На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 218
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563912
19960109102216.7/П55
Автор(ы) : Поморцева Т.И.
Заглавие : Изучение режимов и способов хранения семян ярового рапса : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09; 05.18.03
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1122-00 р.
УДК : 633.853.494324 + 631.531.026
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс яровой--жирномасличные культуры--хранение--семена--режим хранения--посевные качества--семенной материал--микрофлора--качество посадочного материала--влажностный режим
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573176
Автор(ы) : Рупасова Ж.А., Василевская Т.И.
Заглавие : Клюква крупноплодная в Беларуси : биохимический состав, хранение, переработка
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 1999
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Центральный Ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с.154-165
ISBN, Цена 985-08-0302-9: 167000, 167000, р.
УДК : 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--почвенно-климатические условия--географическое распространение--анатомия растений--биохимические свойства--качество ягод--качество урожая--режим хранения--хранение--переработка--продукт переработки--беларусь
Аннотация: Результаты многолетних исследований биохимического состава восьми сортов клюквы крупноплодной и клюквы болотной в естественных условиях произрастания и в культуре.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забара М.Г.
Заглавие : Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля : Обзор
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.12-18 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 004.4 + 631.563 + 635.21 + 631.243.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--агротехнические методы--методы--качество клубней--качество с-х продукции--клубни--минеральные удобрения--удобрения--дозы--внесение удобрений--азотные удобрения--сорта--уход за растениями--агротехника--механические повреждения--уборка--созревание--фазы развития растений--режим хранения--гнили--хранилища--вентиляция-процесс--сушка-процесс--химические препараты--фунгициды--пестициды--болезни растений--ионизирующее излучение--облучение--дезинфекция--температура--физические факторы--переработка--продукт переработки--нитраты--соли--применение удобрений--беларусь--картофелеводство
Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворот А.М., Ярошевич И.В., Савченко А.П.
Заглавие : Оценка генотипической изменчивости сортов яблони по признакам сохраняемости при различных температурных режимах хранения
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С.137-142 (Шифр П 1/1999/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 634.11 + 631.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--товарные качества--режим хранения--лежкость--сроки хранения--биохимический состав--спартан--заря алатау--вербное--ранет минский--теллисааре--белорусское малиновое--банановое--антей--плоды--беларусь
Аннотация: Обработка опытных данных по хранению плодов яблони.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574968
Заглавие : Методические указания по хранению столовой моркови : методический материал
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :34 с
Коллективы : Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с.33
Цена : 300 р.
УДК : 635.132 + 631.563 + (083.131)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--режим хранения--хранилища--овощехранилища--беларусь--снг--методические материалы
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577743
Автор(ы) : Жолик Г.А., Решетник А.П.
Заглавие : Хранение плодов, овощей и картофеля : Лекция для студентов агрономического факультета
Выходные данные : Горки, 2002
Колич.характеристики :57 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 4260, 4260, р.
УДК : 634.1 + 631.563 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--теплофизические свойства--режим хранения--сроки хранения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577813
Автор(ы) : Гусев С.А., Метлицкий Л.В.
Заглавие : Хранение картофеля
Выходные данные : Москва: Колос, 1982
Колич.характеристики :221 с
Примечания : Библиогр.: с.216-219
Цена : 0.50, 0.50, р.
УДК : 631.563 + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиологические показатели--лежкость--режим хранения--картофелехранилища--сортирование
Аннотация: Биохимические основы и технология хранения картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577768
Заглавие : Хранение плодов и овощей в регулируемой газовой среде : Обзорная информация. Вып.6
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность; 18
ISSN: 0208-3582
Цена : 0.75, 0.75, р.
УДК : 634.1 + 635.1 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--лежкость--плодохранилища--режим хранения--техника безопасности--реализация--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577816
Заглавие : Хранение плодоовощной продукции в модифицированной и регулируемой газовых средах : Обзорная информация. Вып.8
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Госагропром СССР, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность; 18
ISSN: 0208-3582
Цена : 0.41, 0.41, р.
УДК : 631.563 + 634 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--режим хранения--химический состав--сроки хранения--потери--продукция растениеводства--плоды--овощи--продукты питания--установки--техническая характеристика--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577796
Заглавие : Тезисы докладов...
Выходные данные : Одесса, 1978
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Республиканская научно-техническая конференция "Пути сохранения сельскохозяйственной продукции"(1978, 6-9 декабря;Одесса), Министерство торговли УССР, Одесский сельскохозяйственный институт, Одесский областной совет НТО, Украинский республиканский совет научно-технических обществ, Министерство сельского хозяйства УССР
Цена : 2093, 2093, р.
УДК : 631.563(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--режим хранения--картофелехранилища--овощехранилища--хранилища--лежкость--хозяйственно-ценные признаки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243.42(470)
Автор(ы) : Рослов Н.
Заглавие : Хранение картофеля
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2001. - 4. - С.28-29 (Шифр С010531154842/2001/4)
УДК : 631.243.42(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелехранилища--хранилища--хозяйственно-ценные признаки--оборудование--конструкция-устройство--потери--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--режим хранения
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Кукса С.А.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология послеуборочной обработки репчатого лука
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С.261-267 (Шифр 578586)
УДК : 635.25 + 621.31.017 + 631.362 + 631.365.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук--обработка--сортировальные пункты--досушивание--сушка--активное вентилирование--вентиляция--охлаждение--очистители--бункеры-накопители--бункеры--гомогенизация--технологические процессы--технологические линии--технологии--режим хранения--хранение--склады--хранилища--транспортные средства--мтп--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Позняк С.
Заглавие : Борьба с вредителями запасов зерна в хранилищах
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - N3. - С.29-32 (Шифр С010531154842/2003/3)
УДК : 631.563 + (476) + 632.7 + 632.693.2 + 632.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амбарные вредители--вредные организмы--зернохранилища--режим хранения--хранение--насекомые-вредители--биологическая борьба--методы защиты растений--химическая борьба--мышевидные грызуны--грызуны--борьба с грызунами--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Хранение картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N10. - С.16-18 (Шифр Б020611170350/2003/10)
УДК : 635.21 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубни--режим хранения--температурный режим--температура--влажностный режим--влажность--сушка--технологические процессы--сохранность--биологические свойства--охлаждение
Аннотация: Рекомендации по соблюдению температурного и влажностного режима при хранении картофеля.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И.И.
Заглавие : Использование антиокислителей для продления сроков хранения продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2003. - N10. - С.16 (Шифр П010622170415/2003/10)
УДК : 66.022.3 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--режим хранения--окисление--химические реакции--антиоксиданты--растительные масла--жиры--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--применение
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толстолик Л.Н.
Заглавие : Оценка качества и лежкости плодов перспективных на юге степи Украины сортов яблони
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.113-116 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.076 + 631.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--продукты питания--семечковые культуры--гнили--режим хранения--хранение--генотипы--товарность--товарные качества--лежкие сорта--сорта--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцух О.В.
Заглавие : Влияние модифицированной газовой среды на физико-химический состав и лежкоспособность плодов яблони
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.117-120 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.026 + 631.563 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--режим хранения--хранение--хлорид кальция--хлориды--полимерная пленка--синтетические материалы--физико-химические свойства--свойства--сорта--голден делишес--ренет симиренко--крымское зимнее--эффективность--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Приходько В.С., Горбатовский В.А., Макеич С.В.
Заглавие : Система автоматического регулирования вентиляционно-сушильным агрегатом АВС-300 для досушивания и режимного хранения лука
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1: Механизация земледелия. - С.144-150 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.25 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--с-х техника--автоматизированные системы--техническая характеристика--характеристика--режим работы--труд--режим хранения--хранение--режим сушки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/К80
Автор(ы) : Кретинин В.К.
Заглавие : Следить надо строго. Профилактические меры при изготовлении колбасных изделий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N1. - С.30-32 (Шифр М6/2004/1)
УДК : 637.523 + 66.099.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--качество продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--технологические процессы--микрофлора--флора--режим хранения--хранение
Аннотация: Санитарные нормы при изготовлении колбасных изделий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси