На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киладзе, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке (стр.4)
ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ерыкалов А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски/ А. Н. Ерыкалов (стр.7-9)
Уфимцева Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход/ Н. Ф. Уфимцева [и др.] (стр.10-12)
Лысенко В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета/ В. П. Лысенко [и др.] (стр.13-16)
Волик В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.16-19)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Крындушкина Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам/ Т. К. Крындушкина (стр.20-21)
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур/ М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов (стр.22-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лагутов П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек/ П. А. Лагутов (стр.26-28)
Драганов И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим/ И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова (стр.29-33)
Лукашенко В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.34-37)
Маркин Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика/ Ю. В. Маркин [и др.] (стр.37-40)
Корнилова М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ/ М. В. Корнилова (стр.41-42)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Коршунова Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы/ Л. Г. Коршунова (стр.43-47)
Киладзе А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса/ А. Б. Киладзе (стр.47-50)
Шевченко А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза/ А. И. Шевченко (стр.50-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности/ С. С. Козак, А. С. Иванова (стр.54-56)
Сальников С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ С. Г. Сальников (стр.56-58)
Борисенкова А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц/ А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина (стр.58-59)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палушевский А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц/ А. Палушевский (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума/ Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова (стр.63-65)
Гейлвоэт Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip/ Л. Гейлвоэт (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605524
Автор(ы) : Киладзе А. Б., Чернова О. Ф.
Заглавие : Африканский страус. Резервный потенциал в использовании продуктов страусоводства
Выходные данные : Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2011
Колич.характеристики :82 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова
Примечания : Библиогр.: с. 77-82. - Иллюстрации в конце книги.
ISBN, Цена 978-5-87317-762-2: Б.ц.
УДК : 636.59 + 598.221.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--органы животных--морфология животных--ткани животных--переработка--технологические качества--качество--россия--страны мира
Содержание : КРАТКАЯ ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ - АФРИКАНСКОГО СТРАУСА ; МОРФОЛОГИЯ И СВОЙСТВА РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ АФРИКАНСКОГО СТРАУСА В АСПЕКТЕ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; КОНЦЕПЦИЯ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В СТРАУСОВОДСТВЕ
Аннотация: Монография представляет собой оригинальное морфологическое и технологическое исследование органов и тканей африканского страуса, рассмотренных в контексте концепции глубокой переработки продукции страусоводства. Морфологические данные представляют интерес для решения фундаментальных задач биологии, в том числе адаптации органов и тканей животных к условиям обитания. Приведен краткий обзор данных литературы по разным аспектам биологии африканского страуса. Выявленные технологические характеристики органов и тканей, рассмотренных в качестве сырья для промышленности, перерабатывающей продукцию страусоводческих хозяйств, рассматриваются с учетом ресурсосберегающей мотивации и возможной переработки в промышленных условиях.
Экземпляры :ОКД/59/605524(1)
Свободны : ОКД/59/605524(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605714
Автор(ы) : Киладзе А. Б.
Заглавие : Товароведение и экспертиза животного сырья : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :183 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 978-5-903090-75-4: 324000 р.
УДК : 620.21 + 637.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--животное сырье--пищевое сырье--ассортимент--управление качеством--фальсификация--качество--россия--страны мира
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья ; Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития ; ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Понятие о биоквалиметрии ; Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход ; ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Статистические инструменты управления качеством животного сырья ; Графические инструменты управления качеством животного сырья ; Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ ; НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Аналитические показатели ресурсосбережения ; Экономические показатели ресурсосбережения ; Аналитические показатели рециклинга ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ ; Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) ; Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы ; Понятие о фальсификации животного сырья ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем ; Аукционная торговля пушным сырьем ; Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья ; Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья ; ПРАКТИКУМ ; Методика организации практических занятий ; Практические задания ; Проверочный тест
Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала.
Экземпляры :ОКД/637/605714(1)
Свободны : ОКД/637/605714(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ
Судаков А. В. Рыбные ресурсы Волгоградской области: состояние, использование и воспроизводство/ А. В. Судаков (стр.3-11)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Егоров Е. В. Пути развития пастбищного рыбоводства в озерах Томской области/ Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев (стр.12-16)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Зуев Ю. А. Опыт водолазного осмотра форелевого хозяйства/ Ю. А. Зуев, Н. В. Зуева (стр.17-25)
Алимов И. А. Выращивание вырезуба (Rutilus frisii) в рыбоводных прудах/ И. А. Алимов (стр.26-30)
Куркубет Г. Х. Влияние селекции на воспроизводительную способность молдавских пород карпа/ Г. Х. Куркубет, В. И. Доманчук (стр.31-36)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Степанова М. А. Исследование состояния леща Abramis brama водохранилищ Средневолжского бассейна по асимметрии зараженности метацеркариями трематоды Diplostomum spathaceum/ М. А. Степанова, Д. В. Микряков (стр.37-40)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Исаев Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах/ Д. А. Исаев [и др.] (стр.41-49)
Львов Ю. Б. Восстановление воды рыбоводных водоемов в процессе выращивания рыбы посредством адаптивных плавающих фитофильтров с высшими наземными растениями/ Ю. Б. Львов (стр.50-57)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Киладзе А. Б. Экоинновационная система переработки шкур рыб/ А. Б. Киладзе ; 58-60
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Положение о государственном экологическом мониторинге (государственном мониторинге окружающей среды) и государственном фонде данных государственных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) (стр.61-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Скляров В. Я. Современное состояние и перспективы развития аквакультуры юга России/ В. Я. Скляров (стр.3-10)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ланцова И. В. Оценка рекреационного потенциала водохранилищ Верхней Волги/ И. В. Ланцова (стр.11-18)
Степанов М. В. Современное состояние промысла водных биологических ресурсов в Вологодской области/ М. В. Степанов, Е. А. Зуянов (стр.19-22)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Власов В. А. Выращивание клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) при различных условиях содержания и кормления/ В. А. Власов (стр.23-32)
Кожокару Т. Т. Рыбоводно-биологические основы подращивания личинок различных видов карповых рыб/ Т. Т. Кожокару, В. Н. Ульянов, П. Дерменжи (стр.33-37)
БИОЛОГИЯ РЫБ
Киладзе А. Б. Морфологическая структура выделанной кожи ската/ А. Б. Киладзе (стр.38-42)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Головин П. П. Применение нового дезинфицирующего средства "Дезавид" в аквакультуре/ П. П. Головин, Н. Н. Романова, Л. Н. Юхименко (стр.43-47)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Садлер Д.-А. А. Некоторые данные по оптимизации режима кормления продукционных стад производителей осетровых рыб/ Д.-А. А. Садлер, А. А. Кокоза, В. В. Тяпугин (стр.48-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Микодина Е. В. Некоторые методы сохранения генетических ресурсов осетровых рыб/ Е. В. Микодина (стр.52-64)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Федоненко Е. В. Почетному гидробиологу Федору Павловичу Рябову - 90 лет!/ Е. В. Федоненко, Н. Б. Есипова, О. Н. Маренков (стр.65-67)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Заика Виктор Евгеньевич (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Президент России подписал Перечень поручении по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса (стр.3-4)
Доля готовой продукции в структуре российского экспорта рыбы растет (стр.5)
Основные показатели рыбной отрасли в 2013 г. (стр.6-9)
Жигин А. В. Сертификация продукции аквакультуры и ее международные принципы/ А. В. Жигин, М. В. Сытова (стр.10-17)
Рыбникова Е. И. Пищевые добавки из гидробионтов в технологии фаршевых изделий/ Е. И. Рыбникова [и др.] (стр.18-25)
Киладзе А. Б. Экоинновационная система переработки шкур рыб/ А. Б. Киладзе (стр.26-28)
Красная рыба: как нас обманывают производители? (стр.29-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Дьяковская Е. Э. Морфологические особенности карася реки Колтырак Тогучинского района Новосибирской области/ Е. Э. Дьяковская, Е. В. Пищенко (стр.5-9)
БИОЛОГИЯ РЫБЫ
Киладзе А. Б. Гистология плакоидной чешуи пепельной семижаберной акулы (Heptranchias perlo Bonnaterre, 1788)/ А. Б. Киладзе (стр.10-14)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Нагорнюк Т. А. Генетическая структура разновозрастных групп белого и пестрого толстолобиков Лиманского ГПСРП Харьковской области/ Т. А. Нагорнюк, И. И. Грициняк, Н. А. Борисенко (стр.15-22)
Сенникова В. Д. Характеристика естественной кормовой базы при выращивании сеголетков ленского осетра в бассейнах/ В. Д. Сенникова, С. И. Докучаева, И. А. Савченко (стр.23-27)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Юхименко Л. Н. Изучение вирулентности аэромонад по степени ДНК-азной активности/ Л. Н. Юхименко (стр.28-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Севастеев С. В. Методы выращивания и использования простейших для кормления рыб/ С. В. Севастеев, Е. В. Пищенко (стр.35-42)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер И. В. Европейский осетр Acipenser sturio L Часть II. Балтийская популяция, дискуссии о систематическом статусе, попытки интродукции Acipenser Oxyrhinchus Mitchill в Балтийское море/ И. В. Тренклер (стр.43-54)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Полярному научно-исследовательскому институту морского рыбного хозяйства и океанографии им. H.M. Книповича — 95 лет (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 10
Интересные статьи :
ДИСКУССИЯ
Крюков В. С. Оценка качества кормовых ферментных препаратов/ В. С. Крюков (стр.2-7)
Шастак Е. В. Активность НПС-ферментов in vitro не гарантирует их эффективность in vivo/ Е. В. Шастак (стр.10-14)
КОРМЛЕНИЕ
Моисеенко Н. Н. Деконтоминация кормов/ Н. Н. Моисеенко (стр.19-22)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Козлова Ю. Н. Этиология и патогенез гепатитов кур/ Ю. Н. Козлова [и др.] (стр.25-32)
Лыско С. Б. Резистентность к энрофлоксацину и возможность ее преодоления/ С. Б. Лыско, Л. М. Кашковская, М. И. Сафарова (стр.37-40)
Дорофеева С. Г. Современные представления об этиопатогенезе НГБК у птицы/ С. Г. Дорофеева, И. С. Луговая (стр.41-44)
СТРАУСОВОДСТВО
Киладзе А. Б. Шкуры страусов - перспективное кожевенное сырье/ А. Б. Киладзе (стр.47-50)
ЭКОЛОГИЯ
Уваров Р. А. Биоферментация помета в установках закрытого типа/ Р. А. Уваров (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619014
Автор(ы) : Киладзе А. Б., Джемухадзе Н. К.
Заглавие : Гистоэнзиматическая модель хемокоммуникации полевок подсемейства Arvicolinae (на основе активности фосфатаз кожных желез) : монография
Выходные данные : Москва: Русайнс, 2018
Колич.характеристики :132 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова
Примечания : Библиогр.: с. 68-75. - Приложения: с. 76-132
ISBN, Цена 978-5-4365-1359-1: 70.84 р.
УДК : 599.323.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевки--грызуны--органы кожного покрова--кожные железы--фосфатазы--эстеразы--физиология животных--обоняние--секреция--общение между животными--социальное поведение
Содержание : Модель межполовых хемокоммуникационных отношений полевок (Arvicolinae) на основе гистоэнзиматической активности кожных желез ; Материал и методы ; Видовая характеристика хемокоммуникации полевок (Arvicolinae) на основе гистоэнзиматической активности фосфатаз кожных желез ; Распределение полевок (Arvicolinae) по характеру информационных полей ; Приложение А. Локальный информационный потенциал и потенциал информационного поля самцов и самок полевок (Arvicolinae) ; Приложение Б. Оценка гистоэнзиматического потенциала желез углов рта самцов и самок, а также анальных желез самок при назо-назальном и назо-анальном обнюхивании у полевок (Arvicolinae) ; Приложение В. Дифференциация полевок (Arvicolinae) по локальному информационному потенциалу и потенциалу информационного поля особи
Экземпляры :ОКД/59/619014(1)
Свободны : ОКД/59/619014(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси