На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шигатова О.В.
Заглавие : Развитие хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.94-96 (Шифр 579806)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--материально-техническая база--хлебобулочные изделия--мучные изделия--финансирование--макаронная промышленность--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович Н.Н., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.110-115 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--крахмалистость--технологические качества--клейковина--хлебопекарные качества--макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--приготовление--технологические процессы--деформация--качество--опыты--прочность--механические свойства--макаронные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581320
Автор(ы) : Хромеенков В.М.
Заглавие : Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :489 с
Примечания : Библиогр.: с.483
ISBN, Цена 5-901065-45-Х: 47082 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--складское хозяйство--мука--транспортировка--хранение--сырье--дозирование--технологические процессы--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--печи--смесители--сушка--поточные линии--автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.
Экземпляры :ОКД/664/581320(1)
Свободны : ОКД/664/581320(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583089
Автор(ы) : Богомолов А.В., Перцевой Ф.В., Сафонова О.Н., Тищенко Л.Н., Верешко Н.В., Фомина И.Н., Денисенко С.А., Машкин Н.И., Гринченко О.А., Федак Н.В., Крайнюк Л.Н., Заика В.П., Токолов Ю.И.
Заглавие : Переработка продукции растительного и животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.335-336
ISBN, Цена 5-901065-31-Х: 23541 р.
УДК : 664.6 + 664.8 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--продукты переработки--продукты питания--зерно--свойства--мука--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--растительные масла--жиры--овощи--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мясные продукты--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--хранение--качество продуктов питания--молоко--квашение--консервирование--овощные консервы--консервы--сухофрукты--соки--плодово-ягодные консервы--убой--температурный режим--температура--колбасные изделия--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--мороженое--технологии--технологическая схема
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Журавлев А.А., Сорокина И.А., Титаренко А.В.
Заглавие : Исследование процесса приготовления макаронного теста
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.23-25 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--технологические процессы--замес--оборудование--смесители--схема--конструктивные параметры--техническая характеристика--дисперсионный анализ--статистический анализ--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585475
Автор(ы) : Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Разработка технологических основ использования местного сырья в макаронном производстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.691/.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--рожь--зерновые культуры--картофель--крахмалоносные культуры--тесто--рецептура--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Искусство, воплощенное в технологии
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 1(4). - С.23-24 (Шифр Ж 465/2007/1(4))
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--технологические процессы--автоматизация--модернизация--инновации--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Изготовление макаронных изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589783
Заглавие : Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 62-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--технологические схемы--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692/Л 45
Автор(ы) : Леннер А.
Заглавие : История гениальности и самопожертвования: фирме "Фава" - 70 лет
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.42-43: фото.цв. (Шифр Х2/2008/1)
УДК : 664.692 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--экспорт--италия--страны мира
Аннотация: Фирма "Фава" - мировой лидер в проектировании и производстве оборудования для макаронных предприятий (Италия).
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590303
Автор(ы) : Антипов С. Т., Добромиров В. Е., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :695 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695
ISBN, Цена 978-5-9532-0419-4: 94500 р.
УДК : 637.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--плодово-ягодные соки--соки--молочная промышленность--спиртовая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пивоваренная промышленность--мясная промышленность--пищевые полуфабрикаты--консервная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--рыбная промышленность--безалкогольные напитки--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--сырье--продукция сельского хозяйства--малые предприятия--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/664/590303(1)
Свободны : ОКД/664/590303(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590858
Автор(ы) : Чернов М. Е., Гнатув Е. М.
Заглавие : Производство макаронных изделий быстрого приготовления : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :164 с.: рис., табл., фото
Примечания : Библиогр.: с. 160-161. - Приложения: с. 130-159
ISBN, Цена 978-5-94343-153-1: 35032 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--маркетинг--технологическое оборудование--оборудование--автоматические линии--технологические линии--упаковка--расчет--проектирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/590858(1)
Свободны : ОКД/664/590858(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592947
Автор(ы) : Маркевич Р. М.
Заглавие : Основные пищевые производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Биотехнология", "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :422 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 416-417
ISBN, Цена 978-985-434-813-1: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--брожение--технологические процессы--свеклосахарное производство--пищевые производства--крахмалопаточное производство--солодовенная промышленность--пивоваренная промышленность--виноградные вина--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--спиртовая промышленность--алкогольные напитки--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--макаронная промышленность--консервная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--нормативные акты--сырье--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ОКД/664/592947(1)
Свободны : ОКД/664/592947(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/В 11
Заглавие : В Департаменте по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ подведены итоги работы подведомственных организаций в 2008 году и определены основные задачи на 2009-й год
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 7/8. - С. 7-9 (Шифр П010622170415/2008/7/8)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--кооперация--экономическая интеграция--интеграция--экспорт--торговля--социально-экономическое развитие--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/О-34
Автор(ы) : Овсянникова А.
Заглавие : Хлебопечение Беларуси - итоги 2008 года
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.8-11: ил. (Шифр Х2/2009/2)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--объем производства--техническая вооруженность--мтб--макаронная промышленность--реконструкция--инновации--развитие отрасли--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрчак В. Г., Голикова Т. П., Паливода С. Д.
Заглавие : Использование структурообразователей для улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С166-172 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--макаронные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--мучные изделия--пищевые добавки--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593925
Заглавие : Агропромышленный комплекс Минской области : [Белагро-2009]
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :159 с.: цв.ил., табл., фото
Коллективы : Минский областной исполнительный комитет
Серия: Международные выставки; № 3(54)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63 + (476.1) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--калийные удобрения--минеральные удобрения--макаронная промышленность--пищевая промышленность--с-х машиностроение--растениеводство--птицеводство--животноводство--отрасли народного хозяйства--народное хозяйство--сельское хозяйство--минская обл--беларусь
Аннотация: Представлены достижения Минской области в разных отраслях агропромышленного комплекса Беларуси.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594238
Автор(ы) : Голубев И. Г., Парфентьева А. И., Серпова О. С.
Заглавие : Оборудование для хлебопекарной и макаронной промышленности : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2008
Колич.характеристики :239 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-7367-0630-3: 77559 р.
УДК : 664.6-9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--макаронная промышленность--технологическое оборудование--техника--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для транспортировки, хранения и подготовки сырья для замеса, брожения, деления и формирования теста, выпечки хлеба и хлебобулочных изделий и их упаковки, для хранилищ и экспедиций, лабораторное оборудование и средства автоматизации.
Экземпляры :ОКД/664/594238(1)
Свободны : ОКД/664/594238(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.353-357 (Шифр 593224)
УДК : 631.145 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--вторичное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты питания--эффективность--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси