На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (66)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010404134626
Заглавие : Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1920
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0131-6184
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--морепродукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578599
Автор(ы) : Самбук Г.П.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Пособие для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :147 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Примечания : Библиогр.: с.146
Цена : 1800 р.
УДК : 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--классификации--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--хранение--консервирование--технологические процессы--зерно--зерновые продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясо--мясные продукты--мясо птицы
Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М03051822
Заглавие : Мир продуктов : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка
Выходные данные : Киев, 2002
Коллективы : РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--промышленность--упаковочные материалы--материалы--технологические процессы--тара--емкости--алкогольные напитки--напитки--рыба--морепродукты--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2020  2019  2018  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579055
Автор(ы) : Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А.
Заглавие : Производство копченых пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :207 с.
Примечания : Библиогр.: с.205-206
ISBN, Цена 5-10-003572-2: 11440 р.
УДК : 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копчение--технологические процессы--копченые колбасы--колбасные изделия--рыба--морепродукты--мясные продукты--продукты питания--утилизация--дым--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/579055(1)
Свободны : ОКД/664/579055(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : G3
Заглавие : Gospodarka Rybna
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Przemyslu Lekkiego i Spozywczego, 1949
Коллективы : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0017-243X
УДК : 639.2/.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--переработка--рыба--морепродукты--польша--страны мира
Аннотация: Производственный журнал публикует статьи по различным вопросам прудового хозяйства, речному лову рыбы и переработке ее на консервных заводах.
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1959  1958  1957  1956 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579467
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -4-е издание, дополненное
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-29-7: 10840 р.
УДК : 642.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--закуски--блюда--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--творог--кисломолочные продукты--овощи--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--напитки--мучные изделия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бречко Я., Сумонов М., Меленько О.
Заглавие : Мировое рыбное хозяйство
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N5. - С.23-25 (Шифр А980610014405/2003/5)
УДК : 639.3 + 339.564 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--улов--морепродукты--продукты питания--экспорт--торговля--рыбное хозяйство--добыча
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Г37
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1939), Рысюкевич Е.И., Бохан Н.И.
Заглавие : Рыбоперерабатывающая отрасль и подготовка специалистов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N1. - С.15-16 (Шифр 980610010656/2003/1)
УДК : 664.95 + 331.108.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--подготовка кадров--образование--специализация--мясо--рыба--морепродукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580454
Заглавие : Классификатор сырья и продукции комбикормового производства Республики Беларусь
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент по хлебопродуктам
Цена : 1890, 1890, р.
УДК : 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--пищевая промышленность--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--химический состав--качество--с-х животные--домашние животные--птицы--пушные звери--рыба--морепродукты--дичь--нормы--биологически активные вещества--премиксы--кормовые добавки--содержание питательных веществ--содержание веществ--снг
Экземпляры :ОКД/636.085/580454(1)
Свободны : ОКД/636.085/580454(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580514
Заглавие : Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Цена : 3530 р.
УДК : 637.1 + 664.6 + 664.9 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--гигиена труда--охрана труда--нормативы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П5
Заглавие : Продукты & Ингредиенты : международный специализированный журнал
Выходные данные : Киев, 2004
Коллективы : ООО "Биопром"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--холодильная техника--мясная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--молочная промышленность--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--маркетинг--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Стратегия продовольственной безопасности республики
Место публикации : Реформирование АПК. Проблемы и пути их решения: Доклады на международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.8-13 (Шифр 579852)
УДК : 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственный рынок--продовольственная безопасность--рынки--спрос--объем производства--материально-техническая база--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясо--молоко--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--овощи--плоды--картофель--клубнеплоды--модели--цены--экономический анализ--анализы--сбалансированность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580810
Автор(ы) : Власов В.А., Мустаев С.Б.
Заглавие : Разведение пресноводных рыб и раков
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель: Транзиткнига, 2004
Колич.характеристики :256 с
Серия: Тимирязевская академия рекомендует
Примечания : Библиогр.: с. 256
ISBN, Цена 5-17-019679-2: 7296 р.
ISBN, Цена 5-271-07296-7: Б.ц.
ISBN, Цена 5-9578-0292-1: Б.ц.
УДК : 639.31 + 639.517
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--пресноводное рыбоводство--рыбоводство--речные раки--ракообразные--рыбоводные пруды--пруды--рыбоводное оборудование--оборудование--кормление--болезни рыб--лечение--профилактика--морепродукты--продукты питания--хранение
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/580810(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/580810(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580981
Автор(ы) : Мухина Л.Б., Дмитриева Е.Ю., Борисовская Э.Н.
Заглавие : Методические рекомендации по выявлению возбудителя листериоза Listeria monocytogenes в рыбе и рыбной продукции : методические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Моринтех, 2003
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции
Примечания : Библиогр.: с.20-21
ISBN, Цена 5-93887-017-8: Б.ц.
УДК : 639.331.7 + 579.869.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--агар--питательные среды--анализы--взятие проб--исследования--бактериальные болезни животных--изоляты--обработка данных--обработка--меры безопасности--охрана труда--рыбный промысел--микробиологические исследования--исследования--листерии--бактерии
Аннотация: Качество и безопасность рыбной продукции. Методы патогенных листерий в рыбной продукции, биологические особенности, анализ рыбных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581118
Заглавие : World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] . -2th. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики : эл. жестк. диск
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с этикетки диска
ISBN, Цена 92-5-104884-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--новые технологии--инновации--рыбная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология животных--биотехнология--экосистемы--экология--корма--кормление--рыбы--виды--роды--географическое распространение--распространение--рыбоводство--технологии--морепродукты--продукты питания--рыба--обработка--транспортировка--качество--болезни рыб--менеджмент--глоссарий--фао--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/581118(1)
Свободны : ОКД/F/581118(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581249
Автор(ы) : Шокина Ю.В.
Заглавие : Научные основы производства рыбопродуктов : Лабораторный практикум: Учебное пособие по дисциплине "Научные основы производства рыбопродуктов" для студентов специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :82 с
Примечания : Библиогр.: с.81-82. - Приложения: с.77-80
ISBN, Цена 5-901065-70-0: 14278 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--холод--абиотические факторы--теплообмен--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--замораживание--расчет--биохимия тканей--сушка--рыба--морепродукты--копчение--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Процессы консервирования рыбного сырья посолом, копчением, сушкой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581488
Заглавие : Quick frozen foods international: : Special edition: Русское издание
Параллельн. заглавия :Быстрозамороженные продукты
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат" СССР; Москва: E.W. Williams Publications Co., 1991
Колич.характеристики :60 с
Цена : 10 р.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--морепродукты--рыбные продукты--овощи--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--кондитерские изделия--холодильная техника--фирмы--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси