На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (186)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3431
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 543915
19930607111812.1/З-36
Автор(ы) : Застенский Л.С.
Заглавие : Справочник механизатора лесного хозяйства : справочное издание
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с.301. - На обложке автор не указан
ISBN, Цена 5-7860-0528-3: 1.10 р.
УДК : 630*002.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--механизация--почвообрабатывающие машины--лесопосадочные машины--тракторы--семена--лесорасчистка--склоны--террасы--удобрения--вредители--болезни--лес--уход за лесом--рубки леса--рубки ухода--пожар--тушение--орошение--мелиорация--строительство--ремонт--древесина--переработка--сено--заготовка--посадочный материал--с-х машины--техобслуживание--беларусь
Аннотация: Почвообрабатывающие, посевные, лесопосадочные машины, лесные тракторы. Машины для тушения пожара, проведение рубок ухода, строительства лесных дорог. Производственная эксплуатация, рациональное комплектование, хранение и техническое обслуживание.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552693
19930610101648.6/Л 68
Автор(ы) : Лойко Р.Э.
Заглавие : Разводим виноград : Для садоводов-любителей
Выходные данные : Брест: Кооператив "Береста", 1992
Колич.характеристики :53 с
Цена : 20.00 р.
УДК : 634.8(476) + 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--сорта--почва--обрезка--удобрения--болезни растений--вредители растений--переработка--хранение--защита растений
Аннотация: Выращивание винограда в Беларуси. Характеристика сортов. Способы защиты винограда от вредителей, болезней, морозов. Хранение и переработка винограда в домашних условиях.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542560
19930622110654.0/И75
Автор(ы) : Иоффе В.Б., Дервиш А.В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : Пособие для арендаторов и кооператоров
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :200 с
ISBN, Цена 5-7860-0510-0: 0.45 р.
УДК : 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--корма--питательность--сено--сенаж--сил--клубнеплоды--растительные корма--зеленые корма--жмыхи--шроты--молоко--обрат--сыворотка--крс--свиньи--овцы--приготовление--силосование--переваримость--переработка--с-х машины--килки--килки-плющилки--грабли--подборщики--копновозы--волокуши--погрузчики--запарники-смесители--транспортеры--конвейеры--оборудование--углеводы--протеин--жиры--витамины--минеральные вещества--концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553503
19930816112957.0/Н19
Автор(ы) : Назаров С.И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Механизация обработки и внесение органических удобрений : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Механизация животноводства"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :296 с.: ил.
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.294
ISBN, Цена 5-7860-0712-Х: 438.00 р.
УДК : 631.22.018 + 631.333 + (075.8) + 631.862
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--органические удобрения--технология--навоз--применение удобрений--уборка навоза--уборка помещений--гидравлические системы--гидравлика--навозохранилища--хранилища--транспортировка--хранение--обеззараживание--переработка--жидкий навоз
Аннотация: Характеристика физико-механических, технологических свойств органических удобрений и их изменений при хранении и обработке. Анализ комплекса машин и оборудования для удаления, накопления, подготовки и внесения удобрений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/631.8/553503(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/631.8/553503(1), ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552979
19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992
Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556136
19940119112625.4/Р18
Автор(ы) : Райхман Д.Б.
Заглавие : Состояние и пути механизации возделывания и уборки эфироносов ( лаванды, мяты, шалфея )
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :24 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.21.Парфюм.-космет. и эфиромасл. пром-сть, ISSN 0208-3558; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : 240.00 р.
УДК : 631.34 + 631.35 + 633.812
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--агротехника--механизация сельского хозяйства--с-х техника--переработка--технология--скашивание--уборка урожая
Аннотация: Характеристики лаванды, мяты, шалфея, состояние механизации их возделывания и уборки, новые средства механизации для скашивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556897
19940311180016.3/Г95
Автор(ы) : Гуров В.А., Замиховский А.Б., Иноземцева М.А.
Заглавие : Справочник по производству органопрепаратов . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :318 с
Примечания : Библиогр.: с.307-308
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.6(035) + 615.361 + 615.357 + 615.361
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--с-х животные--замораживание--хранение--транспортировка--лекарственные препараты--фармакология--оборудование--аппараты--консервирование--переработка--анализ--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556950
19940309114011.8/М15
Автор(ы) : Макарьин А.М.
Заглавие : Производство сыра на поточно-механизированных линиях
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.33.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--сыроваренная промышленность--промышленность--молоко--транспортировка--охлаждение--переработка--технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556996
19940314142424.8/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г.
Заглавие : Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах : Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :215 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.212
Цена : 0.33 р.
УДК : 664.32(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--липиды--ценность--упаковка--хранение--технология--комбинаты--учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556995
19940310180652.7/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г., Пожариская Л.С., Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.661.4/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--обработка--санитария--гигиена--учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486224
19940301100039.9/Л44
Автор(ы) : Лемперт Л.Н., Михайлов Л.М.
Заглавие : Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :150 с
Примечания : Библиогр.: с.147-149
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.5 + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--переработка--мясные продукты--комбинаты--мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555625
19940217113713.7/C65
Заглавие : Co noveho v chove osipanych
Выходные данные : Bratislava: NOI, 1992
Колич.характеристики :67 с
Цена : 300.00 р.
УДК : 636.4.084(437.6) + 636.4.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--кормление--корма--лечение--профилактика--болезни животных--животноводство--убой--переработка--свинина--мясо--словакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--свиноводство--свиньи
Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса.
Экземпляры :ОКД/636.4/555625(1)
Свободны : ОКД/636.4/555625(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556849
19940323141941.7/Н63
Автор(ы) : Николаев А.М.
Заглавие : Технология мягких сыров
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :213 с
Серия: Качество. Ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.210
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.352.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--молоко--переработка--санитария--контроль--оборудование--дезинфекция--оценка качества--транспортировка--хранение--упаковка--маркировка--реализация--молочные продукты--механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 304048
Автор(ы) : Колосков С.П., Устинников Б.А., Яровенко В.Л., Стабников В.Н.
Заглавие : Оборудование спиртовых заводов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :295 с
Примечания : Библиогр.: с. 292
Цена : 1.48 р.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--отходы--утилизация--плесневые грибы--выращивание--очистка сточных вод--грибы--переработка--этиловый спирт--спиртоводочные заводы--пищевые предприятия--установки
Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси