На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (86)Аграрные издания НАН Беларуси (1185)Библиотека-депозитарий ФАО (66)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (28)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 9413
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553161
19930719142534.5/Б90
Автор(ы) : Булгаков Н.В.
Заглавие : Меховое производство : Руководство
Выходные данные : Екатеринбург: Каменный пояс, 1992
Колич.характеристики :277 с
Примечания : Библиогр.: с.275
ISBN, Цена 5-287747-002-7: 87.50 р.
УДК : 675.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мех--сырье--шкура--свойства--физико-химические свойства--пушнина--первичная обработка--обезжиривание--сушка-процесс--кожевенное сырье--хранение--оборудование--красители--овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553539
Автор(ы) : Короткевич А.В., Рыжов В.С., Рыжов С.В., Нагорский, Игорь Станиславович
Заглавие : Новые технологии и оборудование для приготовления кормов : Для слушателей системы повышения квалификации
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :223 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.221-222
ISBN, Цена 5-7860-0668-9: 238.00 р.
УДК : 631.363 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермы--измельчение--обработка--клубнеплоды--малогабаритные машины--с-х машины--концентрированные корма--комбикорма--кормосмеси--мука--цех--кормоцех
Аннотация: Технологии приготовления кормов для сельскохозяйственных животных. Машины для кормоцехов ферм, оборудование для кормоприготовления на фермах крестьянских хозяйств. Переработки соломы на кормовые цели. Приготовление корма из зерна, початков кукурузы повышенной влажности. Особенности эксплуатации новой техники.
Экземпляры : всего 2: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553096
19931116113848.4/К24
Автор(ы) : Карманов С.Н., Серебренников В.С.
Заглавие : Картофель от посадки до стола
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :46 с
Серия: Книжная серия "Приусадебное хозяйство"
ISBN, Цена 5-900268-01-0: 10.00 р.
УДК : 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--удобрения--уход за растениями--болезни растений--вредители растений--защита растений--уборка--технология--семеноводство--хранение--погреба--хранилища--сорта--характеристика--кулинария--выращивание--приусадебные участки--рецептура--участки--картофелеводство--агротехника
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554384
19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком : Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :126 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555075
19931119084855.7/А84
Автор(ы) : Арнаутов А., Лисенкова Т.
Заглавие : Мягкое золото : Секреты охоты и скорняжного ремесла
Выходные данные : Новосибирск: Инесс, 1992
Колич.характеристики :141 с
Примечания : Библиогр.: с.138
ISBN, Цена 5-900176-02-9: 360.00 р.
УДК : 639.1.081 + 675
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие млекопитающие--промысловые животные--обезжиривание--правка шкурок--обработка--мех--пушные звери--охота-промысел--шкурки
Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555407
19931209101354.4/К28
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Нематуллаев И.Н., Нестеров В.В., Квасенков О.И.
Заглавие : Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.40
Цена : 500.00 р.
УДК : 664.34 + 661.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--устройства--экстракт--транспортировка--хранение--компрессоры--сжиженный газ--свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556122
19940119080550.1/М34
Автор(ы) : Матисон В.А.
Заглавие : Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :48 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.2-3
Цена : 600.00 р.
УДК : 663.461.1.084 + 663.86.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--обработка--свч-обработка--техническая характеристика--характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556120
19940119082232.3/Д93
Автор(ы) : Дьячкин И.И., Самойленко Н.П., Белякова З.П.
Заглавие : Особенности качества табака новых биологических форм
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :17 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.17
Цена : 200.00 р.
УДК : 633.71 + 631.526.32 + 633.97.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкалоидные культуры--сортовая агротехника--сорта--сортосмена--табаководство--вегетация--техническая спелость--спелость--послеуборочная обработка--уборка урожая--сушка-процесс--сырье--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556897
19940311180016.3/Г95
Автор(ы) : Гуров В.А., Замиховский А.Б., Иноземцева М.А.
Заглавие : Справочник по производству органопрепаратов . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :318 с
Примечания : Библиогр.: с.307-308
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.6(035) + 615.361 + 615.357 + 615.361
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--с-х животные--замораживание--хранение--транспортировка--лекарственные препараты--фармакология--оборудование--аппараты--консервирование--переработка--анализ--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556959
19940314140924.7/Ф33
Автор(ы) : Федоров Н.Е.
Заглавие : Процессы и аппараты мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :550 с
Примечания : Библиогр.: с.543-548
Цена : 1.99 р.
УДК : 637.5.02 + 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--оборудование--технология--продукты питания--мясо--обработка--мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556995
19940310180652.7/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г., Пожариская Л.С., Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.661.4/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--обработка--санитария--гигиена--учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557051
19940221081210.7/А67
Автор(ы) : Анисимов С.И.
Заглавие : Справочник мастера колбасного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с.338
Цена : 0.91 р.
УДК : 637.523(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технология
Аннотация: Сведения о мясе, посол и изготовление колбас и полуфабрикатов. Машинная обработка фарша и набивка его в оболочку, термическая обработка колбас. Технология различных видов колбас и копченостей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556601
19940222135338.1/Д20
Автор(ы) : Даскалюк А.П.
Заглавие : Яровизация: итоги, проблемы, перспективы
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Примечания : Библиогр.: с.145-152
ISBN, Цена 5-376-01689-7: 195.00 р.
УДК : 633/635 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--предпосевная обработка семян--озимые культуры--генетика--метаболизм--днк--зерновые культуры--пшеница--ткань биологическая--структура клетки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556929
199403251109/Р35
Автор(ы) : Рейн Л.М.
Заглавие : Субпродукты и их обработка
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :95 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.95
Цена : 0.13 р.
УДК : 637.514.9(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясокомбинаты--оборудование--санитария--контроль--техника безопасности--транспортировка--скот--туша--убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси