На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.13<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.


    Гец, А. А.
    Направления диверсификации производственной деятельности молокоперерабатывающих предприятий [Текст] / А. А. Гец // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Иванова, С. А.
    Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Дымар, О. В.
    Технологические возможности процесса ультрафильтрации при производстве молочных продуктов [Текст] / О. В. Дымар, И. В. Миклух // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 471-472
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шафранская, И. В.
    Модели исследования операций при обосновании программы развития перерабатывающего предприятия [Текст] / И. В. Шафранская // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- ИННОВАЦИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Иванова, С. А.
    Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
566013
   19960326143242.8
   Б24


    Баранович, Б. М.
    Современное оборудование для доения и обработки молока на малых фермах [Text] / Баранович Б.М. - М. : б.и., 1995. - 37с. - (Механизация и электрификация сел.хоз-ва:Обзор.информ./НИИТЭИагропром). - Библиогр.:с.35-36. - 4700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Производство молока -- семейные фермы -- машинное доение -- молочные фермы -- первичная обработка -- молоко -- хранение молока

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556999
   19940310145131.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов [Текст] / Н.Н. Липатов, В.А. Марьин, Е.А. Фетисов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 168 с. - Библиогр.: с.161-166. - 1.15 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- технология -- электродиализ
Аннотация: Нетрадиционные способы обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации.


Доп.точки доступа:
Фетисов, Е.А.; Марьин, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Некоторые направления использования нетрадиционных методов обработки молока [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описана технология применение баромембранных методов обработки молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.; Будрик, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Дымар, О. В.
    Ферментативный гидролиз лактозы как перспективное направление в молочной промышленности [Текст] / О. В. Дымар, Л. Н. Емельянова, М. В. Зубик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 11-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ДИСАХАРИДЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- АЛЬФА-ГАЛАКТОЗИДАЗА -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Емельянова, Л. Н.; Зубик, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Чигир, Е. А.
    Влияние режимов обработки на качество козьего молока [] / Е. А. Чигир // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 296-298 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 2. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
602978

    Головач, Т. Н.
    Ферментативный гидролиз белков молока как основа биотехнологии получения продуктов специализированного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальности 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) ; специальность 03.01.04 "Биохимия" / Т. Н. Головач ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии. - Минск, 2012. - 21 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
637.11
Б 74


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    И хозяйке легко, коль на столе молоко [] / А. Богуш // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 32-33 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КИПЯЧЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение санитарного качества молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.13
П 80


   
    Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 22-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.13
С 91


   
    Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 69-71 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности. Особый интерес вызвал доклад заместителя директора по научной работе Олега Дымара. Освещая научно-технологические аспекты развития производства, он обратился к ставшему модным термину low-heat, подразумевая не просто технологию, а принципы минимального температурного воздействия на продукт по всей цепочке его переработки с целью максимального сохранения всех полезных свойств.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
631.15
Р 34


   
    Результаты научно-практического поиска внутрихозяйственных резервов производства молока в условиях КСУП "Велетин" Хойникского района / М. В. Базылев [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 3(42). - С. 16-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Проведенные производственные исследования молочно-товарной деятельности в условиях крупнотоварного специализированного сельскохозяйственного предприятия КСУП "Велетин" Хойникского района позволили определить важное направление изыскания внутренних резервов производства. Исследованиями доказано, что зона рациональности и оптимизации включает обязательное использование на каждой молочно-товарной ферме для охлаждения молока танков-охладителей с функцией предохлаждения молока. Именно использование предохлаждения в технологической цепочке производства и реализации молока в условиях хозяйства позволяет реализовать ресурсообразующие возможности агропредприятия КСУП "Велетин" в повышении качества (сортности молока). Производственный опыт показал, что в условиях молочно-товарного комплекса "Листвин" было реализовано в физической массе на 2 % больше молока (в зачетной массе на 4,9 %). При этом сортом "Экстра" реализовано в стойловый период 8,7 % молока, в пастбищный - 9,3 %, высшим сортом соответственно реализовано 62,0 % и 69,4 %, а первым сортом - 29,3 % и 21,3 %. В условиях МТК "Велетин" отмеченные показатели имели значение ниже, так как здесь не использовалось предохлаждение молока в танке-охладителе. Показатели качества реализуемого молока были следующие: сортом "Экстра" молоко не производилось, высшим сортом в стойловый период получено 81,9 %, первым сортом - 18,1 %, а в пастбищный соответственно 75,5 и 24,5 %. Использование предохлаждения молока позволяет исключить возможность активного развития микрофлоры и улучшить основные биохимические показатели реализуемого молока. Исследованиями установлена возможность повышения рентабельности производства молока с использованием отмеченной инновации на 3,9 процентных пункта (с 14,1 % до 18,1 %).


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Минаков, В. Н.; Левкин, Е. А.; Линьков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
637.12'6.05
Д 53


    Дмитрук, Е. М.
    Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 94-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СМЕШИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований ведения технологического процесса производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных, установлены предпочтительные режимы пастеризации и гомогенизации комбинированного молочного сырья для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.13
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Селективные способы подготовки молочного сырья в технологии производства сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Т. А. Савельева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 2. - С. 234-247 : ил. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь предложены технологические решения концентрирования молочного сырья для сыроделия. Исследована возможность получения концентрированных молочных смесей для изготовления различных видов сыров при помощи баромембранных способов обработки (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос) обезжиренного молока. Исследована динамика изменения физико-химических показателей и минерального состава ретентата и пермеата в процессе обработки. С использованием полученных концентратов приготовлены нормализованные молочные смеси и изготовлены опытные образцы сыров, исследованы их физико-химические и микробиологические показатели и органолептические характеристики. Изучено влияние повышенного содержания белка и сухих веществ молочной смеси на качественные характеристики молочного сгустка и параметры ведения технологического процесса изготовления сыра. Дана оценка эффективности применения способов баромембранного концентрирования в технологиях производства различных групп сыров. Результаты проведенных исследований имеют важное значение для разработки технологий новых видов сыров с применением баромембранных способов подготовки молочного сырья, позволяющих получить экономический эффект за счет снижения потерь белков и сокращения расходов сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969).
    Экономическое состояние переработки молока в Республике Беларусь в аспекте энергосбережения [] / В. И. Буць // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 8-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Представлено описание современных тенденций переработки молока в Республике Беларусь. Сделан акцент на проблемы энергосбережения в молокоперерабатывающей промышленности. Предложены инструменты моделирования параметров энергосбережения на молокоперерабатывающем предприятии.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/628095 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/628095 (1)
Экз.628096 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

20.
628124

   
    Ультрафиолет. Теория и практика применения в молочной промышленности : монография / Д. М. Мяленко [и др.] ; под общ. ред. А. Г. Галстяна. - Москва : ВНИМИ, 2023. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-6049465-4-1 : Б. ц.
    Содержание:
УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ . - С .5-11
Особенности бактерицидного действия ультрафиолетового облучения на различные объекты . - С .11-14
Действие УФ-излучения на живые организмы . - С .14-16
Применение УФ в пищевой промышленности . - С .16-25
ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ИЗЛУЧЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .26-27
Обоснование применения УФ-облучения для обработки молочного сырья . - С .27-38
Влияние УФ-излучения на физико-химические изменения молока . - С .38-48
Применение УФ-излучения для улучшения функционально-технологических свойств молочных продуктов . - С .48-71
ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ УФ-ОБЛУЧЕНИЯ НА ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И УПАКОВКУ . - С .71
Технологии и приемы обеззараживания упаковочных материалов и упаковки, в том числе с использованием УФ-облучения . - С .71-88
Исследование полиэтиленовых упаковочных пленок . - С .88-95
Исследование полипропиленовых материалов . - С .95-108
Исследование санитарно-гигиенических свойств УФ-облученных материалов, включая результаты органолептической оценки водных вытяжек . - С .108-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- 23-40
Аннотация: Представлен обобщающий материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по аспектам практического применения ультрафиолетового излучения в переработке молока. Рассмотрены теоретические основы и результаты воздействия УФ-излучения на молоко, молочную сыворотку, упаковочные материалы. Показано влияние ультрафиолета на микроорганизмы, белки молока, компоненты упаковочных материалов и упаковки, а также перспективы дальнейшего совершенствования процессов производства белковых молочных продуктов и технологий асептического розлива / фасования продукции.


Доп.точки доступа:
Мяленко, Д. М.; Федотова, О. Б.; Рязанцева, К. А.; Шерстнева, Н. Е.; Агаркова, Е. Ю.; Галстян, А. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/628124 (1)
Свободны: ОКД/637.1/628124 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси