На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.353-357 (Шифр 593224)
УДК : 631.145 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--вторичное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты питания--эффективность--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Еще не паста, но уже не макароны по-флотски
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 12. - С. 96-97: ил. (Шифр Б020611170350/2011/12)
УДК : 664.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--твердая пшеница--зерно--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: Производство макаронных изделий в Республике Беларусь.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коледа К. В., Мирский Д. М.
Заглавие : Оценка исходного материала для селекции сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 105-111: табл. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.11 + "324" + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--агрономия--мягкая пшеница--зерно--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--качество--новые сорта--макаронная промышленность--пищевая промышленность--белковость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610995
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Формование макаронных изделий в матрицах с улучшенными конструктивно-технологическими характеристиками : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :25 с.: ил.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.692 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--разделка теста --формы (оборудование)--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5/Т 60
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 64-71: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--тесто--реологические свойства--механические свойства--скорость--физические свойства--прессование--технологические процессы--расчет--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615527
Автор(ы) : Василевская М. Н.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий на основе картофельного крахмала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (24 назв.)
УДК : 664.691 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--макаронная промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--картофельный крахмал--крахмал--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кукурузный крахмал--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью работы является разработка научно обоснованной технологии производства макаронных изделий на основе картофельного крахмала, что позволит расширить ассортимент белорусских продуктов питания и повысить эффективность переработки отечественного сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 321-323: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность --пищевая промышленность--мука--пшеничная мука--крупка--качество--макаронные качества--мукомольные качества--пшеница твердая--triticum--triticum durum--твердая пшеница--зерно--замес--тестоприготовление--тесто--влажность--сухое вещество--состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608038
Заглавие : Интенсификация технологических процессов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 98-99
ISBN, Цена 978-985-6979-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--интенсификация производства--производство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищеконцентратная промышленность--технологии--ферменты--белки--микроорганизмы--закваски--пищевые добавки--упаковка
Содержание : Цель и задачи дисциплины ; Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов ; Современные направления интенсификации технологических процессов ; Использование компьютерных технологий в отрасли ; Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ ; Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов ; Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов ; Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей ; Новые виды дрожжей ; Дрожжи целевого назначения ; Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК ; Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов ; Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок ; Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба ; Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок ; Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля ; Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов ; Ферментативный способ переработки отходов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК ; Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки ; Состав, способы получения и использования сухих заварок ; Виды сухих заквасок, их состав, способы получения ; Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ ; Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения ; Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна ; Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Физические способы модификации технологических свойств муки ; Современные физические способы подготовки воды ; Физические способы подготовки других видов сырья ; Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ ; Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок ; Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста ; Новые технологические схемы формования тестовых заготовок ; Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок ; Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс ; Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания ; Ультразвуковые технологии ; Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии ; Экструзионный способ переработки отходов ; Микрокапсулирование пищевых продуктов ; Пищевые нанотехнологии ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе ; Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба ; Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ; Достоинства и недостатки технологии замораживания ; Объекты замораживания ; Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование ; Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы ; Требования к качеству сырья ; Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) ; Особенности замораживания полуфабрикатов ; Технология длительной расстойки Cool Rising ; Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий ; Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ; Классификация современных способов тепловой обработки ; Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) ; STIR-выпечка ; Выпечка в атмосфере водяного пара ; Выпечка пульсирующим электрическим током ; Выпечка с наложением ультразвука ; Электроконтактный прогрев ; Радиочастотный способ выпечки ; Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста ; Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий ; Способы интенсификации сушки макаронных изделий ; Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ ; Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения ; Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей ; Порошковая технология производства кондитерских изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Химические способы модификации технологических свойств муки ; Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей ; Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей ; Технологии с применением химических консервантов ; Технологии с использованием антиоксидантов ; Технологии с использованием влагоудерживающих агентов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам ; Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов ; Функции и свойства современной упаковки ; Современные упаковочные материалы ; Современные технологии упаковки ; Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7/В 19
Автор(ы) : Василевский Г.
Заглавие : ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» получил высокую оценку главы государства
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 26-27: ил. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.6/.7 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--модернизация--инновации--технологические линии--макаронная промышленность--пищевая промышленность--стандарты--виды документов--минская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирский Д. М.
Заглавие : Современное состояние производства макаронных изделий в Республике Беларусь
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 307-308 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--зерно--мягкая пшеница--сорта--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694/С 76
Автор(ы) : Шнейдер Т. И., Казеннова Н. К., Шнейдер Д. В., Казеннов И. В., Цыганова Т. Б.
Заглавие : Стандартизация макаронной отрасли в России
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 53-55 (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.694 + 006.036 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--стандарты--виды документов--макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж.В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295: рис. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + 631.526.32 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--твердая пшеница--зерно--крупка--мука--технологические качества--качество--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--геометрическая форма--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Новые технические решения в конструировании матрицы и вкладыша макаронного пресса
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 75-78 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--формующие машины--технологическое оборудование--проектирование--формование--разделка теста--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625742
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Барсуков В. Г.
Заглавие : Реологические и технологические основы формования вязко-пластичных пищевых масс в узлах прессования
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2021
Колич.характеристики :178, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 172-179 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-985-25-0129-3: Б.ц.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--прессы--технологическое оборудование--конструкции--узлы машин--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ТЕСТА ; Реологические особенности прессования макаронного теста ; Технологическая линия производства макаронных изделии ; Анализ современных тенденций в конструировании матриц ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В СОСТАВНЫХ МАТРИЦАХ С УЛУЧШЕННЫМИ ПРОЧНОСТНЫМИ, ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМИ И МАССОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ; Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб матриц ; Перфорированные пластины, нагруженные силами, действующими перпендикулярно их плоскости. Определение прогиба рабочей поверхности ; Влияние перфорации на прочность и жесткость матрицы ; Теория упругости в температурных деформациях круглых матриц ; Влияние температуры теста на прогиб и кривизну круглой матрицы. Изгибающие моменты и напряжения ; Кривизна срединной поверхности круглой пластины, изгибающие моменты и напряжения при изменении температуры по высоте (толщине) пластины и в ее радиальном направлении ; Моделирование тепловых процессов в составных матрицах при высокотемпературных режимах замеса и формования теста ; Дифференциальное уравнение теплопроводности корпуса матрицы. Основные закономерности процесса ; Теплопроводность цилиндрической стенки колодца. Построение математической модели ; ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ МАТРИЦ И УЗЛОВ ПРЕССОВАНИЯ. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ; Составные матрицы с фиксированным температурным зазором ; Составные матрицы с тепловыми ребрами ; Составные матрицы с двумя температурными зазорами ; Матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста ; Узлы прессования с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста в предматричном объеме ; Расчетное обоснование геометрических, тепловых и прочностных параметров составных матриц ; Гидравлические параметры ; Тепловые параметры ; Прочностные параметры ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Реологический процесс формования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста ; Реологическое моделирование процессов течения макаронного теста в каналах конфузорно-диффузорных вставок формующих матриц ; Управление течением макаронного теста в формующих матрицах пресса с помощью конфузорно-диффузорных вставок ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ ТЕСТА НА ПРОЧНОСТЬ, ЖЕСТКОСТЬ И ПРОГИБ КРУГЛЫХ МАТРИЦ ; Предварительные сведения. Матрицы сплошные и составные ; Разработка, изготовление и наладка лабораторного экспериментального стенда. Программа и методика испытаний ; Результаты экспериментальных исследовании. Анализ, обработка и обобщение результатов экспериментальных исследований ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕСТА НА ПРОГИБ СОСТАВНЫХ КРУГЛЫХ МАТРИЦ ; Предварительные сведения. Трехмерная модель составной матрицы ; Экспериментальные исследования температурных напряжений в круглых матрицах и обсуждение их результатов ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МАТРИЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РЕЖУЩЕГО МЕХАНИЗМА МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ СКОЛЬЗЯЩЕГО РЕЗАНИЯ ; МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА СОСТАВНЫХ МАТРИЦ ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ СОСТАВНЫХ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТРИЦ В ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРЕССА BUHLER ТРХО ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных узлов прессования макаронных прессов на основе математических моделей, отражающих реологические и технологические закономерности течения макаронного теста в конфузорно-диффузорных каналах матриц. Представлены новые технические решения, приведена современная классификация матриц отечественного и зарубежного производства, разработана инженерная методика определения прочностных, тепловых и гидравлических характеристик составных биметаллических матриц с температурными зазорами.
Экземпляры :ОКД/664/625742(1)
Свободны : ОКД/664/625742(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624362
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Кох Д. А., Гречишникова Н. А.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий отрасли : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :111 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 61-62 (20 назв.). - Приложения: с. 63-111
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6.02 + 378.147.091.313 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--оборудование--технологические схемы--технологии--расчет--проектирование--курсовое проектирование--проекты--курсовые проекты--учебные пособия--виды документов--21-22
Аннотация: Представлены методики выполнения курсового проектирования в соответствии с программой учебной дисциплины "Технологическое оборудование предприятия отрасли", расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, анализа процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятий отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Матрицы для производства макаронных изделий с предварительным уплотнением и пластификацией теста на основе труб Вентури
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 202-204: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--автоматические линии--технологические линии--макаронные изделия--мучные изделия--производство--тесто--прессование--формование--технологические процессы--прессы--макаронные прессы--тестоформующие машины--технологическое оборудование--матрицы (техн.)--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--беларусь--страны мира--20-50
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627895
Автор(ы) : Курочкин А. А.
Заглавие : Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :351, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-017231-6: 79.56 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья ; Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья ; Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры ; Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для приема и хранения сырья ; Оборудование для перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья ; Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок ; Оборудование для перемещения жидкого сырья ; Оборудование для дозирования сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Способы смешивания сырья ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для смешивания сыпучего сырья ; Оборудование для просеивания муки ; Назначение и классификация оборудования ; Устройство и принцип работы мукопросеивателей ; Технологические расчеты оборудования общего назначения ; Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья ; Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья ; Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья ; Технологические расчеты оборудования для просеивания муки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для замешивания теста ; Назначение и классификация оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Технологические расчеты оборудования для замешивания теста ; Оборудование для деления теста ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы тестоделительных машин ; Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин ; Технологические расчеты оборудования для деления теста ; Оборудование для формования тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин ; Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок ; Оборудование для расстойки тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки ; Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок ; Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок ; Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий ; Классификация хлебопекарных печей ; Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей ; Подовые хлебопекарные печи ; Ротационные хлебопекарные печи ; Конвекционные хлебопекарные печи ; Технологические расчеты хлебопекарных печей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для производства мучных кондитерских изделий ; Взбивальные машины ; Технологические расчеты взбивальных машин ; Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий ; Оборудование для измельчения сахара ; Оборудование для смешивания жидкого сырья ; Дражировочные машины ; Технологические расчеты дражировочных машин ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основы экструзионной технологии растительного сырья ; Классификация пищевых экструдеров ; Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров ; Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий ; Классификация и устройство макаронных прессов ; Технологические расчеты макаронных прессов ; Тестовые задания
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626763
Автор(ы) : Станкевич П. В.
Заглавие : Формование макаронных изделий в составных матрицах с температурными зазорами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (18 назв.). - Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК : 664.692.5 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--тесто--формование--прессование--технологические процессы--прессы--технологическое оборудование--модернизация--инновации--матрицы (техн.)--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Цель работы - повышение качества, производительности, снижение энергоемкости процесса формования макарон, за счет создания и применения конструкции составной матрицы с температурными зазорами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626380
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Кох Д. А., Присухина Н. В., Селезнева Г. К.
Заглавие : Проектирование макаронных фабрик и цехов различной мощности : учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и специальности 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по очной и заочной формам обучения
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :113 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 108 (9 назв.). - Приложения: с. 109-113
Цена : Б.ц.
УДК : 664.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--малые предприятия--предприятия--факторы производства--структура производства--производство--технико-экономическое обоснование--проектирование--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--22-18
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МАКАРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Выбор ассортимента изделий по видам ; Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте ; Выбор и расчет количества оборудования ; Составление недельного графика работы оборудования ; Уточнение суточной производительности и расчет производственной программы фабрики ; Выбор схем мучного снабжения и их расчет ; Выбор типа и марки емкости для приема и хранения муки ; Подготовка муки к производству ; Расчет расхода муки, обогатителей и добавок ; Замес теста и прессование ; Расчет производственных рецептур ; Формование макаронных изделий ; Разделка макаронного теста ; Сушка макаронных изделии ; Охлаждение и стабилизация макаронных изделий ; Описание аппаратурно-технологических схем производства макаронных изделий ; Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре ; Расчет площади и штата упаковочного отделения ; Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий ; Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции ; Определение площадей подсобно-производственных помещений ; ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ; Основные требования к компоновке помещений макаронной фабрики ; Компоновка комплексно-механизированных поточных линий для производства изделий на макаронных фабриках ; Состав поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макаронных изделий ; Компоновка полуавтоматических линий на малых предприятиях
Аннотация: Даны рекомендации по выполнению расчетов основных параметров производства макаронных изделий. Подобраны новые виды оборудования и современные технологии применительно к малым предприятиям и крупным макаронным фабрикам. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения малых и крупных макаронных предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/626380(1)
Свободны : ОКД/664/626380(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622739
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Василевская М. Н.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :114 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 109-111 (30 назв.). - Приложение: с. 112-114
ISBN, Цена 978-985-572-072-1: Б.ц.
УДК : 664.69 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--производство--технологии--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--страны мира--20-26
Аннотация: Освещены вопросы технологии производства макаронных изделий, даны представления о процессах, происходящих на различных стадиях производства макаронных изделий, рассмотрены технологические схемы основных видов прессующего, сушильного и др. технологического оборудования, и рассмотрено состояние и перспективы развития макаронной отрасли в Республике Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси