Токарев, В. С. Кормление животных с основами кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация (степень) "ветеринарный врач") / В. С. Токарев ; рец.: В. А. Солошенко, К. Я. Мотовилов, Г. И. Рагимов. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 591 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. . 580-583.-Предм. указ.: с. 584-586. - ISBN 978-5-16-011198-8 (print). - ISBN 978-5-16-103323-4 (online) : 154.40 р. Содержание: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .12 Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .12-18 Переваримость питательных веществ кормов . - С .18-29 Обмен веществ и энергии в организме животного . - С .29-34 Оценка энергетической питательности кормов . - С .34-40 КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ . - С .41 Протеиновая питательность кормов . - С .41-46 Углеводная питательность кормов . - С .47-48 Липидная питательность кормов . - С .48-52 Минеральные вещества в питании животных . - С .52-61 Витаминное питание животных . - С .61-70 Комплексная оценка питательности кормов и рационов . - С .70-72 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ КОРМОВАЯ БАЗА И ПУТИ ЕЕ УКРЕПЛЕНИЯ . - С .73-76 КОРМА: СОСТАВ И КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .7779 СОЧНЫЕ И ВОДЯНИСТЫЕ КОРМА . - С .80 Зеленые корма . - С .80 Состав и питательность зеленого корма . - С .80-86 Естественные и культурные пастбища . - С .86-90 Организация зеленого конвейера . - С .90-92 Фракционирование зеленых кормов . - С .92-93 Меры предосторожности при скармливании зеленых кормов . - С .94-96 Силос . - С .96-97 Силосуемость растений . - С .97-100 Микробиологические процессы при силосовании . - С .100-105 Особенности силосования отдельных культур . - С .105-108 Технология силосования . - С .108-116 Оценка качества и учет силоса . - С .116-119 Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры . - С .119-124 Водянистые корма . - С .124-127 ГРУБЫЕ КОРМА . - С .128 Сено . - С .128 Условия, влияющие на выход и питательность сена . - С .129-132 Технологии и прогрессивные приемы заготовки сена . - С .132-140 Оценка качества сена . - С .140-141 Сенаж . - С .142 Сенаж из многолетних и однолетних бобовых трав . - С .142-145 Сенаж из зернофуражных культур . - С .146-152 Оценка качества сенажа . - С .152-154 Травяная мука и резка . - С .154-157 Солома . - С .157 Состав и питательность соломы . - С .157-159 Способы подготовки соломы к скармливанию . - С .159-163 Мякина . - С .163 Веточный корм . - С .163-165 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .166 Зерновые корма . - С .166 Зерно злаковых культур . - С .166-170 Зерно бобовых культур . - С .170-172 Зерно масличных культур . - С .172-173 Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .173-180 Отходы переработки продовольственных и технических культур . - С .180 Отходы предприятий мукомольного и крупяного производства . - С .180-182 Отходы маслоэкстракционного производства . - С .182-186 Комбинированные корма . - С .186-189 КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .190 Молоко и продукты его переработки . - С .190-194 Отходы мясной промышленности . - С .194-196 Отходы рыбной промышленности . - С .196-198 КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ . - С .199 Белковые, аминокислотные и азотистые добавки . - С .199-204 Минеральные подкормки . - С .204-208 Витаминные препараты . - С .208-209 Ферментные препараты . - С .209-212 Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики . - С .212 Антибиотики . - С .212-214 Пробиотики . - С .214-216 Пребиотики . - С .217 Гормональные стимуляторы . - С .217-222 Тканевые (биогенные) стимуляторы . - С .222 Сорбентные добавки . - С .222-226 Транквилизаторы . - С .226-227 НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .228-239 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .240 Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .240 Потребление корма и его регуляция . - С .240-241 Переваривание и всасывание питательных веществ . - С .241-245 Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .245 Особенности кормления стельных коров и нетелей . - С .245-252 Корма, рационы и техника кормления . - С .252-255 Кормление лактирующих коров . - С .256 Особенности кормления лактирующих коров . - С .256-257 Нормы кормления лактирующих коров . - С .257-70 Корма, рационы и техника кормления . - С .270-274 Летнее кормление лактирующих коров . - С .274-278 Раздой коров и первотелок и особенности их кормления . - С .278-280 Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах . - С .281-283 Особенности кормления высокопродуктивных коров . - С .283-289 Кормление племенных быков . - С .289-291 Потребность в энергии и питательных веществах. Нормы кормления . - С .291-299 Корма, рационы, техника кормления . - С .299-303 Кормление телят и племенного молодняка . - С .303-304 Кормление и содержание телят в молозивный период . - С .304-311 Кормление и содержание телят в молочный период . - С .311-335 Кормление молодняка в послемолочный период . - С .336-353 Выращивание и откорм крупного рогатого скота на мясо . - С .353-355 Кормление молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо . - С .356-362 Кормление молодняка при доращивании и откорме . - С .362-370 Кормление скота мясных пород . - С .370-371 Кормление быков производителей . - С .371-374 Кормление коров . - С .374-379 Кормление телят . - С .379-384 Кормление ремонтных телок . - С .384-368 Кормление бычков, выращиваемых на племя . - С .368-392 Выращивание и откорм молодняка на мясо . - С .392-398 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .399 Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней . - С .399-403 Кормление хряков-производителей . - С .403-408 Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .408-412 Кормление лактирующих маток . - С .412-416 Кормление поросят и ремонтного молодняка . - С .416 Кормление поросят-молочников . - С .416-422 Кормление поросят-отъемышей . - С .422-426 Кормление ремонтного молодняка . - С .426-431 Откорм свиней . - С .431-432 Мясной откорм . - С .432-440 Откорм взрослых свиней . - С .440-443 КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ . - С .444 Биологические особенности овец . - С .444-447 Кормление баранов-производителей . - С .447-453 Кормление овцематок . - С .453-454 Кормление холостых маток . - С .454-455 Кормление суягных маток . - С .456-461 Кормление лактирующих маток . - С .461-465 Кормление ягнят . - С .465-473 Кормление ремонтного молодняка . - С .473-477 Кормление валухов шерстных пород . - С .478 Откорм овец . - С .479-483 КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .484 Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей . - С .484-487 Кормление рабочих лошадей . - С .487-495 Нормы кормления и рационы для племенных жеребцов . - С .495-500 Нормы кормления и рационы для племенных кобыл . - С .500-505 Кормление лактирующих кобыл . - С .505-508 Кормление жеребят и молодняка лошадей . - С .508-520 Выращивание жеребят на мясо и откорм взрослых лошадей . - С .520-523 КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .524-525 Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы . - С .525-526 Потребность птицы в энергии и питательных веществах . - С .527-530 Комбикорма для сельскохозяйственной птицы . - С .530-531 Кормление кур яичных линий . - С .531 Кормление цыплят и молодняка кур . - С .531-537 Кормление молодок и взрослых кур . - С .538-541 Кормление родительского стада кур . - С .542 Кормление цыплят-бройлеров . - С .542-547 Кормление уток . - С .548 Кормление уток родительского стада . - С .548-552 Кормление молодняка . - С .552-554 Кормление гусей . - С .554-555 Кормление гусей родительского стада . - С .555-557 Кормление ремонтного молодняка . - С .557-559 Кормление мясных гусят . - С .560-562 Кормление индеек . - С .562-563 Кормление взрослых индеек . - С .563-566 Кормление мясных индюшат . - С .566-567 Кормление ремонтного молодняка . - С .568-570 Кормление перепелов . - С .570 Кормление взрослых перепелов . - С .570-571 Кормление перепелят . - С .571-574
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- диетическое кормление -- НОРМИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ВИТАМИНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ Аннотация: В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве. Доп.точки доступа: Солошенко, В. А. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Рагимов, Г. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/618966 (1) Свободны: ОКД/636.085/618966 (1) |