На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Библиотека-депозитарий ФАО (39)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 241
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577603
Заглавие : The State of World Ficheries and Aquaculture 2000
Выходные данные : Rome, 2000
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5489
ISBN, Цена 92-5-104492-9: 1872, 1872, р.
УДК : 639.2(100) + 341.225.8 + 504.42 + 504.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыбная промышленность--рыбные продукты--утилизация--экосистемы--экология--торговля--охрана водных ресурсов--охрана окружающей среды--качество рыбы--зарубежные страны--фао
Аннотация: Основные вопросы рыболовства, охрана рыбных ресурсов, нормативные документы по данным вопросам, краткий обзор водных ресурсов, принадлежащих ФАО.
Экземпляры :ОКД/F/577603(1)
Свободны : ОКД/F/577603(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578599
Автор(ы) : Самбук Г.П.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Пособие для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :147 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Примечания : Библиогр.: с.146
Цена : 1800 р.
УДК : 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--классификации--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--хранение--консервирование--технологические процессы--зерно--зерновые продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясо--мясные продукты--мясо птицы
Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579065
Автор(ы) : Артюхова С.А., Богданов В.Д., Дацун В.М., Ким Э.Н., Мезенова О.Я., Мижуева С.А., Одинцов А.Б., Сафронова Т.М., Семенов Б.Н., Слуцкая Т.Н., Терещенко В.П., Шендерюк В.И.
Заглавие : Технология продуктов из гидробионтов : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :490 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.487-488
ISBN, Цена 5-10-003262-6: 17160 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--консервирование--технологические процессы--засолка--замораживание--транспортировка--хранение--копчение--сушка--консервы--консервная промышленность--животные жиры--витаминные препараты--лекарственные средства--биологически активные вещества
Экземпляры :ОКД/664/579065(1)
Свободны : ОКД/664/579065(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Г37
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1939), Рысюкевич Е.И., Бохан Н.И.
Заглавие : Рыбоперерабатывающая отрасль и подготовка специалистов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N1. - С.15-16 (Шифр 980610010656/2003/1)
УДК : 664.95 + 331.108.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--подготовка кадров--образование--специализация--мясо--рыба--морепродукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579966
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Упаковка для пищевых продуктов : Учебное пособие
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :67 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.65-67
ISBN, Цена 985-426-886-1: 1220 р.
УДК : 664.038 + 621.798 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--синтетические материалы--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--рыбные продукты--консервы--тара--емкости--утилизация--дизайн
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580518
Автор(ы) : Ржеусская М.И., Анихимовская Л.В., Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для студентов экономических специальностей дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
ISBN, Цена 985-426-850-0: 2080 р.
УДК : 620.2 + 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--лабораторные методы--методы исследования--оценка качества--микробиология--зерновые продукты--продукты питания--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--кондитерские изделия--молочные продукты--жиры--мясные продукты--рыбные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ждановская Т.Н.
Заглавие : Развитие перерабатывающей промышленности в условиях рынка
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Место публикации : Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси: Сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2003. - с.41-48 (Шифр 580136)
УДК : 664 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--производство с-х продукции--объем производства--материально-техническая база--производство молока--сырье--снижение--финансирование--капиталовложения--капитал--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--внутренний рынок--рынки--экспорт--продукция животноводства--импорт--рыбные продукты--рынок сбыта--рынки--продукция сельского хозяйства--лен--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 581108
Заглавие : Codex alimentarius commission : report of the twenty-sixth session
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome)
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-4091
ISBN, Цена 92-5-104964-5: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--мясные продукты--какао--напитки--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--биотехнология--рыба--рыбные продукты--плоды--овощи--гигиена--импорт--экспорт--сертификация--этикетки--упаковка--соки--молоко--молочные продукты--мясо--мясо птицы--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--остатки--адреса--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581249
Автор(ы) : Шокина Ю.В.
Заглавие : Научные основы производства рыбопродуктов : Лабораторный практикум: Учебное пособие по дисциплине "Научные основы производства рыбопродуктов" для студентов специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :82 с
Примечания : Библиогр.: с.81-82. - Приложения: с.77-80
ISBN, Цена 5-901065-70-0: 14278 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--холод--абиотические факторы--теплообмен--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--замораживание--расчет--биохимия тканей--сушка--рыба--морепродукты--копчение--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Процессы консервирования рыбного сырья посолом, копчением, сушкой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581327
Автор(ы) : Голубев В.Н., Кутина О.И.
Заглавие : Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :403 с
Примечания : Библиогр.: с.395-396. - Приложения: с.387-394
ISBN, Цена 5-901065-43-3: 62571 р.
УДК : 664.95 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--технологические процессы--сырье--материалы--химический состав--виды--роды--производство рыбы--производство с-х продукции--полуфабрикаты--кулинария--биологически активные вещества--консервы--пресервы--лаборатории--контроль качества--методы исследования--гидробионты--пищевая ценность--качество продуктов питания--первичная обработка
Аннотация: Свойства, химический состав, строение, пищевая ценность и первичная обработка рыбы и гидробионтов, технологические процессы.
Экземпляры :ОКД/664/581327(1)
Свободны : ОКД/664/581327(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581488
Заглавие : Quick frozen foods international: : Special edition: Русское издание
Параллельн. заглавия :Быстрозамороженные продукты
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат" СССР; Москва: E.W. Williams Publications Co., 1991
Колич.характеристики :60 с
Цена : 10 р.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--морепродукты--рыбные продукты--овощи--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--кондитерские изделия--холодильная техника--фирмы--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чечера А.В., Бирман Б.Я., Безнос Т.В.
Заглавие : Современные ветеринарно-санитарные требования к производству рыбопродуктов на рыбоперерабатывающих предприятиях Беларуси
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.369-371 (Шифр 581609)
УДК : 637.5'8.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581714
Заглавие : Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :206 с
ISBN, Цена 5-901943-02-3: 17435 р.
УДК : 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--продукция рыбного хозяйства--переработка--технологические процессы--рыбные консервы--консервы--кулинарные рецепты--кулинария--копчение--маринование--консервирование--замороженные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--детское питание--питание человека--витамины--тара--емкости--нормы расхода--нормы
Аннотация: 310 рецептур для производства рыбной продукции по всему ассортименту, выпускаемому современными предприятиями. Нормативы (потери и выход) при рыбопереработке для всех видов рыб. Требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, нормы расхода сырья на производимую продукцию.
Экземпляры :ОКД/664/581714(1)
Свободны : ОКД/664/581714(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581744
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с.153
ISBN, Цена 5-241-00035-6: 28037 р.
УДК : 637.56 + 664.95 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--обработка туш--обработка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--рыбные продукты--продукты питания--экспертиза--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физические методы--химические методы--методы--микробиологические исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/581744(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/581744(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582560
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И.
Заглавие : Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.202-205
ISBN, Цена 5-241-00420-3: 14001 р.
УДК : 664.951.3 + 664.923 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--консервирование--способы--дым--бездымное копчение--экстракты--ароматизация--рыбные консервы--консервы--колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.
Экземпляры :ОКД/664/582560(1)
Свободны : ОКД/664/582560(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси