--пищевые красители--красители--ароматизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--цитотоксичность--токсичность--напитки брожения--квас--безопасность для здоровья--безопасность--натуральные продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : "Неманофф" и напиток всех времен
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 2. - С. 23: ил. (Шифр Ж 494/2012/2)
УДК : 663.479.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--сусло--полупродукты--солод--полуфабрикаты--состав--характеристика--фальсификация--качество--компоненты--приготовление--технологические процессы--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о квасе, квасных подделках, промышленном и домашнем производстве.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : Квас силу и здоровье даст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 44-45: табл. (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасное сусло--сусло--брожение--технологические процессы--упаковка--сроки годности--сроки--солодовые экстракты--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены полезные свойства кваса и представлена информация об ассортименте солодовых экстрактов для производства кваса ООО "Элиар-М".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабетко А. А.
Заглавие : Корреляционно-регрессионный анализ себестоимости кваса в РУПП «Могилевхлебпром» филиал Мстиславский хлебозавод
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 172-175 (Шифр 604111)
УДК : 663.479.1 + 631.164 + 311.16 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--экономические показатели--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--уравнения--материальные ресурсы--экономические ресурсы--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойков А. В.
Заглавие : Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 57-60: табл. (Шифр 604199)
УДК : 663.479.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--сорта--безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--брожение--соложение--солод--полупродукты--сусло--сухое вещество--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Новые квасы брожения, обогащенные микроэлементами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 195-199: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--растительное сырье--соки--продукты питания--экстракты--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т., Романченко В., Садовничая Г.
Заглавие : Новые квасы брожения, обогащенные микроэлементами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 84: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.479.1 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--пищевые добавки--соки--продукты питания--витамины--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Р 54
Заглавие : Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 14-15: рис. (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663.479.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квас--квасоварение--технологические процессы--бактерии--молочнокислые бактерии--рисовый гриб--микроорганизмы--сусло--квасное сусло--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/П 27
Автор(ы) : Котик О., Королькова Н., Колобаева A., Панина Е.
Заглавие : Перспективы производства кваса брожения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19 (Шифр Ж 494/2013/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--экстракты--водные экстракты--лекарственные растения--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--антиоксиданты--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси