На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахароза<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.


    Липская, Н. И.
    Предварительная оценка технологического качества корнеплодов сахарной свеклы урожая 2008 г. по различным зонам свеклосеяния, прогнозных технологических производственных показателей ее переработки. Резервы дальнейшего повышения эффективности сахара из сахарной свеклы [Текст] / Н. И. Липская // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 25-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ -- ГИБРИДЫ -- МЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- ОБРЕЗКА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
556132

    Бугаенко, И. Ф.
    Снижение потерь и улучшение качества сахара при переработке тростникового сахара-сырца [Текст] / И. Бугаенко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 19 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.2). - Библиогр.: с.17. - 200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- сахара -- сахароза -- центрифугирование -- тростниковый сахар -- сахар-продукт

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Французенок, В. В.
    Подбор питательных сред для этапа введения лилий в культуру in vitro [Текст] : сборник научных трудов / В.В. Французенок // Сельскохозяйственная экология и биотехнология : Cборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1997. - С. 24-29. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гормоны -- органические вещества -- регуляторы роста -- сахароза -- регенерация -- лилии -- Беларусь -- размножение растений -- сорта -- in vitro -- 2
Аннотация: Подбор гормонального состава, питательных сред и концентрации сахарозы.


Доп.точки доступа:
Белорусская сельскохозяйственная академия

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Жизнеспособность и продуктивность штамма Acetobacter aceti ЛГ-15 М после лиофилизации и криоконсервации с различными криопротекторами [Текст] / Е. И. Ладутько [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 406-409 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ACETOBACTERACEAE -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ладутько, Е. И.; Никитин, Д. Н.; Новик, Г. И.; Безрогов, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Мукоид, Р. Н.
    Изменение содержания сахаров при солодоращении пленочного и голозерного сортотипов овса [Текст] / Р. Н. Мукоид, А. И. Украинец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Украинец, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Tamosiunas, A.
    The effect of BAP and sucrose on the micropropagation and microtuberization of callas [Text] / A. Tamosiunas, S. Gliozeris, L. Stuopyte // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛЛА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МИКРОКЛУБНИ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Gliozeris, S.; Stuopyte, L.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
558971
   19950906155051.4
   Г78


    Грачева, И. М.
    Технология ферментных препаратов [Text] : учеб. пособие для студентов вузов / Грачева И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 391,[1]с. - Библиогр.: с.381-388. - 1-16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Препараты ферментные -- технология -- материал посевной -- культуры производственные -- контроль микробиологический -- контроль биохимический -- сырье животное -- препараты амилолитические -- препараты пектолитические -- гемицеллюлоза -- сахароза -- препараты протеолитические -- глюкозооксидаза -- каталаза -- труд -- охрана
Аннотация: Технология ферментных препаратов микробного происхождения и из растений и животного сырья. Технологические особенности получения индивидуальных ферментных препаратов.

Экземпляры всего: 2
ОКД/663/558971 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/558971 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
568780
   19970325105152.0
   V99


    Vyskumny ustav zavlahoveho hospodarstva v Bratislave.
    Vedecke prace. [Text] / Red.rada: Santa M. (ved.red.), Barta V., Blaskova E., Heldi A., Ilavska E., Novotny M., Renak S., Zapotocny V. - Bratislava : Semisoft, 1994. - 191s. - ISBN 80-901172-1-x : 19100-00 р.
Пер.загл.: Труды НИИ по ирригации. Братислава. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Словения -- сахароза -- орошение -- азотные удобрения -- калийные удобрения -- клубника -- земляника -- полив -- картофель -- грунтовые воды -- урожайность -- злаки -- почва -- кадмий -- свинец -- ртуть -- малина -- зарубежный опыт -- устойчивость -- научные исследования -- сапонины -- онтогенез -- растения покровные -- клевер персидский -- райграс однолетний -- удобрения -- покос -- качество -- высота -- изменение -- расходы эксплуатационные -- производство -- снижение -- кормовая база -- корова дойная -- хозяйства животноводческие
Аннотация: Условия орошения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
569357
   19970722080336.5
   В78


    Вострухина, Н. П.
    Сахарная свекла: качество корнеплодов и выход сахара [Text] / Вострухина Н.П., Вострухин Н.П. - Минск : Ураджай, 1997. - 132,[1]с. - Библиогр.: с.132. - ISBN 985-04-0178-8 : 25000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- сахароза -- сахара -- технологические качества -- с-х предприятия -- пищевая промышленность -- сырьевая база


Доп.точки доступа:
Вострухин, Н.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
558251
   19941115080548.4
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. Balsan J., Moravcik V. - Bratislava : Priroda, 1977. - 279s. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- с-х культуры -- агротехника -- почва -- обработка -- ячмень солодовый -- зерновые культуры -- урожай -- пшеница озимая -- себестоимость -- ячмень яровой -- органические удобрения -- микрофлора почвенная -- плодовые культуры -- яблоня -- плодоводство -- овес -- масса зеленая -- влажность -- субстраты почвенные -- азотные удобрения -- клевер красный -- культуры покровные -- черноземы -- персик -- химические вещества -- молибден -- бор -- аминокислоты -- вегетация -- сорта -- тритикале -- люцерна -- пыльца -- фертильность -- сахароза -- рост -- регуляторы -- плод ботанический -- клевер красный -- фенотип -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Агротехника, селекция сельскохозяйственных культур в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
569021-136
   19971219043556.4
   А43


    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Подготовка эмбрионов к замораживанию, их сохранность и приживляемость у крупного рогатого скота. / Будевич А.И. - С. 136-138. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эмбрион -- криоконсервация -- замораживание -- сохранность -- приживляемость -- крс -- Беларусь -- разведение животных -- криопротектор -- черно-пестрая порода -- глицерин -- сахароза

Экземпляры всего: 3
ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
556739
   19940914115702.3
   С64


    Сопина, Н. Ф.
    Повреждения различных по морозоустойчивости клеточных культур в процессе замораживания-оттаивания [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.12 / Сопина Н.Ф.; Рос. акад. наук, Ин-т физиологии растений им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1993. - 19,[2]c. - Библиогр.: с.20-21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Селекция -- растениеводство -- культуры клеточные -- замораживание -- отпаивание -- морозоустойчивость -- повреждения -- зерновые культуры -- пшеница -- диоскорея -- растения -- белки -- структура клетки -- клетка закаленная -- клетка незакаленная -- сахара внутриклеточные -- культивирование -- обезвоживание -- среда бессолевая -- сахароза
Аннотация: Факторы, влияющие на развитие повреждений клеток суспензионной культуры разных по устойчивости растений.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
613675

   
    Углеводы в пищевых продуктах / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: В. В. Лапа, А. Ф. Ламан, Л. В. Капрельянц ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 591 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7133-59-8 : Б. ц.
Приложения: с. 568-591
    Содержание:
МОНО- И ДИСАХАРИДЫ . - С .12-14
Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов . - С .15-44
Глюкоза и крахмальные патоки . - С .45-69
Фруктоза . - С .70-83
Сахароза . - С .84-95
Лактоза . - С .96-102
Тагатоза . - С .103-109
Трегалоза . - С .110-119
ПОЛИОЛЫ . - С .128-141
Эритритол . - С .142-150
Ксилитол . - С .151-157
Сорбитол . - С .158-165
Изомальт . - С .166-173
Лактитол . - С .174-179
Мальтитол . - С .180-186
ОЛИГОСАХАРИДЫ . - С .192-213
Ксилоолигосахариды . - С .214-223
Изомалыоолигосахариды . - С .224-228
Фруктоолигосахариды . - С .230-247
Галактоолигосахариды . - С .248-257
Циклодекстрины . - С .258-269
Полидекстроза . - С .270-281
ПОЛИСАХАРИДЫ . - С .294-311
Альгинаты . - С .312-319
Каррагенаны . - С .320-329
Галактоманнаны . - С .330-335
Инулин . - С .336-353
Пектин . - С .354-369
Крахмал . - С .370-397
Стойкие крахмалы . - С .398-409
Целлюлоза и ее производные . - С .410-426
КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ . - С .440-441
Определение гликемического индекса пищевых продуктов . - С .442-448
Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний . - С .449-452
Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ . - С .453-458
РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .462-463
Роль углеводов в развитии ожирения . - С .464-469
Роль углеводов в развитии сахарного диабета . - С .470-479
Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний . - С .480-484
Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний . - С .485-492
Выводы и диетические рекомендации . - С .493-499
УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .508-515
Функциональные продукты для больных ожирением . - С .516-522
Функциональные продукты для больных сахарным диабетом . - С .523-530
Функциональные продукты для людей с болезнями сердца . - С .531-541
Функциональные продукты для больных целиакией . - С .542-553
Нутригеномика и нанотехнологии . - С .552-559
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- САХАРОСПИРТЫ -- ПОЛИСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ковбаса, В. Н.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\; Ламан, А. Ф. \рец.\; Капрельянц, Л. В. \рец.\; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Беляева, Л. И.
    Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара [] / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лабузова, В. Н.; Остапенко, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи)

    Турдиев, Т. Т.
    Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте [] / Т. Т. Турдиев, И. Ю. Ковальчук, С. Н. Фролов // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 54-56 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- PYRUS COMMUNIS -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОРТА -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- РОСТ -- ГЕНОТИПЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковальчук, И. Ю.; Фролов, С. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства""Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
614775

   
    Физические параметры биотехнологических процессов : лабораторный практикум для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 051011 "производственное обучение (по отраслям) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия" ; сост.: Е. М. Басарыгина, Т. А. Путилова, В. С. Тамбовцев ; рец.: В. А. Буторин, Л. И. Королькова. - Челябинск : [б. и.], 2013. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-5-88156-652-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- МИКРОСКОПЫ -- ПРИБОРЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ТЕПЛОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ
Аннотация: Лабораторный практикум выступает в качестве сопроводительного инструментария к интерактивным работам по дисциплине "Биотехнологии" и предназначен для студентов первого и второго курсов очной и заочной форм обучения направления 051000 - "Производственное обучение (по отраслям)".


Доп.точки доступа:
Басарыгина, Е. М. \сост.\; Путилова, Т. А. \сост.\; Тамбовцев, В. С. \сост.\; Буторин, В. А. \рец.\; Королькова, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи)

   
    Повышение эффективности ризогенеза нетрадиционных ягодных культур путем обработки микрочеренков низкоинтенсивным когерентным излучением (НКИ) [] / С. А. Муратова [и др.] // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 89-91 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРЕНКИ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ЕЖЕВИКА -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СОРТА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИМК -- АУКСИНЫ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Муратова, С. А.; Субботина, Н. С.; Сухоруких, А. В.; Будаговский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"; "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи)

    Колбанова, Е. В.
    Ризогенез крыжовника в культуре in vitro [] / Е. В. Колбанова // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 70-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ИМК -- АУКСИНЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"; "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов [] / О. В. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 40-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.; Муавад, Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
664.66.022.39
Т 38


   
    Технологические аспекты использования лактулозы в хлебопекарном производстве [] / В. И. Дробот [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 34-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дробот, В. И.; Мисечко, Н. А.; Бондаренко, Ю. В.; Тесля, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси