Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605714
Автор(ы) : Киладзе А. Б.
Заглавие : Товароведение и экспертиза животного сырья : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :183 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 978-5-903090-75-4: 324000 р.
УДК : 620.21 + 637.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--животное сырье--пищевое сырье--ассортимент--управление качеством--фальсификация--качество--россия--страны мира
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья ; Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития ; ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Понятие о биоквалиметрии ; Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход ; ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Статистические инструменты управления качеством животного сырья ; Графические инструменты управления качеством животного сырья ; Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ ; НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Аналитические показатели ресурсосбережения ; Экономические показатели ресурсосбережения ; Аналитические показатели рециклинга ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ ; Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) ; Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы ; Понятие о фальсификации животного сырья ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем ; Аукционная торговля пушным сырьем ; Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья ; Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья ; ПРАКТИКУМ ; Методика организации практических занятий ; Практические задания ; Проверочный тест
Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала.
Экземпляры :ОКД/637/605714(1)
Свободны : ОКД/637/605714(1)

Доп.точки доступа:
Андреева, Е. И. \рец.\; Чернова, О. Ф. \рец.\