На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (84)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 654
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прушински С.
Заглавие : Экономические и экологические особенности защиты растений в Польше
Место публикации : Интегрированные системы защиты растений. Настоящее и будущее: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2002. - С.276-279 (Шифр 577736)
УДК : 631.95 + 632.9(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономический анализ--безопасность для здоровья--агроэкология--мониторинг--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--экономическая эффективность
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Heller K.
Заглавие : Integrated Methods of Fibre Flax Protection for Sustainable Agriculture in Poland
Место публикации : Интегрированные системы защиты растений. Настоящее и будущее: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2002. - С.299-303 (Шифр 577736)
Примечания : Пер. загл.: Интегрированные методы защиты льна-долгунца для устойчивого сельского хозяйства в Польше
УДК : 632.93 + 633.521(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гербициды--безопасность для здоровья--технические культуры--исследования--защита растений--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша--2--интегрированная борьба
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538275
Автор(ы) : Марадудин И.И.
Заглавие : Основы ведения лесного хозяйства в условиях радиоактивного загрязнения : Учебное пособие
Выходные данные : Пушкино, 1990
Колич.характеристики :48 с
Коллективы : Госкомлес СССР, Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-281-00466-2: 0.30 р.
УДК : 630(075) + 504.054 + 539.16.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--лес--регулирование--загрязнение окружающей среды--безопасность для здоровья--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577978
Автор(ы) : Федоренко Е.В.
Заглавие : Гигиеническая оценка овощей в условиях интенсивного применения минеральных удобрений в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Государственное ведущее высшее учебное учреждение Белорусский государственный медицинский университет, Государственное высшее учебное учреждение "Белорусская медицинская академия последипломного образования"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 635 + 613.262(476) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество овощей--качество с-х продукции--безопасность для здоровья--питательная ценность--биологические свойства--содержание веществ--накопление нитратов--накопление тяжелых металлов--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578323
Автор(ы) : Державин Л.М., Колокольцева И.В., Серегин В.В.
Заглавие : Планирование применения ограниченных ресурсов минеральных удобрений : Рекомендации
Выходные данные : Москва, 2000
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Центральный научно-исследовательский институт агрохимического обслуживания сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.42-46. - Приложения: с.47-75
Цена : 1070, 1070, р.
УДК : 631.82(083.13) + 631.452
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система удобрения--применение удобрений--экономическая эффективность--экономический анализ--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--технологическая схема--внесение удобрений--нормы внесения удобрений--безопасность для здоровья--природоохранные мероприятия--качество с-х продукции--плодородие--почва
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Биозащита: внимание к деталям, которые приносят дивиденды
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N2. - С.29, 32 (Шифр С010312175607/2003/2)
УДК : 619 + 614.94 + 631.227
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--микроорганизмы--распространение--птичники--животноводческие помещения--местоположение--заражение--безопасность для здоровья
Аннотация: Защита птицы от переносимых инфекционных микроорганизмов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579290
Автор(ы) : Дембицкая И.А.
Заглавие : Микрофлора пищевых продуктов с химическими консервантами и их влияние на процессы, протекающие при хранении : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Научно-исследовательское государственное предприятие "Стандартплодоовощ" Белорусского государственного концерна пищевой промышленности
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 664.8.035 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--флора--патогенные бактерии--бактерии--безопасность--качество--безопасность для здоровья--контаминация--микробиология--науки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579607
Заглавие : Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг"
Цена : 1755, 1755, р.
УДК : 658.562 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--безопасность для здоровья--красители--суточная динамика--динамика--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579882
Автор(ы) : Ипатьев, Виктор Александрович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1942—2009)
Заглавие : Лес и человек в условиях глобального радиоактивного загрязнения : монография
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :40 с
Примечания : Библиогр.: с. 36-41
Цена : 880 р.
УДК : 539.16.04 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--экосистемы--экология--радионуклиды--изотопы--облучение--цезий--микроэлементы--радиоактивность--продукты питания--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579904
Автор(ы) : Шарковский Е.К.
Заглавие : Гигиена продовольственных товаров : Учебное пособие
Выходные данные : Москва: Новое знание, 2003
Колич.характеристики :262 с
Серия: Экономическое образование
Примечания : Библиогр.: с. 261-262
ISBN, Цена 5-94735-023-8: 4110 р.
УДК : 614.31 + 664-021.465 + 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговля--гигиена--окружающая среда--отравления--внутренние незаразные болезни--возбудители--переносчики--меры борьбы--паразитоиды--насекомые--грызуны--млекопитающие--безопасность для здоровья--экспертиза--пищевые добавки--добавки--предприятия--торговля
Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/579904(1)
Свободны : ОКД/664/579904(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579965
Автор(ы) : Мазик М.М., Рачевский А.Н., Соколов С.М., Филонов В.П., Застенская И.А., Головко Н.В., Науменко Т.Е.
Заглавие : Окружающая среда и здоровье населения Беларуси : Аналитический обзор 1993-2001 гг.
Выходные данные : Минск: Тесей, 2003
Колич.характеристики :128 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр.: с.123-126
ISBN, Цена 985-463-114-1: 2515 р.
УДК : 502.12 + 61 + 311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--воздушная среда--факторы окружающей среды--питьевая вода--вода--почва--отходы--физические факторы--абиотические факторы--радиация--ионизирующее излучение--продукты питания--опасность--свойства--условия труда--труд--климатические условия--травматизм--безопасность для здоровья--здоровье человека--общественные организации--организации--гигиена--загрязнители--выбросы--концентрация веществ--физико-химические свойства--удельная масса--физические свойства--качество воды--поверхностные воды--природные воды--загрязненность--сброс--сточные воды--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--остатки пестицидов--остатки--промышленные отходы--шум--физические факторы--тяжелые металлы--радионуклиды--изотопы--лесные ресурсы--природные ресурсы--углерод--неметаллы--профессиональные болезни--санитария--кадры--финансирование--снг
Аннотация: Краткая статистическая информация о состоянии окружающей среды Беларуси в 1993-2001 гг. Научные данные о возможном негативном влиянии загрязнения окружающей среды на здоровье населения. Структура государственного санитарного надзора. Национальная система мониторинга окружающей среды в республике и меры по защите окружающей среды. Международное сотрудничество с другими странами и организациями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580178
Автор(ы) : Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В.
Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :201 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 199
ISBN, Цена 5-7695-1175-3: 6000 р.
УДК : 577.19 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--пищевые добавки--химические свойства--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--безопасность для здоровья--лечебно-профилактическое питание--питание человека
Аннотация: Классификация пищевых и биологически активных добавок, их роль в производстве продуктов питания. Химические, физико-химические и технологические свойства добавок, их пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Виды рационального и лечебного питания.
Экземпляры :ОКД/664/580178(1)
Свободны : ОКД/664/580178(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580203
Автор(ы) : Скуратовская О.Д.
Заглавие : Контроль качества продукции физико-химическими методами . Т. 1 : Хлебобулочные изделия
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2000
Колич.характеристики :100 с
Примечания : Библиогр.: с. 96-98
ISBN, Цена 5-93314-009-0: 10610, 10610, р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мучные изделия--продукты питания--безопасность для здоровья--сертификация--предприятия--пищевая промышленность--физические методы--методы
Экземпляры :ОКД/664/580203(1)
Свободны : ОКД/664/580203(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С.
Заглавие : Гены на вашем столе
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2003. - N8. - С.21-22 (Шифр Т4/2003/8)
УДК : 577.21 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--биотехнология--генетика--токсичность--биологические свойства--продукты питания--безопасность для здоровья
Аннотация: Аргументы "за" генетическую модификацию сельскохозяйственной продукции и "против" нее.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580208
Автор(ы) : Скуратовская О.Д.
Заглавие : Контроль качества продукции физико-химическими методами . Т. 3 : Сахар и сахарные кондитерские изделия
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2001
Колич.характеристики :121 с
Примечания : Библиогр.: с.119-121
ISBN, Цена 5-94343-015-6: 2180, 2180, р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--продукты питания--кондитерские изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--анализы--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--производство сахара--производство с-х продукции--технологии
Аннотация: Технология производства сахара и сахарных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580207
Автор(ы) : Скуратовская О.Д.
Заглавие : Контроль качества продукции физико-химическими методами . Т. 2 : Мучные кондитерские изделия . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :125 с
Примечания : Библиогр.: с. 123-125
ISBN, Цена 5-94343-041-5: 2180, 2180, р.
УДК : 664.68.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификации--пищевая промышленность--промышленность--питьевая вода--мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--печенье--физико-химические свойства--вафельные изделия--безопасность для здоровья--технологические качества--тесто
Аннотация: Физико-химические свойства воды пищевого назначения, муки и всех видов теста. Класссификации мучных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нешитой Ю.Н.
Заглавие : Параметры конкурентоспособности мясной продукции
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.207-211 (Шифр 579806)
УДК : 637.5 + 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--сертификация--стандартизация--упаковочные материалы--безопасность для здоровья--качество с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И.М., Рослик В.Л.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.28-30 (Шифр 579931)
УДК : 642 + 658.562 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--хроматография--анализы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Германович А.
Заглавие : Совершенствование контроля качества консервированных продуктов для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.34-35 (Шифр 579931)
УДК : 641.562 + 613.22 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--контроль качества--качество продуктов питания--консервы--продукты питания--стандарты--сырье--безопасность для здоровья--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси