На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (654)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (84)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615251
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Опыт производства органической продукции в России : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2015
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 53-55 (33 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1111-6: 14.00 р.
УДК : 631.147 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--биологическое земледелие--системы земледелия--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные принципы и регламенты производства органической продукции, мировые тенденции развития данного сектора сельхозпроизводства. Представлены рынок органической продукции в России и правовые основы ее производства. Дан анализ цен на органические продукты в российских биомагазинах. Показан опыт работы некоторых отечественных компаний-производителей органик-продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588846
Автор(ы) : Lockie S., Lyons K., Lawrence G., Halpin D.
Заглавие : Going organic. Mobilizing networks for environmentally responsible food production
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CAB International, 2006
Колич.характеристики :239 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 193-208. - Предм. указ.: с. 235-239
ISBN, Цена 1-84593-132-7: 444702 р.
ISBN, Цена 978-1-84593-132-2: Б.ц.
УДК : 631.147 + 338.43.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность--глобализация--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--государственное регулирование--государственная политика--правовое регулирование--сертификация--с-х производство--производство--маркетинг--рынок--розничная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира--
Аннотация: История и современные проблемы производства экологически чистых продуктов питания, участие в вопросе правительств, прессы, торговли, потребителей.
Экземпляры :ОКД/664/588846(1)
Свободны : ОКД/664/588846(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кришнева Н. Ю.
Заглавие : Использование маркировки "Натуральный продукт"
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105 (Шифр 600561)
УДК : 664 + 637 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--безопасность для здоровья--безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сертификация--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.86/Ф 57
Автор(ы) : Филюкова Т.
Заглавие : Органическое сельскохозяйственное производство: актуальность для Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 11. - С.36-40. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/11). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.86 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--безопасность для здоровья--безопасность--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--страны мира--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Бренч М. В., Расолько Л. А., Лобач М. А., Данилькевич А. А.
Заглавие : Основные подходы к производству органической продукции в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 146-148. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-021.66 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--маркировка продуктов--сертификация--управление качеством --органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое животноводство--животноводство--нормативная база--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Раскрыты понятия "органическая продукция", особенности ведения органического земледелия и животноводства. Представлены нормативные требования к органической продукции в ЕС, разработка нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси