Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605524
Автор(ы) : Киладзе А. Б., Чернова О. Ф.
Заглавие : Африканский страус. Резервный потенциал в использовании продуктов страусоводства
Выходные данные : Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2011
Колич.характеристики :82 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова
Примечания : Библиогр.: с. 77-82. - Иллюстрации в конце книги.
ISBN, Цена 978-5-87317-762-2: Б.ц.
УДК : 636.59 + 598.221.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--органы животных--морфология животных--ткани животных--переработка--технологические качества--качество--россия--страны мира
Содержание : КРАТКАЯ ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ - АФРИКАНСКОГО СТРАУСА ; МОРФОЛОГИЯ И СВОЙСТВА РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ АФРИКАНСКОГО СТРАУСА В АСПЕКТЕ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; КОНЦЕПЦИЯ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В СТРАУСОВОДСТВЕ
Аннотация: Монография представляет собой оригинальное морфологическое и технологическое исследование органов и тканей африканского страуса, рассмотренных в контексте концепции глубокой переработки продукции страусоводства. Морфологические данные представляют интерес для решения фундаментальных задач биологии, в том числе адаптации органов и тканей животных к условиям обитания. Приведен краткий обзор данных литературы по разным аспектам биологии африканского страуса. Выявленные технологические характеристики органов и тканей, рассмотренных в качестве сырья для промышленности, перерабатывающей продукцию страусоводческих хозяйств, рассматриваются с учетом ресурсосберегающей мотивации и возможной переработки в промышленных условиях.
Экземпляры :ОКД/59/605524(1)
Свободны : ОКД/59/605524(1)

Доп.точки доступа:
Чернова, О. Ф.; Стриганова, Б. Р. \ред.\; Евгеньева, Т. П. \рец.\; Ильяшенко, В. Ю. \рец.\; Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова