На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=транквилизаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.


    Грубинов, С. В.
    Влияние функционального состояния центральной нервной системы на естественную резистентность у овец [Текст] / С. В. Грубинов // Студенческая наука и инновации : материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С. 158-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- АМИНАЗИН -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ИММУНИТЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595403 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/595403 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
567242-53
   19970417162139.7
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь:Сб.науч.тр., посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Теоретическое и практическое обоснование использования хвойной муки в качестве природного антистрессового средства в кормлении молодняка овец и птицы / Новикова Л.Д., Русецкая Л.Е. - С. 53-57. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры-несушки -- хвойная мука -- птицеводство -- Беларусь -- рационы -- кормление -- ягнята -- отбивка ягнят -- выращивание молодняка -- витамины -- транквилизаторы -- стресс -- лекарственные препараты -- животноводство
Аннотация: Хвойная мука как природное антистрессовое средство при ранней отбивке ягнят и в кормлении кур-несушек.


Доп.точки доступа:
Русецкая, Л.Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
561646
   19950906152047.7
   К14


    Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция.
    Материалы... [Text]. Ч.3 / Гл. ред. М.З.Гайнутдинов. - Казань : Татарское книжное издательство, 1993. - 132 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х предприятия -- агропромышленная интеграция -- планирование -- рынок -- молочное скотоводство -- социальная инфраструктура -- производительность труда -- оплата труда -- ценообразование -- кооперативы -- землепользование -- автотранспорт -- хозрасчет -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- поточные линии -- производство овощей -- овцеводство -- птицеводство -- хлопок-сырец -- бухгалтерский учет -- потребление корма -- инбридинг -- крс -- молочная продуктивность -- морфология -- анатомия животных -- свиноводство -- корма -- переваримость -- питательные вещества -- цыплята-бройлеры -- ферменты -- рубцовое пищеварение -- сезон -- оценка по потомству -- оценка животных -- продуктивность -- голштинская порода -- хозяйственно полезные признаки -- межпородные скрещивания -- молодняк -- поросята -- фумаровая кислота -- органические соединения -- кормовые добавки -- транквилизаторы -- премиксы -- кормовые отходы -- концентрированные корма -- гормональные препараты -- шлам -- органические отходы -- бестужевская порода -- абердин-ангусская порода -- герефордская порода -- шароле -- свиньи -- породность -- иммуногенность -- породы крс

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Громецин - новый антистрессовый препарат для поросят [] / В. Н. Белявский [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 220-225. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Семашко, И. В.; Ушаков, С. С.; Гаевская, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бучко, О. М.
    Влияние антистрессовой кормовой добавки на показатели белкового и минерального обмена поросят в период отлучки от свиноматок [] / О. М. Бучко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 253-258. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Горчаков, В. Ю.
    Влияние антистрессовых препаратов на интерьерные показатели молодняка кур [] / В. Ю. Горчаков, А. И. Киселев // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 24-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- ОБРЕЗКА КЛЮВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киселев, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Киселев, А. И.
    Защитим птицу от стресса [] / А. И. Киселев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 5. - С. 92-97 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- С-Х ПТИЦА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В промышленном птицеводстве стрессы сопровождают птицу на всем протяжении жизни - от момента вывода и до сдачи на убой. Стрессовая нагрузка на организм птицы постоянно возрастает, а противостоять проблеме становится все сложнее.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Ажель, О. В.
    Эффективность применения антистрессовых препаратов на прирост живой массы цыплят [] / О. В. Ажель // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 109-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КУРЫ -- СТРЕССЫ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Киселев, А. И.
    Профилактика стресса у ремонтного молодняка яичных кур [] / А. И. Киселев, В. Ю. Горчаков, О. В. Ажель // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 203-209. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горчаков, В. Ю.; Ажель, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Безвредность, анаболические свойства и антистрессовая активность препарата «Громецин» [] / В. Н. Белявский [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С. 196-204 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- АНАБОЛИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МОЛОДНЯК -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Ушаков, С. С.; Семашко, И. В.; Гаевская, И. И .

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
618966

    Токарев, В. С.
    Кормление животных с основами кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация (степень) "ветеринарный врач") / В. С. Токарев ; рец.: В. А. Солошенко, К. Я. Мотовилов, Г. И. Рагимов. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 591 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. . 580-583.-Предм. указ.: с. 584-586. - ISBN 978-5-16-011198-8 (print). - ISBN 978-5-16-103323-4 (online) : 154.40 р.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .12
Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .12-18
Переваримость питательных веществ кормов . - С .18-29
Обмен веществ и энергии в организме животного . - С .29-34
Оценка энергетической питательности кормов . - С .34-40
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ . - С .41
Протеиновая питательность кормов . - С .41-46
Углеводная питательность кормов . - С .47-48
Липидная питательность кормов . - С .48-52
Минеральные вещества в питании животных . - С .52-61
Витаминное питание животных . - С .61-70
Комплексная оценка питательности кормов и рационов . - С .70-72
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОРМОВАЯ БАЗА И ПУТИ ЕЕ УКРЕПЛЕНИЯ . - С .73-76
КОРМА: СОСТАВ И КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .7779
СОЧНЫЕ И ВОДЯНИСТЫЕ КОРМА . - С .80
Зеленые корма . - С .80
Состав и питательность зеленого корма . - С .80-86
Естественные и культурные пастбища . - С .86-90
Организация зеленого конвейера . - С .90-92
Фракционирование зеленых кормов . - С .92-93
Меры предосторожности при скармливании зеленых кормов . - С .94-96
Силос . - С .96-97
Силосуемость растений . - С .97-100
Микробиологические процессы при силосовании . - С .100-105
Особенности силосования отдельных культур . - С .105-108
Технология силосования . - С .108-116
Оценка качества и учет силоса . - С .116-119
Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры . - С .119-124
Водянистые корма . - С .124-127
ГРУБЫЕ КОРМА . - С .128
Сено . - С .128
Условия, влияющие на выход и питательность сена . - С .129-132
Технологии и прогрессивные приемы заготовки сена . - С .132-140
Оценка качества сена . - С .140-141
Сенаж . - С .142
Сенаж из многолетних и однолетних бобовых трав . - С .142-145
Сенаж из зернофуражных культур . - С .146-152
Оценка качества сенажа . - С .152-154
Травяная мука и резка . - С .154-157
Солома . - С .157
Состав и питательность соломы . - С .157-159
Способы подготовки соломы к скармливанию . - С .159-163
Мякина . - С .163
Веточный корм . - С .163-165
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .166
Зерновые корма . - С .166
Зерно злаковых культур . - С .166-170
Зерно бобовых культур . - С .170-172
Зерно масличных культур . - С .172-173
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .173-180
Отходы переработки продовольственных и технических культур . - С .180
Отходы предприятий мукомольного и крупяного производства . - С .180-182
Отходы маслоэкстракционного производства . - С .182-186
Комбинированные корма . - С .186-189
КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .190
Молоко и продукты его переработки . - С .190-194
Отходы мясной промышленности . - С .194-196
Отходы рыбной промышленности . - С .196-198
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ . - С .199
Белковые, аминокислотные и азотистые добавки . - С .199-204
Минеральные подкормки . - С .204-208
Витаминные препараты . - С .208-209
Ферментные препараты . - С .209-212
Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики . - С .212
Антибиотики . - С .212-214
Пробиотики . - С .214-216
Пребиотики . - С .217
Гормональные стимуляторы . - С .217-222
Тканевые (биогенные) стимуляторы . - С .222
Сорбентные добавки . - С .222-226
Транквилизаторы . - С .226-227
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .228-239
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .240
Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .240
Потребление корма и его регуляция . - С .240-241
Переваривание и всасывание питательных веществ . - С .241-245
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .245
Особенности кормления стельных коров и нетелей . - С .245-252
Корма, рационы и техника кормления . - С .252-255
Кормление лактирующих коров . - С .256
Особенности кормления лактирующих коров . - С .256-257
Нормы кормления лактирующих коров . - С .257-70
Корма, рационы и техника кормления . - С .270-274
Летнее кормление лактирующих коров . - С .274-278
Раздой коров и первотелок и особенности их кормления . - С .278-280
Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах . - С .281-283
Особенности кормления высокопродуктивных коров . - С .283-289
Кормление племенных быков . - С .289-291
Потребность в энергии и питательных веществах. Нормы кормления . - С .291-299
Корма, рационы, техника кормления . - С .299-303
Кормление телят и племенного молодняка . - С .303-304
Кормление и содержание телят в молозивный период . - С .304-311
Кормление и содержание телят в молочный период . - С .311-335
Кормление молодняка в послемолочный период . - С .336-353
Выращивание и откорм крупного рогатого скота на мясо . - С .353-355
Кормление молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо . - С .356-362
Кормление молодняка при доращивании и откорме . - С .362-370
Кормление скота мясных пород . - С .370-371
Кормление быков производителей . - С .371-374
Кормление коров . - С .374-379
Кормление телят . - С .379-384
Кормление ремонтных телок . - С .384-368
Кормление бычков, выращиваемых на племя . - С .368-392
Выращивание и откорм молодняка на мясо . - С .392-398
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .399
Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней . - С .399-403
Кормление хряков-производителей . - С .403-408
Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .408-412
Кормление лактирующих маток . - С .412-416
Кормление поросят и ремонтного молодняка . - С .416
Кормление поросят-молочников . - С .416-422
Кормление поросят-отъемышей . - С .422-426
Кормление ремонтного молодняка . - С .426-431
Откорм свиней . - С .431-432
Мясной откорм . - С .432-440
Откорм взрослых свиней . - С .440-443
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ . - С .444
Биологические особенности овец . - С .444-447
Кормление баранов-производителей . - С .447-453
Кормление овцематок . - С .453-454
Кормление холостых маток . - С .454-455
Кормление суягных маток . - С .456-461
Кормление лактирующих маток . - С .461-465
Кормление ягнят . - С .465-473
Кормление ремонтного молодняка . - С .473-477
Кормление валухов шерстных пород . - С .478
Откорм овец . - С .479-483
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .484
Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей . - С .484-487
Кормление рабочих лошадей . - С .487-495
Нормы кормления и рационы для племенных жеребцов . - С .495-500
Нормы кормления и рационы для племенных кобыл . - С .500-505
Кормление лактирующих кобыл . - С .505-508
Кормление жеребят и молодняка лошадей . - С .508-520
Выращивание жеребят на мясо и откорм взрослых лошадей . - С .520-523
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .524-525
Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы . - С .525-526
Потребность птицы в энергии и питательных веществах . - С .527-530
Комбикорма для сельскохозяйственной птицы . - С .530-531
Кормление кур яичных линий . - С .531
Кормление цыплят и молодняка кур . - С .531-537
Кормление молодок и взрослых кур . - С .538-541
Кормление родительского стада кур . - С .542
Кормление цыплят-бройлеров . - С .542-547
Кормление уток . - С .548
Кормление уток родительского стада . - С .548-552
Кормление молодняка . - С .552-554
Кормление гусей . - С .554-555
Кормление гусей родительского стада . - С .555-557
Кормление ремонтного молодняка . - С .557-559
Кормление мясных гусят . - С .560-562
Кормление индеек . - С .562-563
Кормление взрослых индеек . - С .563-566
Кормление мясных индюшат . - С .566-567
Кормление ремонтного молодняка . - С .568-570
Кормление перепелов . - С .570
Кормление взрослых перепелов . - С .570-571
Кормление перепелят . - С .571-574
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- диетическое кормление -- НОРМИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ВИТАМИНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве.


Доп.точки доступа:
Солошенко, В. А. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Рагимов, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/618966 (1)
Свободны: ОКД/636.085/618966 (1)
Найти похожие

12.
636.22/.28.082.454
С 56


   
    Современные приемы повышения жизнеспособности и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота [] / Ю. А. Горбунов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 129-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- ЖИВОТНЫЕ-ДОНОРЫ -- ЖИВОТНЫЕ-РЕЦИПИЕНТЫ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ЭМБРИОН -- БЛАСТОЦИСТ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИЖИВАЕМОСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- МОЦИОН -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ГОРМОНЫ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОПЛОДОТВОРЕНИЕ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- АМИНАЗИН -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматриваются приемы повышения жизнеспособности и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота. Установлено, что применение активного принудительного моциона коров-доноров в сухостойный период способствует увеличению выхода эмбрионов, а также телят-трансплантантов: после пересадки поздних морул - на 36,4 %; ранних бластоцист - на 30,8; поздних бластоцист - на 12,5 %. Предварительная обработка коров-доноров транквилизатором аминазином за 10-15 мин. до осеменения, в дозе 5 мл 2,5 %-го раствора на 100 кг живой массы животного, позволяет повысить жизнеспособность эмбрионов на 24 % и их приживляемость у реципиентов - на 16 %. Проведение двукратной обработки реципиентов препаратом капронат оксипрогестерона (КОП-17α) пролонгированного действия за 48 часов до пересадки (5-й день цикла) и повторно через 10 дней (15-й день цикла), внутримышечно, в дозе 12 мл 12,5 %-ного раствора способствует повышению приживляемости эмбрионов на 9 %.


Доп.точки доступа:
Горбунов, Ю. А.; Минина, Н. Г.; Бариева, Э. И.; Андалюкевич, В. Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
624539

    Машанов, А. И.
    Биологическая безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко ; рец.: В. П. Новицкая, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 138 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ И ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7
Классификация вредных и чужеродных веществ . - С .7-8
Пути поступления ксенобиотиков в продовольственное сырье и пищевые продукты . - С .8-10
Показатели токсичности чужеродных веществ . - С .10-11
Нормативно-законодательная база, обеспечивающая безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .11-13
ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .14
Антивитамины . - С .14-16
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .16-17
Лектины . - С .17-18
Оксалаты и фитин . - С .18-19
Алкалоиды . - С .19-22
Цианогенные гликозиды . - С .22-24
Зобогенные вещества . - С .25-26
Токсины моллюсков и ракообразных . - С .26-27
Скомброидное отравление . - С .27-28
ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .29
Токсичные элементы . - С .29
Свинец . - С .29-34
Мышьяк . - С .34-36
Ртуть . - С .36-38
Кадмий . - С .38-40
Олово . - С .40-41
Алюминий . - С .41-43
Цинк . - С .43-44
Железо . - С .44-45
Поступление тяжелых металлов из посуды и тары в пищевую продукцию . - С .45-49
Накопление тяжелых металлов в мясе и рыбопродукции при копчении . - С .50-51
Накопление тяжелых металлов в грибах и грибной продукции . - С .51-52
Способы переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов . - С .52-53
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .55-63
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .63-67
Радионуклиды . - С .67-80
Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве . - С .80
Нитраты и нитриты . - С .80-85
Нитрозосоединения . - С .85-87
Пестициды . - С .87-97
Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве . - С .97
Антибиотики . - С .97-99
Сульфаниламиды . - С .99-100
Нитрофураны . - С .100
Гормональные препараты . - С .100-101
Транквилизаторы . - С .101
ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .102
Микробиологические показатели безопасности сырья и пищевых продуктов . - С .102-104
Патогенные микроорганизмы . - С .104-108
Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .108-110
Условно-патогенные микроорганизмы . - С .110-114
Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .114-118
ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .119-129
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ . - С .130-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-27
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристики, пути поступления вредных и чужеродных веществ в пищевые сырье и продукты, профилактические мероприятия по снижению токсикологического воздействия на человека чужеродных веществ, технологические способы переработки загрязненного сырья, вопросы производства безопасной пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Речкина, Е. А.; Губаненко, Г. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
618128

    Постраш, И. Ю.
    Фармацевтическая химия важнейших групп лекарственных средств : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" / И. Ю. Постраш, Ю. Г. Соболева ; рец.: Р. А. Родионова, В. В. Петров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 82-83 (20 назв.). - ISBN 978-985-591-007-8 : Б. ц.
Приложение: с. 78-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНАЛЬГЕТИКИ -- НЕНАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ -- НЕЙРОЛЕПТИКИ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- АНТИДЕПРЕССАНТЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ -- ГОРМОНЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ГОРМОНЫ -- ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА -- ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЦЕФАЛОСПОРИНЫ -- ТЕТРАЦИКЛИН -- ФТОРХИНОЛОНЫ -- ХИНОЛОНЫ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой по фармацевтической химии для высших с-х. учебных заведений по специальности 1 - 74 03 05 «Ветеринарная фармация». Пособие содержит методический материал для лабораторно-практических занятий: вопросы для самоподготовки, задачи, а также методики выполнения лабораторных работ по фармацевтической химии важнейших групп лекарственных средств


Доп.точки доступа:
Соболева, Ю. Г.; Родионова, Р. А. \рец.\; Петров, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
601057

    Горлов, И. Ф.
    Научно-практическое обоснование современных технологий производства говядины [] : монография / И. Ф. Горлов, Г. В. Волколупов ; рец.: С. И. Мирошников, Н. И. Ковзалов, А. П. Коханов ; ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2009. - 235 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 226-230. - ISBN 978-5-98461-549-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщен материал многолетних научных исследований, опыт изыскания резервов увеличения производства говядины и повышения ее качества, эффективные технологии кормления и содержания молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо.


Доп.точки доступа:
Волколупов, Г. В.; Мирошников, С. И. \рец.\; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Коханов, А. П. \рец.\; ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/601057 (1)
Свободны: ОКД/636.2/601057 (1)
Найти похожие

16.


    Белявский, В.
    Перспективный антистрессовый препарат [] / В. Белявский, С. Ушаков // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 8. - С. 15-19 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ушаков, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

18.


    Найденский, М. С.
    Применение естественных метаболитов для профилактики технологических и тепловых стрессов в птицеводстве [] / М.С. Найденский, Д.Н. Мурсидзе // Проблемы гигиены сельскохозяйственных животных в условиях интенсивного ведения животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Витебск, 2003. - С. 93-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- стресс-факторы -- транквилизаторы -- психотропные средства -- экологически безопасные средства -- экологическая безопасность -- эффективность -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Мурсидзе, Д.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
309655

    Блузма, П. П.
    Косуля в Литве (эколого-морфологическая характеристика) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / П. П. Блузма ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Институт зоологии и паразитологии АН Литовской ССР, Сектор зоологии позвоночных. - Москва, 1975. - 30 с. - Библиогр.: с.29-30. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- олени -- морфологические признаки -- признаки -- тело животных -- размеры -- череп -- скелет -- внутренние органы -- анатомия животных -- промеры -- плотность популяций -- динамика популяций -- динамика численности -- соотношение полов -- пол -- возрастная динамика -- суточная активность -- биологические свойства -- терморегуляция -- физиология животных -- иммобилизация -- технологические процессы -- транквилизаторы -- психотропные средства -- почвенно-климатические условия -- среда обитания -- экология -- страны Балтии -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет; Институт зоологии и паразитологии АН Литовской ССР, Сектор зоологии позвоночных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
581259

    Малородов, С. Н.
    Коррекция стрессовой адаптации у быков и кастратов при технологических стрессах в период выращивания, откорма и реализации [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / С.Н. Малородов ; Оренбургский государственный аграрный университет. - Оренбург, 2002. - 20 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- быки -- кормление -- стрессоустойчивость -- резистентность организма -- разведение животных -- стресс-факторы -- симментальская порода -- молочно-мясной скот -- транквилизаторы -- психотропные средства -- мясная продуктивность -- убойная продуктивность -- мясные качества -- питательная ценность -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Оренбургский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси