На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛИВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557018
19940311173916.9/Д81
Автор(ы) : Дуденков А.Я., Дуденков Ю.А.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :161 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.1.047(075.32) + 637.2.047 + 637.3.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--химический состав молока--свойства--физико-химические свойства--сыр--сливочное масло--технология--сливки--сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473712
19940408094045.3/В95
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Производство сливочного масла : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :272 с
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.23(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--состав--сырье--молоко--сливки--обработка--свойства--технология--качество--хранение--охлаждение--упаковка--транспортировка--нормы--потери--выход--расчет--продукты питания--масложировая промышленность--промышленность--учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 261076
Автор(ы) : Гисин И.Б., Сирик В.И., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :376 с
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 + 637.2.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--оборудование--гомогенизация--пастеризация--стерилизация--продукты питания--сливки--кисломолочные продукты--сметана--творог--мороженое--сыроделие--маслоделие--упаковка--хранение--порошковое молоко--сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556827
19970605082114.3/С56
Заглавие : Совершенствование производства и улучшение качества масла : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1978
Колич.характеристики :103,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич"; Вып.22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 637.2.001.76(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--улучшение--совершенствование--плазма молочная--стойкость--состав липидный--хранение--кислоты жирные--сливки высокожирные--технология--облепиха--концентрат бактериальный--дисперсность--фаза жировая--охлаждение--азот жидкий--испарение--обработка тепловая--состав химический--свойства технологические--пахта--теплообмен--резонанс ядерно-магнитный--переработка--исследование--бактерии липолитические--учет--сливки подсырные--добавки--вещества химические--масло сливочное--производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573132
Автор(ы) : Некрашэвiч У.I., Шашкоу М.С., Лазарау Л.П.
Заглавие : Малочная справа : Вучэбны дапаможнiк для студэнтау сельскагаспадарчых ВНУ па спецыяльнасцi "Заатэхнiя"
Выходные данные : Мiнск: Ураджай, 1999
Колич.характеристики :232 с
Серия: Вучэбныя дапаможнiкi для сельскагаспадарчых вышэйшых навучальных устаноу
ISBN, Цена 985-04-0425-6: 684000, 684000, р.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--животные корма--производство молока--производство с-х продукции--сыроваренная промышленность--масло-жировая промышленность--консервирование--сливки--молочные продукты--жирномолочность--молочные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574874
Автор(ы) : Шидловская В.П.
Заглавие : Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :279 с
Примечания : Библиогр.: с.272-276
ISBN, Цена 5-10-001840-2: 4950, 4950, р.
УДК : 637.1.05(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сливки--пастеризация--творог--молочные качества--россия--2
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/574874(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/574874(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574875
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Маслоделие в России : (история, состояние, перспективы)
Выходные данные : Углич, 1998
Колич.характеристики :589 с
Примечания : Библиогр.: с.553-570
ISBN, Цена 5-88697-043-6: 10400, 10400, р.
УДК : 637.2(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сливки--сливочное масло--животные жиры--производство с-х продукции--экология--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440207
Заглавие : Отчет о деятельности испытательной лаборатории по молочному хозяйству при яично-масляной бирже в С.-Петербурге за 1910-1911 гг. (первый год)
Параллельн. заглавия :Bericht uber die Tatigkeit des Milchwirtschaftlichen Untersuchungs Laboratoriums an der Butter Borse zu Petesburg fur das Jahr 1910-1911 (I Jahr)
Выходные данные : С.-Петербург, 1912
Колич.характеристики :102 с
Цена : 0.35 р.
УДК : 637.1 + 061.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--масло--сливки--анализ--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/440207(1)
Свободны : ОКД/АК/440207(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621369
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В., Шилер Г.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.458
Цена : 1.80 р.
УДК : 637.14(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--качество молока--качество с-х продукции--первичная обработка--обработка--микрофлора--бактериальные препараты--биопрепараты--сливки--сметана--творог--сливочное масло--животные жиры--сыры--казеин--белки-вещества--зцм--искусственное молоко--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577579
Заглавие : Prognose der Nachfrage nach Milch und Milcherzeugnissen in Deutschland und Frankreich bis zum Jahr 2005 : Wissenschaftliche mitteilungen der bundesforschungsanstalt fur landwirtschaft (FAL)
Выходные данные : Braunschweig, 2001
Колич.характеристики :221 с
Коллективы : Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche Marktlehre, Universitat Hohenheim, Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik, Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; 222
ISBN, Цена 3-933140-45-5: 2873, 2873, р.
УДК : 637.14(430) + 339.133.017(44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спрос--молочные продукты--сыры--молоко--сливки--белки молока--животные белки--животные жиры--германия--франция--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.1/577579(1)
Свободны : ОКД/637.1/577579(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578844
Автор(ы) : Погосян Д.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2002
Колич.характеристики :107 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Примечания : Библиогр.: с.106
Цена : 1565 р.
УДК : 637.12 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--консервирование--технологические процессы--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--жиры--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пастеризация--сепараторы--сепарация--пастеризованное молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--сливочное масло--сливки--сыры--консервы--мороженое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578891
Автор(ы) : Глущенко Н.А., Глущенко Л.Ф.
Заглавие : Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Великий Новгород, 2002
Колич.характеристики :524 с.
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-89896-185-2: 6600 р.
УДК : 635.1/.8 + (075.8) + 631.563 + 633.1 + 636.085.55 + 637.12.004.4 + 637.5.004.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплоды--хранилища--консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--зерно--мука--транспортировка--зернохранилища--хлеб--хлебобулочные изделия--молоко--молочные продукты--первичная обработка--обработка--сливки--сепараторы--охлаждение--сливочное масло--сыры--кисломолочные продукты--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофилин--творог--субпродукты--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--спирты--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--комбикорма--концентрированные корма--производство с-х продукции--технологическое оборудование--смесители--дробилки--измельчители--пресс-грануляторы--грануляторы
Экземпляры :ОКД/664/578891(1)
Свободны : ОКД/664/578891(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581322
Автор(ы) : Степанова Л.И.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96) . -2-е издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :379 с
Примечания : Библиогр.: с.376. - Приложение: с.362-375
ISBN, Цена 5-901065-14-Х: 68145 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--химический состав--физико-химические свойства--свойства--цельное молоко--технологические процессы--качество с-х продукции--ассортимент--пищевая ценность--качество продуктов питания--сливки--молочные продукты--кисломолочные продукты--органолептические показатели--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--правила--нормы
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/581322(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/581322(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581323
Автор(ы) : Степанова Л.И.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры. Том 2 : Масло коровье и комбинированное
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :330 с
Примечания : Библиогр.: с.322-324. - Приложение: с.305-321
ISBN, Цена 5-901065-19-0: 70623 р.
УДК : 637.12 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--ассортимент--маслоделие--молочная промышленность--состав--пищевая ценность--технологические процессы--сливки--молочные продукты--сливочное масло--видовой состав--консервы--продукты питания--оценка качества--расчетные дозы--дозы--выход продукции--экономические показатели--сырье--режим хранения--хранение--оборудование--контроль качества--масса
Аннотация: Физико-химические процессы маслообразования, технология производства сортов различных масла.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/581323(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/581323(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581181
Автор(ы) : Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : монография
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :399 с
Примечания : Библиогр.: с.396-397. - Приложения: с.376-395
ISBN, Цена 5-9532-0081-1: 24143 р.
УДК : 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--контроль качества--сертификация--качество продуктов питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--фасование--упаковка--технологические процессы--сливки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси