На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (178)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 831
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Николаенков А.И.
Заглавие : Функциональные продукты и особенности их производства
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.10-11 (Шифр 579931)
УДК : 664 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--прогресс--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581427
Заглавие : Прогрессивные методы хранения плодов, овощей и зерна : Материалы международной научно-методической конференции (27-28 апреля 2004 года)
Выходные данные : Воронеж, 2004
Колич.характеристики :203 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина", Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года; Мичуринск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563.9 + 634.1 + 635.1/.8 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ингибиторы--этилен--углеводороды--качество с-х продукции--груши--плоды--побурение кожицы--физиологические расстройства--побурение--болезни растений--грибные болезни--контроль качества--холодильная техника--обработка--поверхностное внесение удобрений--способы внесения удобрений--биопрепараты--некорневое питание растений--меры борьбы--экономическая эффективность--экономический анализ--яблоки--спектроскопия--спектрометрия--семечковые культуры--лежкость--хозяйственно ценные признаки--сорта--научные исследования--исследования--ягодные культуры--замороженные продукты--томат--плодовые овощи--диагностика--пораженность--биологические свойства--столовые корнеплоды--корнеплоды--гибриды--свекла--овощи--полимеры--зерно--зерновые продукты--ферментация--зародыши растений--растение--продукты лечебно-профилактического питания--стандартизация--технологическое оборудование--оборудование--плодоводческие хозяйства--хозяйства
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/581427(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/581427(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583800
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : материалы 3 Российской научно-практической конференции (6-7 июня 2005 года)
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", Российская научно-практическая конференция (3; 6 - 7 июня 2005 г.; Москва)
Примечания : Указ.: с. 137-143
ISBN, Цена 5-94515-017-7: Б.ц.
УДК : 633.8 + 615.322 + 664 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--цианобактерии--биоразнообразие--растительные ресурсы--лекарственные растения--полезные растения--нетрадиционные культуры--с-х культуры--интродукция--селекция--новые технологии--технологии--плодородие--пищевая промышленность--промышленность--биотехнология растений--биотехнология--лекарственные средства--новые препараты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--стандартизация--виды документов--нти--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы нетрадиционных растительных ресурсов, микробиологии, геохимии, биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/664/583800(1)
Свободны : ОКД/664/583800(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584757
Заглавие : Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.)
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005;Минск) , Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--экологически безопасная продукция--продукция--детское питание--продукты детского питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--инновации--научные исследования--исследования--здоровое питание--беларусь--россия--снг--страны мира
Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Житкевич Н.В., Челомбитько М.А.
Заглавие : Функциональные продукты питания - на мировой рынок
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.29-32 (Шифр 584757)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584959
Автор(ы) : Казаков А.Л., Хацуков Б.Х., Лукьянчиков М.С., Яковенко Л.С.
Заглавие : Растения - целебный источник производства отечественных функциональных продуктов питания XXI века : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Демиург-Арт, 2005
Колич.характеристики :303 с.: цв.ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 286-301. - Библиогр.: с. 302-303
ISBN, Цена 5-94414-095-Х: 18001 р.
УДК : 633.88 + 577.19 + 613.27 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--полезные растения--биологически активные вещества--пищевые добавки--добавки--питательные вещества--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологическая ценность--фармакологические свойства--технологические процессы--бад--токсические вещества--сбалансированный рацион--рационы--россия--страны мира
Аннотация: Характеристики основных химических групп биологически активных веществ лекарственных и пищевых растений, их биологическое и фармакологическое действие.
Экземпляры :ОКД/633.8/584959(1)
Свободны : ОКД/633.8/584959(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585155
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :614 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 607
ISBN, Цена 5-94343-104-7: 76110 р.
УДК : 637.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--очистка--технологические процессы--закваски--кисломолочные продукты--инактивация--обеззараживание--микрофлора--флора--санитария--пастеризованное молоко--продукты лечебно-профилактического питания--сметана--творог--консервы--продукты детского питания--сливочное масло--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--сыры--казеин--белки молока--сахар--заменители женского молока--белковые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--искусственное молоко--цельное молоко--зцм--заменители
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорофеев С.
Заглавие : Заварные хлебы для диетического питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 3. - С.56-57 (Шифр Х2/2006/3)
УДК : 664.653.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--ассортимент--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н., Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенные хлопьями зародышей пшеницы
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.26 (Шифр 584230)
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--бад--обогащение--технологические процессы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 321
Заглавие : Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2001
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : С 2011 г. введены оглавленияХранится постоянно
УДК : 502 + 330.15 + 63 + 633/635 + 001.891 + 005.591.6 + 664 + (062.552) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--нетрадиционные культуры--нетрадиционное сырье--продукты питания--с-х культуры--пищевое сырье--сырье--инновации--сельское хозяйство--растениеводство--пищевая промышленность--промышленность--селекция--интродукция--регуляторы роста--лекарственное сырье--научные исследования--лекарственные растения--лекарственные средства--полезные растения--новые технологии--продукты лечебно-профилактического питания--кормопроизводство--россия--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:
ОКД/664;
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585664
Автор(ы) : Бобренева И.В.
Заглавие : Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :53 с.: рис., табл.
Коллективы : ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 49-53
УДК : 637.5.03-035.66 + 641.56 + 612.392.98 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--бад--рецептура--математические модели--модели--экструзионные продукты--мясные продукты--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586169
Заглавие : Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts . -4-th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105380-4: Б.ц.
УДК : 338.433 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--этикетирование--упаковка--пищевые добавки--добавки--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586169(1)
Свободны : ОКД/F/586169(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Используем до последней капли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--пахта--вторичное сырье--сыворотка молока--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--концентрирование--технологические процессы--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поландова Р. Д.
Заглавие : Современные аспекты развития ассортимента и технологий хлебобулочных изделий функционального назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.23-25 (Шифр 586481)
УДК : 613.2.035 + 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С.
Заглавие : Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.29-33 (Шифр 586481)
УДК : 664.665 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты специального назначения--функциональные продукты--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Яковлева О. В., Асютина Г. П., Шашкова И. Л.
Заглавие : Фитокомпозиции и перспективы их использования
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.61-65 (Шифр 586481)
УДК : 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Вкусно есть и здоровым быть: (обзор рынка сокосодержащих молочных напитков)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.5-6 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.141.8 + 339.13 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--внешний рынок--внутренний рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--рецептура--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси