На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пероксидазы<.>)
Общее количество найденных документов : 243
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
581702

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
634.13
A12


    Abdollahi, H.
    Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (pyrus communis L.) cultivars [] / H. Abdollahi, L. Doleh, M. H. Pour // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PYRUS COMMUNIS L. -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ERWINIA AMYLOVORA -- ERWINIA -- БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ОЖОГ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СПАДОНА -- ДАРГАЗИ -- ИРАН -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Doleh, L.; Pour, M. H.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Lata, B.
    Bioactive components in fruit from different apple cultivars grown in the central part of Poland [] / B. Lata, M. Winska-Krysiak // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - Ст. 141-146. - С. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- КОЖУРА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТИОЛ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Winska-Krysiak, M.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: А011126135934/2017/12
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12
Содержание:
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Чевердин, Ю. И. Варьирование основных морфометрических характеристик черноземов каменной степи под влиянием антропогенного воздействия / Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. - С.3-10
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Германова, М. Г. Оценка качественных показателей плодов груши селекции СКЗНИИСиВ / М. Г. Германова, Т. Г. Причко. - С.11-15
Пята, Е. Г. Сорта винограда для качественного виноделия Курчанский, Дмитрий, Владимир, обладающие повышенной адаптивностью к низким зимним температурам / Е. Г. Пята [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Ильницкая Е. Т., Нудьга Т. А., Прах А. В.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шипшева, З. Л. Комплексная защита кукурузы от вредителей и болезней / З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова. - С.20-22
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прахова, Т. Я. Экологическая устойчивость и адаптивность сортов рыжика озимого / Т. Я. Прахова [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Турина Е. Л., Кулинич Р. А., Прахов В. А.
Чамышев, А. В. Академик Н. И. Вавилов о проблеме новых культур и современность / А. В. Чамышев. - С.28-33
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Ардашева, О. А. Активность пероксидазы в надземных органах привитых растений Citrullus lanatus / О. А. Ардашева. - С.34-37
ЭКОНОМИКА
Полюхович, Е. А. Формирование товарного ассортимента садоводческих предприятий Республики Крым на основе маркетингового подхода / Е. А. Полюхович, О. Б. Ярош. - С.38-42
Гальченко, С. А. Методология оценки эффективности управления устойчивым землепользованием / С. А. Гальченко, А. А. Варламов. - С.43-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Аджиев, Д. Д.
    Активность глутатионпероксидазы и глутактионредуктазы в возрастной динамике в эритроцитах крови самок кроликов [] / Д. Д. Аджиев, И. Ф. Драганов // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 92-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Драганов, И. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600939 (1)
Свободны: ОКД/636/600939 (1)

Найти похожие

6.
635.21
А 43


   
    Активация гена пероксидазы в клетках растений картофеля, экспрессирующих ген антимикробного пептида MsrA1 / А. Ю. Мисюкевич [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси = Doklady of the National akademy of sciences of Belarus. - 2020. - Т. 64, № 3. - С. 325-331 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1561-8323. - ISSN 2524-2431
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГЕНЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- КЛЕТКИ -- ПЕПТИДЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- 20-53
Аннотация: Антимикробный пептид MsrA1 является искусственной рекомбинантной молекулой, полученной на основе цекропина А личинки североамериканского шелкопряда и мелиттина пчелы медоносной. Трансгенные растения белорусского сорта картофеля Одиссей с конститутивно экспрессируемым геном MsrA1 обладают повышенной устойчивостью к грибным патогенам Phytophthora infestans и Alternaria solani. С использованием методов кДНК-ПЦР и ДНК-секвенирования показано, что в клетках данных растений в отсутствие фитопатогенной инфекции наблюдается активация экспрессии гена пероксидазы класса РОХ. Увеличение экспрессии гена данного фермента косвенно свидетельствует о повышенном образовании активных форм кислорода, что может определять особую устойчивость к грибным патогенам. Полученные данные подтверждают также возможность участия внутриклеточного гетерологичного антимикробного пептида в формировании устойчивости к окислительному стрессу путем активации защитной системы растения-хозяина.


Доп.точки доступа:
Мисюкевич, А. Ю.; Гапеева, Т. А.; Третьякова, Т. Г.; Семанюк, Т. В.; Волотовский, И. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


   
    Активирование пероксидазы при раневом стрессе корней проростков пшеницы [] / А. В. Часов [и др.] // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАНЕВОЙ СТРЕСС -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ


Доп.точки доступа:
Часов, А.В.; Колесников, А.П.; Гордон, Л.Х.; Минибаева, Ф.В.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.


   
    Активность и динамика изоферментов пероксидазы и супероксиддисмутазы в листьях картофеля при обработке растений биопрепаратами [] / А. Н. Гриц [и др.] // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2010. - Вып. 39. - С. 281-294 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЛИСТЬЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гриц, А. Н.; Янчевская, Т. Г.; Романовская, Т. В.; Коломиец, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
631.445.2
А 43


   
    Активность оксидаз в высоко окультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве при разных уровнях минерального питания сельскохозяйственных культур [] / В. В. Лапа [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2016. - № 2(57). - С. 124-134 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГУМИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В полевом опыте на высоко окультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве определены биохимические показатели активности гумификации по ключевым процессам окислительной полимеризации ароматических соединений - за счет перекиси водорода (пероксидазы) в зависимости от уровня минерального питания сельскохозяйственных культур.


Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Михайловская, Н. А.; Касьянчик, С. А.; Погирницкая, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
581.19
А 43


   
    Активность оксидоредуктаз при действии салициловой кислоты и бактериального препарата на основе Bacillus Subtilis у растений Dioscoreaalata L. [] / Е. Н. Карасева [и др.] // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Колорград, 2017. - Вып. 46. - С. 218-223 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
DIOSCOREACEAE -- диоскорейные -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИОСКОРЕЯ -- ямс -- ФЕРМЕНТЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- САЛИЦИЛОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- BACILLACEAE -- BACILLUS -- бациллы -- спорообразующие бактерии -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- АДАПТАЦИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Изучено влияние коммерческого препарата "Карфил" и индуктора системной устойчивости растений - салициловой кислоты (СК) на динамику изоферментов пероксидаз и супероксидредуктазы (СОД) в листьях растений Dioscorea alata L. Показано, что обработка приводит к стимуляции активности пероксидаз и СОД. Обсуждается возможное участие данных препаратов в регуляции процессов адаптации растений.


Доп.точки доступа:
Карасева, Е. Н.; Гриц, А. Н.; Макарова, Т. Б.; Янчевская, Т. Г.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам"; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси"; Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество"Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
585342

    Андреева, И. В.
    Динамика распределения и накопления вируса мозаики сои и активность пероксидазы и карбогидраз в различных по устойчивости сортах сои [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. В. Андреева ; Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Лаборатория физиологии растений, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН. - Владивосток, 2004. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 24-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ВИРУС МОЗАИКИ СОИ -- COMOVIRUS -- ПЕРОКСИДАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- АНТИГЕНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ПРИАМУРЬЕ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Лаборатория физиологии растений; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Антиокислительная активность и продуктивность мелиорированных торфяно-болотных почв Белорусского Полесья различной степени деградации [] / С. Ф. Шурхай [и др.] // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : матэрыялы мiжнароднай навуковай канферэнцыi. - Брэст, 2004. - Ч.1 . - С. 230-237. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНО-БОЛОТНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- КОРРЕЛЯЦИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГУМАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шурхай, С.Ф.; Антонюк, А.С.; Клундук, Л.Ф.; Санцевич, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Антоник, М. И.
    Содержание биогенных элементов и ферментативная активность почв полесских дубрав [] / М. И. Антоник, А. Л. Ефремов, В. Г. Свирновская // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 1(38). - С. 61-70. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФОСФАТАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- БЕТА-ФРУКТОФУРАНОЗИДАЗА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕСНАЯ ПОДСТИЛКА -- ЛЕС -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- АЗОТ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ефремов, А. Л.; Свирновская, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

14.


    Арабкович, А. А.
    Перспективы использования органического селена в свиноводстве [] / А. А. Арабкович, В. Н. Белявский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 90-95. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
619
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции [] / М. П. Бабина, С. С. Стомма, В. Д. Стречень // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 48-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Стречень, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
512327

    Бабоша, А. В.
    Индуцирование защитных реакций картофеля при действии вирусной инфекции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.В. Бабоша ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Биотехнологический центр Научно-исследовательского института картофельного хозяйства. - Москва, 1989. - 20 с. - Библиогр.: с.20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- клубнеплоды -- антивирусная активность -- биологические свойства -- белки вирусов -- белки микроорганизмов -- листья -- некроз у растений -- болезни растений -- рнк -- нуклеиновые кислоты -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- рибонуклеазы -- нуклеазы -- фитогемаглютинины -- лектины -- инокуляция -- интерферон -- иммунологические факторы -- серологические реакции -- серодиагностика -- вирусные болезни растений -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственный агропромышленный комитет СССР; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева; Биотехнологический центр Научно-исследовательского института картофельного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
477817

    Бажанов, И. А.
    Физиолого-биохимическая оценка солеустойчивости сортов томата в условиях Нижнего Поволжья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. А. Бажанов ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова. - Ленинград, 1986. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- плодовые овощи -- каротиноиды -- терпеноиды -- пролин -- заменимые аминокислоты -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- пигменты -- органические вещества -- фотосинтез -- физиология растений -- почва -- засоление -- водный режим -- физические факторы -- устойчивость к химическим веществам -- зоны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

19.
621555

    Балджи, Ю. А.
    Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков ; рец.: С. Т. Дюсембаев, А. Жумагелдиев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 214 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.). - ISBN 978-5-8114-3766-5 : 47.50 р.
    Содержание:
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ . - С .10
Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания . - С .10-13
Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .13-18
Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане . - С .18-19
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов . - С .19-26
Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков . - С .27-35
Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами . - С .35-44
Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами . - С .44-47
Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами . - С .47-54
Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов . - С .54-59
Фальсификация пищевых продуктов . - С .59-62
Фальсификация молока и молочных продуктов . - С .62-70
Фальсификация мяса и мясопродуктов . - С .70-73
Фальсификация меда . - С .73-77
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .78
Способы определения свежести мяса . - С .78
Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса . - С .78-79
Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью . - С .79-80
Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах . - С .80
Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы . - С .80-81
Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах . - С .81-83
Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода . - С .83-86
Способы определения перманганата калия в мясе . - С .86-94
Способы определения видовой принадлежности животных . - С .94-105
Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания . - С .105-113
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .114
Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) . - С .114-115
Способ микроскопического определения восстановленного молока . - С .115-116
Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину . - С .116-117
Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока . - С .117-118
Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием . - С .118
Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки . - С .118-119
Способ определения консервантов в молоке . - С .119-120
Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) . - С .120-125
Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) . - С .125-129
Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока . - С .129-134
Способ определения кислотности молока и набор для его определения . - С .134-137
Способ определения натуральности сливочного масла . - С .138-143
Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира . - С .143-145
Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) . - С .145-147
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ . - С .148
Способы определения общей токсичности мяса . - С .148-152
Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) . - С .152-155
Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) . - С .155-165
Способы определения фальсификации меда . - С .166
Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода . - С .166-169
Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде . - С .169-172
Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц . - С .172-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Адильбеков, Ж. Ш.; Дюсембаев, С. Т. \рец.\; Жумагелдиев, А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621555 (1)
Свободны: ОКД/664/621555 (1)
Найти похожие

20.
590718

    Балеев, Д. Н.
    Оценка зимостойкости и адаптивных свойств сортов озимой пшеницы в условиях лесостепной зоны Поволжья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" ; специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" / Д. Н. Балеев ; ФГОУ ВПО Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра растениеводства и лесного хозяйства. - Пенза, 2007. - 18 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЗИМОВКА -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- АЛЛЕЛОПАТИЯ -- СОРТА -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра растениеводства и лесного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси