На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (178)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 831
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586169
Заглавие : Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts . -4-th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105380-4: Б.ц.
УДК : 338.433 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--этикетирование--упаковка--пищевые добавки--добавки--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586169(1)
Свободны : ОКД/F/586169(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Shkurupiy D. A., Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Заглавие : Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. С. 103-107: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--детское питание--обмен веществ--обмен белков--метаболизм--энергетический обмен--рационы--пищевые рационы--сбалансированные рационы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--вещества--питательные вещества--добавки--пищевые добавки--здоровье населения--здоровье человека--страны мира
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588840
Заглавие : Innovation in agri-food systems: product quality and consumer acceptance
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2005
Колич.характеристики :399 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 397-399
ISBN, Цена 90-76998-65-5: 298162 р.
УДК : 637 + 664 + 001.895 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--инновации--маркетинг--потребительский спрос--спрос--безопасность для здоровья--безопасность--дизайн--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--логистика--математические методы--качество продуктов питания--качество--законодательство
Аннотация: Инновационное развитие системы производства, качества, маркетинга, инфраструктуры, управления в пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/588840(1)
Свободны : ОКД/664/588840(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/O-99
Автор(ы) : Ozcan M. M., Degerli Z.
Заглавие : Effect on human health and bioactive components of linseed
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 85-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 633.854.54 + 631.576.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--химический состав--минеральный состав--характеристики--линоленовая кислота--незаменимые жирные кислоты--биологически активные вещества--здоровое питание--питание человека--здоровье населения--здоровье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Аннотация: Льняное семя является важным растительным ресурсом, который обладает полезными свойствами для здоровья человека. Оно содержит альфа-линоленовую кислоту и помогает защитить сосуды от воспалительных повреждений. Представлены биологически активные соединения, содержащиеся в семенах льна.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Paska M. Z. , Masliychuk O. B.
Заглавие : Microstructural researchs of improving meat chopped semis
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 392-389: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--технологические процессы--обогащение--люпин--зернобобовые культуры--мука--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--микроструктура--исследования--гистологические исследования--страны мира--украина
Аннотация: В статье представлены результаты гистологических исследований микроструктуры и качества рубленых мясных полуфабрикатов, обогащенных люпиновой мукой.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович А. Ю.
Заглавие : Совершенствование технологии мороженого с использованием добавок функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 162-164 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--пробиотики--промышленные технологии--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583800
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : материалы 3 Российской научно-практической конференции (6-7 июня 2005 года)
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", Российская научно-практическая конференция (3; 6 - 7 июня 2005 г.; Москва)
Примечания : Указ.: с. 137-143
ISBN, Цена 5-94515-017-7: Б.ц.
УДК : 633.8 + 615.322 + 664 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--цианобактерии--биоразнообразие--растительные ресурсы--лекарственные растения--полезные растения--нетрадиционные культуры--с-х культуры--интродукция--селекция--новые технологии--технологии--плодородие--пищевая промышленность--промышленность--биотехнология растений--биотехнология--лекарственные средства--новые препараты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--стандартизация--виды документов--нти--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы нетрадиционных растительных ресурсов, микробиологии, геохимии, биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/664/583800(1)
Свободны : ОКД/664/583800(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595857
Заглавие : V Российская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов" : (5 октября 2009 г.) : материалы конференции
Выходные данные : Б.м., 2009
Колич.характеристики :249 с
Коллективы : "Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов", российская научно-практическая конференция (5;2009;Москва) , Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
ISBN, Цена 978-5-94515-081-2: Б.ц.
УДК : 664.59 + 606 + 620.3 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--агробиологические ресурсы--биологические ресурсы--растительные ресурсы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--нанотехнологии--технологии--биотехнология--биотехнология животных--биотехнология растений--апк--пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Научные материалы конференции в форме статей и кратких сообщений. Для специалистов, работающих в области сельского хозяйства, переработки и использования природных ресурсов в пищевой, медицинской промышленности, медицине и на стыке научных дисциплин - химии, биологии, физики и медицины.
Экземпляры : всего : ОКД/664/595857(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/595857(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609524
Заглавие : Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : VI Российская научно-практическая конференция, Москва, 19 ноября 2013 года : материалы конференции
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :81 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов", российская научно-практическая конференция (6;2013;Москва) , Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94515-136-9: Б.ц.
УДК : 620.3 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нанотехнологии--технологии--агротехника--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--нетрадиционное сырье--сырье--природные ресурсы--биотехнология--фитотерапия--лечение--россия--страны мира
Содержание : НАНОТЕХНОЛОГИЯ В ПРИЛОЖЕНИИ К БИОСИСТЕМАМ И СОЗДАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ ; Применение нанокремнезема для повышения урожайности картофеля/ В. В. Потапов, В. А. Сивашенко, В. Н. Зеленков. Применение нанокремнезема в качестве добавки в корм крупному рогатому скоту молочного направления/ В. В. Потапов, В. А. Сивашенко, В. Н. Зеленков. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Исследование антиоксидантной активности сырья при разработке функциональных продуктов питания на примере морковного нектара/ С. В. Ремизов. Влияние курения на суммарную антиоксидантную активность слюны/ А. А. Лапин, Н. Ю. Кузьмин, В. Н. Зеленков. Пролиферация клеток хлореллы и их антиоксидантная активность при воздействии низкочастотного магнитного поля/ А. А. Лапин [и др.]. Исследования ассоциатов воды методом кулонометрии/ А. А. Лапин, Ю. В. Чугунов, В. Н. Зеленков. Антиоксидантная активность промышленных илов/ А. А. Лапин [и др.]. Антиоксидантные свойства погруженного мицелия базидиального гриба Ganoderma lucidum/ М. С. Ярина [и др.]. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ И НОВЫХ ДЛЯ РОССИИ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Использование амаранта при разработке кормов для выращивания рыбы/ А. А. Лапин, Л. Г. Гречухина, В. Н. Зеленков. Изучение влияния экстрактов амаранта на культивирование хлореллы/ А. А. Лапин [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Грибы базидомицеты как источник ингибиторов биосинтеза стеролов/ А. С. Тренин [и др.]. Накопление биологически активных веществ фенольной природы в проростках гречихи после предпосевной обработки семян фиторегулятором фавихолом/ В. В. Казанцева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ЭКОЛОГИИ, ОЧИСТКИ ВОДЫ И ПОЧВЫ ; Проблема контроля качества воды источников водоснабжения инструментальными методами/ О. Р. Каратаев, З. Р. Шамсутдинова. Влияние ультрафиолетового излучения на антиоксидантную активность аквариумной воды при ее обеззараживании от микрофлоры/ Ю. В. Чугунов [и др.]. Очистка воды от железа коронным разрядом для рыбоводства/ Ю. В. Чугунов, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков. Мелиорация нефтезагрязненных земель/ С. А. Бекузарова, Р. К. Бицоева. ФИТОТЕРАПИЯ
Экземпляры :ОКД/631.17/609524(1)
Свободны : ОКД/631.17/609524(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Сычева Д. М., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Актуальные направления научных исследований в области пищевых технологий и техники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.3-7 (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные технологии--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--научные исследования--исследования--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Зенькова М. Л.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--десертные продукты--продукты питания--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные пюре--овощные консервы--облепиха--косточковые культуры--смородина черная--смородина--ягоды--продукты питания--пищевые добавки--добавки--пророщенное зерно--пищевое сырье--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические процессы--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Автор(ы) : Акулич А. В., Моргунова Е. М., Шелегова Н. А.
Заглавие : Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 106-111. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--калина--косточковые культуры--физико-химические свойства--свойства--экстракты--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/А 46
Автор(ы) : Александрова Н.
Заглавие : Наука и производство: суть дружбы не меняется
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 60-64: фот. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--контроль качества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--детское питание--рынок сбыта--беларусь--снг
Аннотация: 11-я Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности», проходившая в НПЦ по продовольствию 3-4 октября, собрала ученых Беларуси, России и Казахстана с целью представления новейших разработок производству. Представители профильных институтов трех стран поделились опытом создания новых видов пищевых продуктов, обсудили актуальные проблемы в продовольственной науке и наметили пути дальнейшего сотрудничества между научными коллективами.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 337-339. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637 + 664 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительский спрос--спрос--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--ферментированные продукты--ассортимент--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Хворова Л. С., Фонин В. С.
Заглавие : Глюкозная помадка с биологически активными добавками
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 23-24 (Шифр 590038)
УДК : 664.85.022.3 + 664.853.55 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--углеводы--ягоды--продукты питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.222-224 (Шифр 601004)
УДК : 664.2 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комплексная переработка--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--амилоза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Staphylococcus carnosus и Staphylococcus xylosus, их применение в мясной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 49-54: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стафилококки--micrococcaceae--мясная промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--пробиотики--бад--ферментированные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5-035.66
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии сырокопченых колбас функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 48-53: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5-035.66 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--пищевые добавки--лактулоза--глицин--заменимые аминокислоты--сорбит--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/А 72
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Антиоксиданты в продуктах из местного растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 5. - С. 19-20 (Шифр П010622170415/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--соки--продукты питания--технологические схемы--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси